2022/02/18 - 2022/02/21
Rurikaedeさん
- RurikaedeさんTOP
海外旅行にも気軽に行けないこのpandemic、冬の長いカナダ西部の田舎町では(カナダに20年以上住んでおります)美味しいものもなかなか食べられないし買い物ったってねえーつまんないので11月のモントリオール旅終わった後に次の連休いつだ?クリスマスはどこも高いし人も移動するし家族で過ごすか、、その次!っていうと2月の連休、でチケット見たらまあまあ安いバンクーバー往復$179ってのを発見。ついでに金曜日の業務は3時に終わるシフトだったので夕方6時の便に乗れるやん!と金曜日から月曜日までのチケット早速ポチってしまいましたー。
ファミリーデーの連休だったのに家族とは過ごさずごめんなさい。翌週頑張って家族に尽くします!
私サイドの年休暇予定なのですが、、この時期2月3月くらいまとめて休みが取れます。
残業消化の為です。がーー続けて取れないので(2週間MAX)日本に本当は行きたいけどまだまだ隔離があるしpandemicで東京行き飛行機めっちゃ高額になってて、、、もう少し様子見たいので日本はまだ帰省できそうにないです。。隔離もまだ3日ありますし地方都市なので。(日本の感染者の多さも気になります。今日現在69000人/1日新規感染者。カナダは今5000人/日新規感染者カナダは徐々に減りつつあります)
同僚はメキシコに行く人が多いです。行きも帰りもPCRテスト必要無くなったから、、。
ちょっと行くか考えましたが、バンクーバーで散財したので(また3月に家族でバンクーバー行くかもだし)海外に行くのはもう少し様子見です、、。
今回の旅は観光もせず、ただただ食べ歩いているだけのお話しです。すみません。(そして一人旅なので簡単な食事が多いです、、、)
- 鉄道 徒歩
出発の日の金曜日の夕方のYLW、ケロウナの空港です。
連休の前だし夕方発の便が集中してる時間でセキュリティ込み込み!pandemicもそろそろ終わりなのかな?ってぐらい大盛況。
外にはフードトラックも見えます。この日は営業してなかったですが。
そうそう、今回Air North って初めて乗る航空会社使ってみたのですが、国内線にもかかわらずなんとチェックインバッグ2個までフリー!(合計で23キロまでかな?)キャリーオンは一個までフリー!今どきレガシー航空会社でも追加料金40ドルとか払うのになんて太っ腹な!とても嬉しい出来事でした!
オンラインチェックインするのが遅くなって真ん中の席3つしか空いてなかったのですが1時間のフライトなんでオッケーです!(席の事前予約って出来なかったような、、、)
金曜日夕方発の飛行機でしたがたまたま金曜日にお休みももらえたので家族の夕飯用意して掃除して来週分の買い出しも済ませて出掛けられました。中年以降になるとプラン立てるのも遅くてテキパキ出来なくて、おまけに出発前の仕事も忙しく、、1日多く休めて助かりました。 -
無事1時間のフライトも終わり、空港からスカイトレインに乗り換えてダウンタウンに移動します。
空港から出るのは5ドル余分にかかります。空港に行く時は通常のZONE分で行けます。
バンクーバー空港も何度通ったかなあー。職員の方で感染してしまった方もいたでしょうねー。コロナ禍になって2度目の飛行ですが前回に比べて格段に対策は緩くなってきてると思います。トロント飛んだ時は機内入る時にwipe配られていましたから。今回はテーブルとか肘当てとか拭いてる人1人も見なかったです。まあ降りてから手を洗えばいいんですけどね。機内で飲み食いする時は危ないから拭いたほうがいいでしょうけどね。 -
スカイトレイン、カナダラインはバンクーバーオリンピックの時にできた空港と街をつなぐトレイン(一部地下鉄)なので綺麗だし揺れも少ないし行き先も表示されるので旅人にも親切です。スーツケースどっかり乗っててもまあまあ余裕のスペースあります。
今回はシティセンター駅で降ります。
時間も8時近くだったのでどこかの駅で降りて食事してからホステル移動するか?とも思ったけど、やはりスーツケースホステルに置いて身軽に移動したほうがいいかーって一旦チェックインすることにしました。(あまりスーツケース持ってうろちょろ駅から降りたことがなくて土地勘がなく降りてすぐ食べれるところがあるか?自信もなかったので、、。ホント、コインロッカーのないカナダは不便です、、) -
来ましたよー!金曜日夜のグランビルストリート!
