静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよUAガチャの最終目的に到着です!<br />いやぁ~長かったw<br />羽田→福岡→仙台→北海道→静岡<br />こんなルートを作ってくれたユナイテッド航空様ありがとうございます!<br /><br />なぜ静岡を目的地にしたかと言うとそれはサウナの聖地と言われる<br />「サウナしきじ」があるから。<br />今のサウナブームが来る前、毎月のように韓国へスッカマ(炭窯サウナ)入りに行ったりとか、<br />旅行に行ったら必ずサウナに行ったり日々サウナ三昧してたんだけど、<br />摩訶不思議姉妹はブームになると急に興味が薄れてしまう傾向があるので、<br />今は斜に構えてブームをみてます。<br />そんな私たちでもやっぱり「しきじ」はおさえておきたかったので来ました。

2021年12月 UAガチャの変態ルートで飛行機三昧な旅(その8 UAガチャの最終地はここ!編)

2021/12/25 - 2021/12/25

モエ

モエさん

いよいよUAガチャの最終目的に到着です!
いやぁ~長かったw
羽田→福岡→仙台→北海道→静岡

「サウナしきじ」があるから。
今は斜に構えてブームをみてます。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

新千歳空港→静岡空港

最終地は静岡です!
    当たった人いるかなぁw

今回の旅、最後の搭乗

新千歳空港→静岡空港

コンソメスープをいただきました。
    美味しいね。

北アルプス連峰

新千歳空港→静岡空港

勝手に太平洋側から向かうと思っていたので、
    ちょっと寝ていたらまさかの日本海側ルートでびっくりした。

新千歳空港→静岡空港

太平洋側ルートかと思っていたのでわざわざ
    右側の窓際を取ったのに。
    (富士山見るために)

新千歳空港→静岡空港

トイレに行って席に戻るときに、
    CAさんから富士山がきれいに見えるから
    こちらからどうぞ~って。

新千歳空港→静岡空港

バッチリきれいに見れました。
    さすが全日空に対応!

新千歳空港→静岡空港

いよいよ静岡空港に着陸です。

眼下は茶畑~
    静岡ぽい。

茶畑と飛行機の影

静岡空港

13:10到着です。

バッゲージクレーム

到着ロビー

到着ロビー

静岡空港

さくらももこさんの絵かな。

色々とルートを検索した結果、
    とりあえずバスでJR島田に出るのが良さそう。

静岡空港

きっと飛行機の発着に合わせてだとは思うけど、
    一日2便って(O_O)

太川陽介怒るよ(笑)

静岡空港

さっきまでマイナスの世界にいたのが嘘みたい。

周りはお茶畑

空港から約30分

JR島田駅

地球上でもっとも緑茶を愛する町なのね~。
    すごいキャッチフレーズ

JR島田駅

切符はクレジットカードでも買えます。

では静岡駅へ~

静岡駅

島田駅から約1時間で到着。

静岡駅

次はサウナしきじにバスで向かいます。

静岡駅

駅前にもお茶の木が。
    雲南やインド、スリランカ 、タイ、台湾など海外の茶園は結構
    まわっているのに、
    日本ではほとんど行ったことがない摩訶不思議姉妹(笑)
    日本だったら新潟県村上(日本のお茶産地の北限)と嬉野かな。

静岡駅→サウナしきじ

帰りのバスの時間もちゃんとチェックしておきましょう。

静岡駅→サウナしきじ

しきじから静岡駅行きのバスの時刻表 土日祝日

やっと到着~。
    横浜から2泊3日の旅。

サウナしきじ 静岡

中に入ると完全男女別になるので、
    クリスマスイブの今日はきっと空いているでしょう。

サウナしきじ 静岡

奇跡の水風呂と言われるほど
    水風呂はいいのはもちろん、ドライサウナ、ミストサウナ共に湿度、温度が完璧。
    多分、男女の浴室の大きさは違うだろうけど、
    まぁまぁ満足。
    館内着、タオルの清潔感を考えるとやっぱりいい施設だと思います。

サウナしきじ 静岡

今日はここでお泊まりなので、
    お夕飯は食堂で。
    焼肉定食
    ボリューム満点!

サウナしきじ 静岡

思った通りお泊まり組はお一人様女子が6人くらい
    来年のクリスマスイブもしきじで過ごしたい。

ご飯食べて、フィギュアスケートの全日本見て、
    寝る前にもう一度サウナで整ってお布団ひいて寝ます。

大満足なサウナ泊!
    おやすみ~