糠平湖・然別湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
然別湖コタン 2022<br /><br />今年で第41回。<br />開催おめでとうございます。<br /><br />https://kotan.jp/

冬旅 2ヶ月だけ現れて消える伝承湖 2022然別湖コタン

2022/02/19 - 2022/02/19

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

この旅行記のスケジュール

然別湖コタン 2022

今年で第41回。
開催おめでとうございます。

一度行ってみたかった然別湖コタン

それほど雪が積もっていないから運転しやすい。
    なによりも!お天気に恵まれて最高だよー!

十勝平野

広いね、北海道。

シーズンパスを500円で購入して入場。

今までは無料だったけれど、今年からは有料。
    ボランティアで行っているんですもの、500円以上お支払いしても
    良いくらい。

ワクワク

然別湖コタン 祭り・イベント

湖の上で by Amalfi-whiteさん

注意書き

案内図

日が射しているからそれほど感じなかったけれど
    寒い!

湖が凍って、その上にアイスホール。
    寒い中作るのに大変だっただろうな~。
    完成するまでに自然現象などでトラブルもあっただろうなって
    想像すると、尊敬しかない。

楽しみにしていたICE BAR

わぁ!

私はドライバーなので飲むことなく、見学のみ。

宿泊したら氷のグラスで絶対飲んでた!笑

宿泊といえば。
    このエリアには温泉ホテルが1軒のみ。
    然別湖コタンシーズンは毎日満室だとか。

宿泊者限定プランや、ナイトウォークとかの
    アクティビティも楽しめるし。
    やっぱり宿泊するとより楽しめるよね~。
    いつかまた。

または他のアイスヴィレッジで。

アルコール度数が高いほど凍る温度が低くなります。
    さて。
    今日は何を飲みましょうかね^^

水、ビール、チューハイ、日本酒、ウイスキー
    それぞれの冷え方

湖の氷のできかた

キャンドルアイス!!

5月?

えーー!!すごい!!

星見るイグルー

一瞬、え?ってなったけれど(笑)

ナイトアクティビティ、最高だろうな~。
    ロマンティックだろうな~。

アイスチャペル

本当にここでできればロマンティックなのに。

アイスチャペルといえばトマムにもあるよね。
    トマムには安藤忠雄建築の水の教会が有名だけど
    冬季1か月限定 氷の教会もステキ。
    憧れ。

だって。
    衣装と雰囲気が最高で、とってもステキなの。
    本人も参列者もスタッフもみんな寒いと思うけれど(笑)

足湯もありました。

入ってないけれど。

ボランティアスタッフのみなさま
    今年も無事開催されて。おめでとうございます。

自然に囲まれて幸せ。

冷えた身体をあたために、ネイチャーセンターにある
    カフェ ムバンチへ。

私はホットハニージンジャーミルク。
    ハニーはお好みで^^

然別湖ネイチャーセンター 名所・史跡

楽しかったね~。

ありがとう!

ランチどうしよう?

彼のアンテナが今日もフル活動。大活躍。

きゃ!

よき!!

スパイスカレー

共働学舎のチーズをトッピング。
    おいしかった(涙)

帰る途中、パン屋さんへ行ってみよう。
    その名は...

ごりらのしっぽ

すごいネーミング(笑)
    大人気のようで、完売でした。
    また今度。

次の旅行記は ワクワクどきどき京都旅です。
    行ってきまーす!