キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カードの無料宿泊でリッツカールトン大阪に宿泊してきました。<br />アートツアーやジムにプール、チェックアウトギリギリまで思う存分ホテルステイを楽しんできました。

憧れのリッツカールトン大阪 宿泊

2022/02/23 - 2022/02/24

bi-na

bi-naさん

カードの無料宿泊でリッツカールトン大阪に宿泊してきました。

地下鉄で来ましたが、せっかくなので地上から

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

29階
    落ち着いた明るい部屋

角部屋なので、見晴らしも良い

お仕事がはかどりそうなデスク
    する仕事なんてないけど…

オットマン付きのソファも

カップ類

3種のバスソルト

シャワーブースあります

楽しみのひとつだったアートツアー
    コロナ禍だからか、1組に1人のガイドさんで説明していただきました

フロントにある
    「突然の訪問者」ハーマンコッホ(ドイツ)

高価なペルシャ絨毯
    25年前の創業当時からの物だそうですがとても綺麗です

コンシェルジュデスクにも

ロビーにもたくさんの絵があります

身体が沈むフカフカなソファ
    家具のメンテナンスにも専属の担当者がいるそうです

「貴婦人の肖像画」ポーラスモレルス(オランダ)

• 暖炉<br />美しい彫刻の大理石<br />

暖炉
    美しい彫刻の大理石

ウェッジウッド アンティーク「インディアンツリー」
    ウェッジウッド社にもこのセットはないとのこと
    キャビネットも素敵

2階でブライダルフェアをしていました

見ているだけでもうっとり

最近は、やはり小規模のパーティーが多いそう

絵も家具も可愛い

ダイニングがある5階はパイン材を使っていて
    また少し違った雰囲気

イメージカラーはブルー

薔薇の絵は、飾られている場所ともリンクしていました

アートツアー後、夜はホテルの地下から行ける
    ハービスエント「ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪」へ
    1938年にビバリーヒルズで創業したプライムリブ専門店

シュリンプカクテルとスモークサーモン
    スピニングボウルサラダ

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪 グルメ・レストラン

サラダは席で冷やしながらドレッシングを和えてくれます

クラムチャウダー

お肉も専用のカートで来て席でカットしてくれます

オーサカカット 120g
    お腹いっぱいになりました

デザート
    イングリッシュトライフル

古き良き時代のアメリカの雰囲気を味わえました

部屋に戻るとターンダウンされてました

チョコレートとハーブティー

夜景がきれい

見ていて飽きません

朝食はホテル内の「スプレンディード」で
    卵料理をエッグベネディクトにしましたが、黄身が固まっていました…

スプレンディード グルメ・レストラン

和食も少しだけ

昨日は曇っていましたが今日は青空も見えます

出来ることは一通りして帰ろうということで
    ジムもプールも行ってみました
    ジムには何人か人がいましたがプールは貸し切り状態

寒かったですが 外のジャグジーにも行ってみました

朝食を食べ過ぎたせいであまりお腹が空いていなかったのですが
    インルームもしようということで…
    おにぎりセットとチョコレートケーキ

チェックアウトの16時までたっぷり楽しみました