恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目<br />やっと日差しに恵まれてきて<br />今日はマリンスポーツが出来そう!!<br /><br />チェックインの際に週末はプールサイドでサックスの生演奏があるよって情報を頂き、せっかくなので息子達にも聞かせたい。<br />そうなるとあまり遠出はしたくない。<br /><br />のんびりとは行きませんが<br />今日は移動少な目で沖縄を満喫します

2022年2月 初夏?! 6歳初めてシーカヤック&HIYORIでまったりサックスの夕暮れ 4日目

2022/02/23 - 2022/02/27

ako

akoさん

旅行4日目
やっと日差しに恵まれてきて
今日はマリンスポーツが出来そう!!

そうなるとあまり遠出はしたくない。

のんびりとは行きませんが
今日は移動少な目で沖縄を満喫します

レンタカー スカイマーク

おはようございます。
    6:00 起床!!

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

あれ??
    テラスが濡れてる??

息子達は一緒に宿題タイム

7:30
    朝食へ♪

一階のフロントの奥にあります

デリコーナー☆

一部商品が数百円引きなどになってました。
    朝食付きじゃない方はのぞいてみてください。

セレクトショップコーナー
    (昨日のオーナーラウンジのカップないかな?ってみたけどなかった)

オーシャンヴューの広い会場です。

今日の私達の席はココ♪

左から
    牛乳
    グアバ
    マンゴー
    オレンジ

さんぴん茶
    アイスコーヒー

私も大好きな沖縄ティーファクトリーのブランドだ!!
    朝食でも出してるなんて~

沖縄の琉球紅茶でお土産にも最適ですよ~

グリーンスムージー!!
    息子的には小松菜がしっかり入ってて
    私にバトンタッチしてきたけど、美味しい~

パンもどれもこれも美味しそうだったんですが
    他の食事が美味しそうで(気になって)
    パンまで手が回らなかった・・・

デニッシュも美味しそう~

沖縄って島バナナが取れるからか
    バナナケーキが色んな所で色々出てて
    ココのが気になって頂きましたが
    そこは普通でした。

下はオリーブのバゲット

上のは「グルテンフリー」のマフィン

ミルクバター
    黒糖バター
    タンカンジャム

ライ麦トースト

この蜂蜜が凄い!!
    スッキリとした甘さと濃厚な味!!

ひよこ豆ペーストのオープンサンド

上 チュロス(息子が気に入って2日間とも頂きました)
    下 リコッタチーズのオープンサンド(こちら私が気に入って2日間とも頂きました)

上左 豆乳のコーンスープ
    上右 ヨーグルト

下左 コーン
    下中 苺ムース
    下右 チアシードとバナナヨーグルト

左 サーモン!!!!!!!!!
    (美味しすぎる!! 高い&良いサーモンの味がします♪)
    (ベーグルでサーモンサンドを作るセットがいっぱい)
    トマト

特性ソーセージ

あぐーハム

アグーの特選ベーコン

朝カレー
    (お腹いっぱい過ぎて、手が回らなかった…)
    (絶対次に沖縄来たらこれ食べる!!)

スチーム野菜

オニオンスープ
    (ロースト玉葱がいっぱい入ってて「これがオニオンスープの甘味だ」って位美味しかったです。息子はお代わりしてました)

ゆしどうふ

お出しのカツオ節の見本

小龍包

沖縄そば
    (息子が2日目頂いてました&スープが美味しい&気に入ったみたい)

月桃の香りがするジューシー(炊き込みご飯)

生たまご

ゴーヤーチャンプル

豚肉の味噌焼き
    (これが絶品!友人もすごく気に入って連日頂きました)

グルクンの塩焼き

上右 もずく
    下左ピーナッツ豆腐
    下右 〆昆布

こちらはアサイボールとトッピングのドライフルーツ
    (左の白いの中にアサイヨーグルトを凍らせたものが入っていて、友人一押し♪)

島バナナ

パイナップル
    ぶどう

親子ショット

お料理に「山羊のカッテージチーズと今帰仁スイカ」というのがありまして
    スイカを食べたい息子達…
    スタッフさんにスイカだけ頂けないか相談したところ快諾♪

「美味しい~」って事で息子からおすそ分け頂き私も味見
    「甘~い」って事で4人で2日間スイカを堪能しました♪
    ※沖縄で今帰仁と言えばスイカの名産地なんですよ☆

お腹いっぱい~

今日は私と息子のリクエストに友人家族も賛同頂き
    シーカヤックをしにルネッサンスビーチへ♪
    ※近いんです

大人は施設使用料 1人3,000円
    未就学児は無料
    シーカヤックのボートレンタルは1艘2名まで 30分1,000円

※ロッカーやシャワーやビーチ、レンタルタオルが利用できるのでお得です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 宿・ホテル

太陽が段々と顔を出してきました。

そして

何故か

卓球をしだした2人(笑)

至る所にフォトポイント

マリンカウンターで腕輪と料金を払って
    カヤックをレンタルします。

太陽が出てきたので
    海が綺麗~

写真の左右にある岩の少し先にブイがあって
    そこまで行ってOK

初めての息子
    特に怖がりもせず
    冒険に出てるみたいで楽しいようです。

友人家族
    「やほ~」

私達も写して貰います♪

4名でパシャ

日差しが出てきて
    昨日からの天候回復も手伝って
    ちょっと海水も生ぬるい!!

