那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行こうと決めたのは三日前。<br />北は寒いし天候も心配。<br />九州北か四国に絞っていたところ、ふと思い立ち沖縄へ。<br />下準備もままならない中、さあどうなることやら。

決めたのは三日前 初めての沖縄へ! 一日目

2022/02/20 - 2022/02/21

ずずむしさん

旅行に行こうと決めたのは三日前。
北は寒いし天候も心配。
九州北か四国に絞っていたところ、ふと思い立ち沖縄へ。
下準備もままならない中、さあどうなることやら。

おはようございます!
    1日目スタート!
    僕たちは東京駅-成田空港間のエアポートバス(1、300円)で
    成田空港に到着。
    人がいない...。

成田空港第1ターミナル 空港

そもそも沖縄に決めたのはLCCのピーチ航空の安さに釣られたため。
    片道一万円そこそこで、大阪に行くよりも安い。
    座席も狭いと言われているが、非常口前の席は他に比べて少しゆったりとしているかな。
    おすすめです。

無事に那覇空港に到着。
    うーん、どんより。
    成田は小雨でしたが、なんとか曇り空。
    暖かいイメージを持って来たのに、風が強く体感はかなり寒し。
    沖縄なのにダウンを着てる人が多いのにはびっくり。

那覇空港駅

ゆいレール乗車。
    国際通り近くのホテルへ出発!

美栄橋駅から徒歩5分。
    本日の宿「JR九州ホテル ブラッサム那覇」へチェックイン。
    やっぱシーサーいるよねぇ。

JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル

スタンダードダブルの部屋。
    広くはないが清潔感はある。

いつもは大浴場が付いているホテルを選ぶのだが
    繁華街が近い利便性をとった。
    お風呂の大きさはまずまずかなぁ。

洗面台。
    機能的でスタイリッシュ。
    妻は鏡の上下の間接照明を気に入っていた。

ホテルから徒歩3分、有名な国際通り。
    しーーん。。。
    日曜日の午後なのにまばらな人。
    ここのビルの中にあの嫁ニーの店あり。
    行かなかったけど笑

国際通り 名所・史跡

どの角度で写真を撮っても人がまばら。

第一牧志公設市場です。
    17時くらい、市場にしては時間が遅いせいかほとんど閉まっています。
    二階にある居酒屋一軒だけが開いていました。

第一牧志公設市場 市場・商店街

沖縄に行ったらステーキ!
    早速探してみるが、けっこうたくさんある。
    サムズセーラーインは人がそこそこ入っているほう?
    通りに面していたので入りやすい。

サムズセーラーイン 国際通り店 グルメ・レストラン

マンボウ解除前日のためノンアルコールのみ。
    沖縄のフルーツを使った甘いカクテル。

僕はサーロインステーキ250gで3、450円、
    妻はテンダーロインステーキ220gで3、250円。
    お肉に、スープ、ライス、サラダ、付け合せの野菜が含まれています。

目の前でシェフが焼いてくれます。
    塩と胡椒の容器を使ってパフォーマンスをしてくれるのだが...
    ほぼ全シェフ容器を落とす笑

味は、、、まぁ。
    妻が喜んでいたので良いでしょう。
    テンダーロインは濃い肉の味がしました。
    サーロインは、、、まぁ。

お腹もいっぱい、ホテルに帰ります。
    初日無事に終了。
    おやすみなさい。