平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の初旅行は、孫を連れて平湯温泉の深山桜庵に行って来ました。寒波後で大雪でしたが、雪道の運転は問題なく、雪見温泉を楽しめました。

奥飛騨 平湯温泉 深山桜庵

2022/02/20 - 2022/02/21

レオン1150

レオン1150さん

乳幼児連れ家族旅行

東海北陸道で向かいます。高速道路は積雪もなし。

夜は高山ラーメンのサービスがあるので、昼ご飯は高山ラーメンを外し、YouTubeで見たこう平うどんへ

味はなかり濃い目。

高山から平湯温泉への道。凍結してますが上り道は不安無し。

宿に到着。1時間前に到着しましたが、早めに部屋に通していただけました。

部屋風呂

一番乗りで貸切露天風呂へ。

露天風呂は石匠を選択

深山桜庵 幼児の夕食。(4歳児)飛騨牛、てまり寿司、唐揚げ、うどん等。

夕食 基本の飛騨牛懐石

明太子たまごと茶碗蒸しを選択

夜食の高山ラーメン

朝食 幼児も大人と同じ内容でした

チェックアウト 駐車場の車は雪に埋まってました

平湯バスターミナルで雪遊び

高山市への下り道。外気温マイナス5℃でしたが今回は滑る事無く、無事に帰ってこれました。