2021/12/02 - 2021/12/03
paricoさん
- paricoさんTOP
今更ながらクリスマスのディズニー(^^;)
コロナ禍でずっと行けてなかったので投稿してみました。
約2年ぶり・・・
ディズニーは昔大好きで大好きで・・・
今は少し冷めましたが、それでもやっぱり好きかな(^^)
年に2、3回はお泊りディズニーしてました。
今回は母のお誕生日のお祝いも兼ねて・・・
最近は、写真もあまり撮らなくなったので、少ないです。
コンラッドは滞在のみだったので旅行記として投稿することもないので一緒に・・・
私の誕生日でした(^^)
2年ぶりに訪れてみると、ファストパスが無くなっておりました。
代わりにスタンバイパスと言うものになっており、その時間になって行ってもかなり歩かされます(^^;)
パスをとるのもスマホから・・は2年前もそうだったのですが、一部のお土産屋さんもスマホ予約。(今回は)
娘が全てやってくれたんですが、スマホ使いなれてないおばさんは来ちゃいけないの~!?と思ってしまった(ーー) -
一つのお店は予約出来たけど、もう一つは取れず・・・
午前中ずっとスマホ操作ばかりしていた娘・・・
で、帰りに入れなかったお土産屋さん見たら、人数制限しているから空き空き。
で、他のお店は超混み!ものすごく蜜でした・・・
蜜を避ける為に人気のお店は人数制限しているのだろうけど、他のお店が密になってたら同じでは・・・?? -
なんかお土産も高くなってた気がするな~
と言いつつシェリーちゃんを買ってしまった。
小物入れになってます。 -
そして、あまりの可愛らしさに連れ帰ってしまいました(^^)
私はシェリーちゃん派なのですが、このシリーズのシェリーちゃんは、
あまり可愛くない(ご免なさい、好みの問題)) -
これは、耳が小さいのでプーさんかな?
お昼は、「ドッグサイドダイナー」
チキンとスクランブルエッグのドリアのセット。
これが、味が濃くて胃にもたれてしまった。
本当は「SSコロンビア号」に行きたかったのですが、予約が取れず、朝キャンセル待ちを待っていましたがダメでした・・・
ワゴン販売もやっていなくて、ちょっと食べるものがなかった・・・ -
本来なら生歌、生演奏の「ビッグバンドビート」も録音されたもの。
楽器演奏もなく、見ていて悲しくなってしまった。 -
そういえば、大きなクリスマスツリーもなかったな~
写真とるのに蜜になってしまうからかな~ -
花火は、港の方で取るよりこっちで撮った方が綺麗に撮れるよ。
とお店のお姉さんに教えてもらいました。 -
ホテルはヒルトン。
ディズニーに行こうと決めても、パスポートが売り切れで、パスポート付きのホテルを探して空いていたのがここでした。
今回は母の誕生日を兼ねていたので、あらかじめお花のプレゼントをお願いしておきました。
前のお菓子は、荷物を受け取る時にホテルから頂きました。
写真にはありませんが、カードも二つ頂いております。
今まで誕生日にはお花を贈る事が多かったのですが、今までのどのお花より嬉しい!と言ってくれました。
サプライズって良いね(^^) -
ピンクが使ってあって女性らしい可愛いお部屋。
ディズニー周辺のホテル全て泊まってきました。
ちょっと遠いけど大浴場付きのホテルだと、みんなでお風呂に入れて良いね~
って、寝るだけだからリーズナブルなホテルで良いじゃん、って思ったり、
でも、お高めホテルに泊まるとやっぱり良いね~っとなったり。 -
クッキーちゃんも気持ち良さそうに寝ています。
お昼の食事が胃にもたれ過ぎたので、夕食はホテル内のコンビニで(^^;)
お茶づけのインスタント、はじめて見ました。 -
ご飯がなかなかほぐれなかった・・・
朝見ると、もうすぐオープンする「トイストーリーホテル」がすぐ近くに!!
いつか泊まらなきゃ! -
子供は喜びそうだな~
朝食を食べに行きます。
コロナ前に泊まった時は、小さなおにぎりが妙に美味しくて2個も食べてしまって、今回も期待して行ったらなかった・・・
品数も少なくてなっていたような・・・?
これもコロナも関係なのかな? -
お土産は、大きなもので左上のひざ掛け。
バッグは母のエコバッグに・・・
その横もエコバッグ。園内で持っている人いっぱい見かけた。
右下のカプセルはガチャガチャで出たカプセル入りのエコバッグ。
これが欲しくて(^^)ピンクのダンボが出ました。
確か、400円。母はお友達にお土産にしたら喜んでくれたよう。
左下は靴下。宮古島でお揃いで履こう!って買ったけど、行けなくて残念。
いつかどこかでリベンジしたいな。 -
と、年が明けまして2月・・・
私のお誕生日に娘からのサプライズ。
今年はコンラッド東京のデイユース。
11時から夜の10時まで宿泊者と同じようにお部屋やプール等も使えるプラン。 -
コンラッドベアやアヒルもいただけ嬉しい!!
ベアには「HAPYY BIRTHDAY」のタグも!! -
入らなかったけどお風呂とかも普通に使える。
ランチは買ってきたものをお部屋で・・・(^^;)
ベッドに寝転んで、ビデオを見る・・・
あまり良いのはなかった。
で、少し昼寝した・・・ -
3時に部屋がノックされ・・・
なんと、サプライズのケーキが!!
これは、めちゃめちゃ嬉しい!!
大きなテーブルと一緒にゴロゴロ運ばれて来て・・・
そう言えば豪華なホテルのルームサービスなんて初めてかも~
あと、箱に入ったケーキもお祝いで頂けました(^^) -
ケーキ、すっごい美味しくて、半分をペロリ。
残りは冷蔵庫に入れておいて、後から頂きました。
お持ち帰りは出来ないと・・・ -
この後、プールへ入ろうかと思ったけど、ジャグジーだけにしました。
出て来てからもお部屋でゆっくりくつろいで・・・ -
18:00ころ退出・・・
このまま泊まりたい気もしましたが、家の方がゆっくり寝られるし(笑)
ホテルは宿泊と同じように楽しめたので、こういうのも良いな!と。
娘よ、ありがとう!!
次回はランドとミラコスタ行って来ます。