バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />インドネシア バリ島 トランベンで<br />沈没船シュノーケリングをしました。

タイさんのインドネシアの旅243日目(2020/11/7) ウブド206日目 沈没船シュノーケリング

2020/11/07 - 2020/11/07

旅行記グループ タイさんのアジア旅行 3

タイ

タイさん

タイです。
インドネシア バリ島 トランベンで
沈没船シュノーケリングをしました。

バイク

2020/11/7(土) ウブド206日目
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は沈没船のあるTulambenトランベンに行く。

トランベンはバリ島の北、
    ウブドからバイクで3時間ぐらいかかります。

バイクで北に走ります。

途中、良さそうな休憩所がありました。

一杯コーヒーRp10k(大体70円)。
    ちょい高。

目の前に広がる
    段々畑が綺麗だった。

トランベンに到着。
    駐車場を通ってビーチに行き、
    20m程沖に泳いだ所に沈没船は沈んでいますが、
    分かりづらいので、現地ガイドを雇った方が良いかも。
    Rp200k(大体1500円)。

トランベンの駐車場には、
    現地ガイドが固まって客を待っている。

雇ったガイドの後ろを付いて
    ポイントまで行く。

他の観光客も来ていました。

沈没船には珊瑚が付いていて、
    いっぱい魚が集まっています。

大きな海綿や

フグ、

ニョロニョロ(チンアナゴ)、

アオヤガラなど
    あんまり見ない魚達がいました。

沈没船シュノーケリングの様子を
    YouTubeに投稿しました。
    見て下さい。

今日は満足のシュノーケリングでした。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2020/11/7(土)の合計(IDR)

シュノーケリング他 400k
    飯代 51k
    計 451k(大体3600円 )

旅行第351日目までに使ったお金:
          計 約1,205,993円
    1日約3,436円使用した。

タイさんのアジア旅行 3

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る