ちょっと前にコロナの規制緩和がありまたバーやナイトクラブが営業再開しており、、(やってないからこのロケーションでも大丈夫と思ったのにー!)臭い匂いの煙とか寒いのにミニスカートでクラブで並んでる若者たち、バッサーとかを横目に、どんどん進んで行きます。
バンクーバーダウンタウン、
ロブソン通りとグランビル通り、以上終わり。賑やかな通りは。
後は地方に散らばっておりトレインで遠くまで行くって感じかな?私はあまりダウンタウンには用事がないんですよね。まあでも南に行くのも東に行くのもダウンタウンは始発線になるので便利ではあります。 -
着いた着いた!ホステルチェックイン終了。
女性オンリー4人部屋、Samesun hostelの二階そしてグランビル通り側でした。うーーん。
一人もう入ってる人がいましたが二人目の私はうまく下段ベッドをゲット!
今回初めてのバンクーバーでのホステル泊やってみました。今まではなんとなくバンクーバー=危ないから!とホテルにステイしていましたがpandemicも終わりっぽくなりどこも値上がりしていて、、ホステル泊まってみようかー?と。Airbnbも泊まったことありましたが私の予算では果てしなく遠いサレーとかコクイットラムとかでしたので今回はセントラルエリアで。ホステル泊でも3泊160ドル!(税込)なんでも高くなりましたよねーー。(モントリオールはホステル3泊でも99ドルとかだった、、、)
まあそれでも家族でバンクーバーでホテル泊まったら一泊250ドル(夏の時期)はするので、、仕方ないといえば仕方ないですねーー。 -
荷解きも終わったしもう随分遅く8時過ぎになっちゃったけど、また南に戻るか~~と出かけます。
リッチモンドは中華やアジア料理の美味しそうなお店が続きます。
都会だからスカイトレインも最終便が深夜1時とか。私の田舎街では夜6時過ぎたらバスもう無かったりしますから、、。都会やなあーと感動。
家族と行く時は車旅なので夜のリッチモンドなど見ることもなく一人歩きワクワク。
こんなにいっぱいアジア系料理店が続いてるとは、、、。でも今晩は夕飯は済ませて飛行機に乗ったので次はデザートー! -
わざわざリッチモンドまで出てきて食べたいものはっていうと、、
豆花ーーー!ドウファーー!
豆腐デザートです。仙草ゼリー乗せてもらいました。グラスジェリーです。暖かいのにしましたー。
自宅でも作るのですがこんなにスムースでシルキーには作れなくて感動!
シンプルに美味しい!私は無糖のものに自分でジンジャーシロップちょっとだけかけるのが好物です!シンプルに美味しいんです。
あーバンクーバー来れてよかった!
一杯6ドル50セントの幸せーー!
(私はこれだけでも食べたいからトレインに乗って30分かけても出かけたいのですがさすがに家族連れだと夜豆腐デザート食べに行きたい!と言えず、、一人で来られてよかったわーの瞬間!ほとんどのレストランはもう閉まっていますしねー。こちらのお店は夜11時まで営業されています。テイクアウトのバケツの豆花もあります!)
