徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月から12月まで開催されている四国DCに合わせて四国を旅してみようかと思い、お得なフリーきっぷを活用、ぐるっと廻ってきました<br />9年前「四国グリーン紀行」というフリーきっぷを使い四国四県時計回りに一周(→ https://4travel.jp/travelogue/10698566 )したのですが、今回も似たような動きにはなってしまったものの、前回乗車できていない路線をうまく組み合わせてJR四国全線完乗となりました<br />

2021OCT「JALダイナミックパッケージ四国一人旅」(1_初徳島空港)

2021/10/23 - 2021/10/25

旅行記グループ 202110四国

じょー

じょーさん

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

5:57
    3日間を有効に使うためにはどうしてもこんな時間になってしまいます
    四国で使うフリーきっぷでどう廻るのが効率的かを検討した結果、徳島in高松outが良いという結果となり、まずはJAL453便で徳島へ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

この時間は混んでいません

6:03
    サクララウンジに立ち寄ります

ラウンジ受付は人沢山

オレンジジュースとカプチーノ
    毎回この組み合わせになっているかも

朝日を浴びた富士山

6:39
    もう少し時間があるのでパワーラウンジに寄ります

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

一口飲んで退散

国際線機材だったので、クラスJのキャンセル待ちをしましたが、ダメでした

7:04
    ゲートに行った時にはGROUP3が搭乗中

SKY SUITEⅢに座ってみたかったけど残念

767-300(A44)

16K

7:36
    D滑走路より離陸

180度旋回し

7:50
    富士山を綺麗に拝めました

暇つぶしに映画でも

8:04
    セントレア

8:34
    初めての徳島阿波おどり空港

徳島阿波おどり空港 空港

帰りは別空港なので、ゆっくり空港内を見られないのが残念です

内観も綺麗です

ANAではうまくスケジュールが組めませんでした

表示ほど遅れていませんが延着してしまい、カードラウンジに寄るのはあきらめて

バス停へ急ぎます

バスのりば1から徳島駅に向かうのではなく、バスのりば2から

100系番の路線バス鳴門公園行きに乗車です

202110四国