彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国のフリーきっぷ旅から2か月(→ https://4travel.jp/travelogue/11722248 )<br />別のエリアでフリーきっぷ旅ができるきっぷがありましたので、できるだけ大回りし、沢山の列車に乗って、観光スポットも巡る旅をプランニング<br />度重なるアクシデントに合いながらも楽しんできました

2021DEC「JALダイナミックパッケージ西日本一人旅」(9_大雪で予定変更)

2021/12/25 - 2021/12/26

旅行記グループ 202112西日本

じょー

じょーさん

度重なるアクシデントに合いながらも楽しんできました

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
ジャルパック

6:01
    何かを感じ窓の外に目を向けると雪
    尋常じゃないほど積もっています

ホテルルートイン彦根 宿・ホテル

大雪でもお腹は減ります

6時から営業だそうで

ちゃんとしたバイキング

しっかり食べます

車の積もり方を見ても15cmくらいあるでしょうか
    今日は日本海側を中心に大雪予報で、運行情報によると予約していた特急が運休になっており、予定の一部が実行不可能になりました

8:20
    当初の予定より出発を遅くし、行けるところまで行ってみます
    あまり歩いている人もおらず、足跡どおりに靴をすっぽりはめながら歩いて慎重に駅まで

それでも9分で駅まで来られました
    構内踏切を渡ってみると、線路が見えなくなるほど積もっている

彦根口駅

横から吹き込んでくるので、屋根があっても傘が必要

20cmは積もっていますね

8:39
    時刻どおりに電車到着

長靴が必要

5分で彦根到着

改札窓口で運賃を支払い

足が重たいですが、階段を上がり西口へ

今日予定していた観光地は二つ
    そのうちの一つは昨日行ってしまったので、時間に余裕ができました
    とはいえ、この大雪ですから気を付けながら行動します

202112西日本