良いね~
    映えですね~

私と友人はビーチのベッドでゴロゴロしながら
    雑談しながら、息子達を眺めてます♪

12時
    そろそろお昼でも行きますか~って事でシャワー室でさっぱりして
    ルネッサンスのエイにご挨拶

ちょっとイルカも観察の図

近いので今日も恩納の道の駅へ

飽きもせずまた「揚げたてのアンダギーはどれですか?」って聞いて買います(笑)
    今日は紅イモ~
    しかも奥で揚げてたやつ♪

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

こちらもポテトとクラムチャウダーのリクエスト

旦那さんの実家はパッションフルーツ好き
    旦那さんの経費にて、最後のひと箱だったパッションフルーツを下関へ
    買えて良かった~

小腹も満たされて
    またもや遊具の旅☆

今日は宜野座の道の駅へ
    土曜日で駐車場が満車!!
    グルグル回って何とか駐車しました。

道の駅 ぎのざ (未来ぎのざ) 道の駅

長~い滑り台もあります。

コミュニティーエリアとこんな道でつながってます。
    数年前に出来たばかりなので、施設が綺麗なのがいい♪

息子達、リピートリピート滑り台

コミュニティーエリアには水遊び場やシャワーや
    未就学児の無料エリアや売店、お手洗いがあります。

15:00
    おやつをエサに遊具を切り上げさせて
    宜野座に出来たスーパーでお買い物

なんで私が住んでる時に出来なかったの~…
    名護まで買い物に行ってたじゃんね…
    夏に箱アイスが帰宅前に溶けちゃうから買えなかったんだよ~

チューリップポークの缶…
    デカすぎ(笑)

17:00からプールサイドで生サックス演奏との事で
    急いで帰って、プールで遊ばないと!!

宜野座IC~石川ICは高速で時短!!
    (国道329は一車線なので、距離よりも時間がかかるんです。高速おすすめ)

16:00前にはホテルに戻って、無事プールへ
    (昨日入れなかったからプールプール息子達がうるさい…)
    大人は左奥にあるジャグジーでまったり
    ジャグジーが近いのいいね!

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

プールが2階で
    温泉が3階なので
    そのままみんなで温泉行って
    温まってからの17時サックスセーフ!!

45分位のんびりと調べに耳を傾けていました

18:00
    夕食に出ようかな?っと思っていたら
    友人が出勤してて、最上階のコーナースイートに案内してくれました。

2ベッドルームいいな~
    (今は補修工事で、貸していないそうです)

夕暮れ~

※コーナースイートはテラスが大きいのと端にあるので恩納村の夕日だけじゃない!!

※このジャグジーの横から東海岸も一望
    朝陽も見れちゃう!!

18:30
    今日はシーサイドの中で夕食

イートインのメニュー減ってるな~
    ステーキサンドも
    ビーフカツサンドも美味しいのにな~

こんな感じ

こんな感じ

息子達はお子様ランチ

大人はスープの単品

シーサイドサンドとタコスボールをシェアで♪

こちらがお子様ランチ
    スープも付いてきます。
    (熱過ぎるのでやけど注意!!)

絵が昭和~

眠そうな息子達
    屋外プールを散歩しながらお部屋へ
    (こういう素敵なカバナがいっぱいです)

19:00
    部屋に戻って来ました。
    息子達はクタクタで19:30に消灯
    (ママたちは後でコーヒーのみに行くから起きても心配しないでねって言って寝かせます)

19:50
    2人とも爆睡!!

さて、オーナーラウンジで一杯やろう!!

今夜で最後か・・・
    早すぎる!!

ちょっとお散歩

夏は屋外プールになるんですが
    冬も綺麗

本物の火です

そういえば、ステイ清掃無しにすると1,000円のチケットが頂けるそうで
    フロントに伺うの忘れてた!!

友人が「夕食時にレストラン利用頂くとアルコール含むワンドリンクサービスチケット」も付けてくれたの思い出して、ラストオーダー間際のレストランに駆け込み!!
    急いでデザートとドリンクを注文しました♪
    私はティラミス
    友人はHIYORIプリン

私はマンゴー系のドリンク
    友人はモヒート

女子(ママ)会ショット♪

HIYORIプリンは去年私も頂きまして
    ミルクプリンの濃厚な感じに海ぶどうの塩見とキャラメルソースが大人の味にしてくれる感じ

ティラミスも大きさに驚き、更にしっかりとしたチーズの存在感に驚き
    シーサイドを軽めにしておいてよかった~
    お腹いっぱい♪

こちらでお支払いは実費700円♪

洗濯も乾燥機もやっと終わったので
    荷造り!!

ひと段落付いたら
    せっかく晴れた最後の夜なので
    友人とテラスで雑談

息子達の4か月健診で知り合ってからもう6年
    みんなで沖縄に来てから5年
    色々あったけど
    やっぱりあっという間
    これからもよろしくねって
    また来ようねって
    約束!!