宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の初日も大満喫<br />2日目はどうかな?!<br />まだ小雨と寒さが残る日になりそうなので<br />本部町方面を延期して<br />今日は北谷町へ向かいます。<br /><br />アラハビーチの遊具で遊べるといいあ~<br />(^∇^)

2022年2月 北谷とポケモン&幼馴染みと懐かしい沖縄 2日目

2022/02/23 - 2022/02/27

旅行記グループ 2022年2月 幼馴染みと沖縄

ako

akoさん

雨の初日も大満喫
2日目はどうかな?!
まだ小雨と寒さが残る日になりそうなので
本部町方面を延期して
今日は北谷町へ向かいます。

アラハビーチの遊具で遊べるといいあ~
(^∇^)

5:20
    おはよう御座います
    体内時計が働いたのか
    家にいる時より30分も早く目が覚めた息子…
    なぜ…

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

自主的に宿題を始めました
    (*´ω`*)

朝食会場

入口付近
    すぐお手洗いもあります

今日の席はこんな感じ
    コーナーの広め~

子供用の食器もあります。
    ※手袋をして取りに行きます

常温の水と冷たいお水

ストロベリー
    パイナップル
    黒糖バター

黒糖フレンチ
    (これ!!ふわふわですごく美味しかったです!!)

はちみつ
    メープルシロップ
    (お勧めはパンコーナーにある黒糖バター!!)

フルーツコーナー

紅イモケーキ
    アセロラムース
    マンゴーケーキ

私のチョイス
    縦一列ビンゴ状態です!!

私のチョイス

今日も曇り・・・
    うっすら霧雨・・・

朝食の後で買ったOKINAWAのTシャツ
    2500円→990円に値下げでした(笑)

ちんすこう

裏にはシーサー
    (幼馴染みでお揃いを買ってみました♪)

うっすら明るくなってきた

出発の準備OK

風もあるし
    ちょっと寒いので
    まずは室内系のアクティビティを探します

恩納村のムーンビーチホテルさんの
    アクティビティカウンターへ

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル

シーサーの色塗りでーす。
    2500円

シーサーを塗り終わった頃が
    ちょうど満潮が11:27

ちょっとビーチに行ってみます。
    やっぱりムーンビーチさんの砂浜は綺麗だな~

粒子の細かい真っ白な砂っというか珊瑚の砂

子供が自由に遊んでいい玩具があったようで
    息子はトラック持ってきた(笑)

さて、もう12:00
    すぐ近くの「恩納の道の駅」でランチタイム

いろいろみんなでシェア~
    息子達は海鮮コーナーでクラムチャウダーとポテト
    手前の真っ黒なおにぎりは「いかすみジューシー(おにぎり)」

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

揚げたてサーターアンダギー♪

揚げたては別格です!!
    サーターアンダギーが「喉に詰まる感じが好きじゃない」って方がいたら
    それはきっと揚げたてを食べたことが無いはず!!
    サックサクでフワッフワ~

段々と天気が回復してきたので
    一気に北谷まで南下!!

息子の大好きなアラハビーチの海賊船

アラハビーチ ビーチ

延々と遊んでます

海に向かって飛んでくみたいな感じ??

向こう岸はアメリカンビレッジ

海は結構綺麗です♪

そして最後はやっぱり
    このトラ君(笑)

このショット3歳4歳5歳6歳は確かある(笑)

おやつタイム~
    かき氷が食べたいっていうんですよ・・・

サンセットビーチ ビーチ

去年はずっとテーブルが並んで
    外人さんいっぱいだったけど
    今は通路になってる・・・

こういうのも子供は楽しいよね

ポケモンのマークあった?とか言って
    どっかいっちゃう2人

「ポケモン探す」って言って冒険の旅に出ました

こんなのあったり
    ついにポケモンいっぱい~

かき氷が無いので
    北谷は退散!!
    途中レモンケーキ好きの母達のおやつ買に
    「ミセスマーコ」のドライブスルーへ
    上:うっちん
    中:レモンチョコ
    (レモンケーキというか、フワフラのシフォンっぽい感じです)

嘉手納の道の駅にお店があったんですが
    リニューアル工事中でクローズ・・・

ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 本店 グルメ・レストラン

リクエストその2
    もっと遊具で遊びたい!!
    って事で帰路の万座毛の近くの公民館横の豪華遊具(笑)

くらげ??

またコレ(笑)
    好きだね(笑)

途中で地元の小学生と合流して
    なぜかおにごっこスタート
    母達は寒いので車でさっきのミセスマーコでおやつタイム
    駐車場の真ん前が遊具で助かります~

リクエストその3
    お菓子御殿行きたい

バイパス沿いじゃなくなったので
    国道58線を北上~

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

修学旅行生に遭遇
    賑わってる!!

しかもちょうど紅イモタルト作ってた♪

夕食どうする??
    って事で友人初体験の「タコス」を買いに「キングタコス」へ
    私が住んでた頃とは違う、新店舗は前より公共駐車場から遠い…
    路側帯は満車だったので、結局公共駐車場に停めて徒歩で…

キングタコス 金武店 グルメ・レストラン

券売機
    今回はタコス
    辛いのが苦手な人は辛くないのもあります。

そうそう、注文の時は下記注意してくださいね~
    みなさんタコライスと
    タコライスチーズと
    タコライスチース野菜は違います。

タコス

こちらは私の好きなお店
    「ホワイトキッチン」

ホワイトキッチン グルメ・レストラン

券売機は一緒ですが・・・

なんとメニューは英語!!
    しかもドル(笑)

チキンテリヤキライスが好き♪
    あのソースがいい!!

ちなみに姪はここの「チキンバラバラ」が好き

息子はカウンターに座ってじっとお兄さんの仕事を見てます。
    中は満席
    しかもすべて金武のキャンプの外国の方々
    異国(笑)

いつもいたおじさんいないな~
    若い2人のどっちかは息子かな??

息子達はハンバーガーがいいっていうので
    ホワイトキッチンのハンバーガーにしました。

細かい話ですが、キングタコスのハンバーガーのバンズは多分レンジで温めるだけですが、ホワイトキッチンはいつもちゃんと焼いてくれるので美味しい!!
    これで350円

ただ今~

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

そうそう
    中央のホール

今日のラウンジはどうかな??っと立ち寄ると
    抹茶パン!!

食べたい~っコール(笑)
    出かけるのが面倒で
    テイクアウトしてお部屋パーティーしようと思ってたら
    お腹空いたってハンバーガー半分ずつ食べちゃった息子達

デザート頂く事にしました♪

上 紅芋餅?
    下 いちごのショートケーキ

息子達…上のお餅3つも
    Σ('◉⌓◉’)

上 チョコケーキ
    下 チョコミント

昨日は雨だったけど
    今日は外のライトアップもいい感じ!!

「ママ~今日はぬれてないよう~」だって

プールプールうるさいので
    食後の運動~

21:00
    プールの後に温泉入って
    部屋に戻ってすぐ撃沈(苦笑)
    即就寝・・・

今日もいっぱい遊んだね~
    おやすみ~
    母は半身浴して
    パックして
    明日の出発の荷造りして
    やっと23時位に就寝でした