富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、納車2日目のポタリングです。<br />どのくらいの坂を上れるのか、試すために急(激)坂を走ったりして来ました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間:午後0時45分頃~午後4時40分頃<br />所要時間:約3時間55分(休憩時間・浮島ヶ原自然公園見学時間を含む)<br />走行距離:28.3km<br />因みにバッテリーの消化は、25%でした。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br />

自転車でGO! 2022.02.23 =市内ポタリング=

2022/02/23 - 2022/02/23

てんとう虫

てんとう虫さん

今回は、納車2日目のポタリングです。

自転車走行データ
走行時間:午後0時45分頃~午後4時40分頃
走行距離:28.3km
因みにバッテリーの消化は、25%でした。

★富士市役所のHPです。

午後0時45分頃、スタートです。

(左:上)東名高速道路丸山橋付近
    (右:上)(下)の場所から少し東へ行ったところです。
    (下)県立富士東高校北の交差点付近
    東名高速道路丸山橋までは、なだらかな上り坂が続きます。特に橋の手前(南側)の約300mは今まで乗っていた自転車では必ず歩いて押して上っていましたが、e-バイクが凄い。アシストを“AUTO”で普通にスイスイ上れました。

※位置情報は、画像下付近です。

富士見台団地の南側を走って来ました。
    そして、小さな公園で小休止しました。

東へ走りました。
    画像下の先は自転車は走れませんので、右折して迂回しました。

※位置情報は、画像下付近です。

右折した先で梅が咲いていました。

迂回後、元の道へ戻りました。

上の画像の先からこの画像までは一度下り、その後はかなり長い上り坂になっています。
    ここでもe-バイクの本領を発揮してくれ、スイスイ上れました。
    アシストは、“HIGH”を使ったところもあります。また、“HIGHモード一発切替ボタン”が便利でした。

大棚の滝方面へ走り始めました。

※位置情報は、画像下付近です。

新東名高速道路の真下に来た時、「待てよ。この坂を上ってみようかな。」と気が変わりました。

※位置情報は、画像右付近です。

新東名高速道路沿いにかなり急な連続する上り坂を走って来ました。
    ここでもスイスイ上れました。
    納車時99%だったバッテリー残量が80%になりました。

さらに上り坂を新東名高速道路まで、上って来ました。
    今まで乗っていた自転車でしたら、ここまで上ろうとも思いませんね。(笑)
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 小休止後、“NO ASSIST”で下りました。

小休止後、“NO ASSIST”で下りました。

• 東名高速道路まで下って来ました。

地図を見る

東名高速道路まで下って来ました。

画像説明
    (上)根方街道です。
    (下)根方街道を横切って岳南電車の踏切です。

(上)の根方街道まで、“NO ASSIST”で下って来ました。
    その後は、再びアシストを“AUTO”で走りました。

※位置情報は、画像下付近です。

• 踏切を渡った先です。<br />梅が綺麗でした。

地図を見る

踏切を渡った先です。
    梅が綺麗でした。

沼津線に出て、東へ走りました。

その先で右折して、南へ。
    少し走ったところで、パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

沼川に架かる大川橋の上から上流を見ています。

その先の中里交差点を右折して、国道1号の側道へ。
    “浮島ヶ原自然公園”へ。

浮島ヶ原自然公園 公園・植物園

木道を歩き始めました。

“浮島ヶ原自然公園”

なるべく外周近くを歩きました。

“浮島ヶ原自然公園”

鳥や植物などの説明板です。

“浮島ヶ原自然公園”

公園内から見えた富士山(上)とそのアップ(下)です。

“浮島ヶ原自然公園”

再び国道1号沿いを西へ。

画像説明
    (上)先程走った愛鷹山の麓が見えました。
    (下)アップで。

• 東海道新幹線が走っています。

東海道新幹線が走っています。

細いあぜ道のような道を走りました。

その後、西へ。

※位置情報は、画像下付近です。

青葉通りに出ました。

※位置情報は、画像左下付近です。

米の宮公園で休憩しました。
    河津桜が咲き始めていました。

再び、青葉通りを中央公園方面に戻りました。
    ロゼシアター前交差点です。

中央公園南側で見えた富士山です。

中央公園 公園・植物園

富士市役所西交差点に来ました。

国道139号を北へ。

午後4時40分頃、自宅へ戻りました。
    オドメーターは、35.7kmでした。

• 黒田(温泉)さん 2022/02/26 22:12:39
    素晴らしいですね!
    てんとう虫様

新しい電動バイク、性能が素晴らしいですね!
    益々サイクリングが楽しくなりますね!

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2022/02/27 06:27:33
    Re: 素晴らしいですね!
    お早うございます。いつも訪問、いいねをありがとうございます。

昨日現在の走行距離が約60kmになりました。現在、色々確かめながら走っています。今朝も、もう少し暖かくなったら走りに出かけようと思っています。

てんとう虫さんのトラベラーページ