大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地獄めぐりも後半戦。寒さに負けず!

別府温泉の冬旅は、地獄めぐりで温まる(中篇)

2022/02/05 - 2022/02/05

旅行記グループ 冬旅in九州

チップ

チップさん

この旅行記のスケジュール

地獄めぐりも後半戦。寒さに負けず!

別府の地獄めぐり、後半戦です。

次にやってきたのはかまど地獄。

別府の地獄 名所・史跡

様々な温泉の彩りがあることを実感できる地獄です。

かまど地獄 温泉

こちらは多数の湯気があがることを係員さんが実況してくれます。

寒さも少しずつ和らいできて

目の前の温泉にテンションが上がります!

少し足湯でゆったりして、次の地獄へ。

みゆき坂 名所・史跡

ここからは絶妙な距離感で地獄が並んでいて、車でどう移動するか悩みます。

何がともあれ次の地獄です。

鬼山地獄 名所・史跡

鬼山地獄。

湯気がすごい!

そしてこちらの名物、温泉で飼育されてるわにさんです。

うーん、でもわにより温泉のほうが好きかなあ…笑

ということで次の地獄へ。

こちらはよくよく見るとハート形になってますね!

打って変わって心休まる地獄でした。

白池地獄 名所・史跡

こちらの地獄には熱帯魚を飼育していたりするので、興味のある方は立ち寄ってみてはいかがでしょうか!

個人的にはピラニアをみて、うわ~すげ~ってなっていました。
    落ち着きとは何でしょう。笑

それでは地獄巡りも最後です!少し車で移動してラスト2つの地獄にお邪魔します!