アバディーン駅下車、アバディーンモールのすぐ横になります。 -
金曜日はトレインチケットをシングルでしか買ってなかったのでちょっとだけ中華スーパーでケーキなど買って急いで帰宅。90分は乗り放題なんです。
ホステルの立派なキッチンで冷蔵庫に買ってきた豆乳、豆花、ケーキなど入れさせてもらいます。
ホステルのいいとこは自分で料理とか好きなもの食べれるところですね。私は血糖値がやや高いので食事前に野菜食べたいので外食するとだいたいどっかり炭水化物になるから持って帰ってきてから、ダイニングで野菜食べてテイクアウトフード食べられるのが気に入っています!
まあでも旅行中は仕方ないですね。ある程度は目を瞑っています。 -
冷蔵庫に入れる時はこんなコンテナに入れて名前札をテープで貼ってからしまいます。
連休なので冷蔵庫もびっしり一杯でした、、。
(ちなみにIKEAのコンテナ小、、、大きいのもあったけど全て使用中でした。IKEAにこんなコンテナあったんだー!となんか感動。無印みたいですよねー) -
窓からの景色、
お向かいはホステリングインターナショナルーHIのバンクーバーダウンタウンですが、冬の間はホームレスシェルターになってるようで借りれませんでした。そっちだったらメンバーだから安くなってたのにな。まあでも政府の要件の方が重要でしょうから仕方ないですね、、。
ちなみにネオンは明るいは、音楽や喧騒はうるさいは、深夜3時までうーんうるさかったです、、。建物古いから窓もちゃんと閉まってない感じ。あと病院も近いからかやたら救急車が通るのでずーーっとうるさいー。
ちなみにドミトリーじゃなくて個室は反対側通路側にあり静かな感じでした、、こればかりは泊まってみないとわからないのでいい経験になりました。
うるさい以外は建物は古いけれどスタッフも良い方ばかりトイレやシャワーも清潔、キッチンもダイニングも広くて満足。宿泊者も常識的な良い人が多い印象でした、そりゃ若い人が多いけど中年の人もいました。 -
翌日の土曜日、朝食をダイニング、リビングエリアで。
端っこがコワーキングスペースなのかな?PCやってる人が多かったです。
今までのホステルはコワーキングスペースが別室だったのでよかったですがここは一緒なので勉強や電話したい人にはうるさいだろうなあーと思いました。
私はちょこっと他の人と話したり同じテーブルで食べたりが楽しいのでよかったですが。数名話した人はケベックから来てる子が多かったかな?トロント、カルガリー、フランスからの交換留学生(サスカチュワンから)いろいろ。でもBCからの人はいなかったなあー。あちこち移動してる人が多くここは一泊って人が多かったです。後はバンクーバーに住むとこ探してるけどまだ決まってないからの人も。。(高いよねバンクーバーの住むとこは) -
豆乳と豆花の朝食の後には、、
ムースケーキ!
一個だけですよ、後は次回に残して、、。(ちなみに小さなケーキなんです)
土曜日は行くところがあるのですが、ロッカーの南京錠?がサイズが合わなくてすぐ近くにダイソーがあるのでダイソーオープンする10時まで待って南京錠買って付けてから出発します。 -
今日の目的地はコクイットラムなんです!
トレインに乗っても1時間の距離。施設に入ってしまったらランチも食べられないだろうなーと慌ててコクイットラムセンターの駅降りてすぐのA&Wでteenバーガー食べました。。ここのではteenバーガーが好き。カリカリベーコンが入っています。
予約が12時半からなので急いで出発。
土曜日は土砂降りでしたーー。 -
歩いててくてく10分ほど。
バンクーバーはガソリンもめっちゃ高い!
リッター1ドル76って。。ガソリン車には乗れないですねーー。
ちなみに私の街は1ドル55セントぐらいでした。 -
ついに到着ー!
いつも行ってる韓国サウナですー。
大浴場ー!ジムジルバン!岩盤浴ー!
コロナ禍で人数制限、要予約制になりましたが、久しく行けてなかったのではるばるやってきました。これまた旦那と一緒だとえーー遠いーーとかって寄ってくれないし、、やっと行けましたー!
入浴とサウナだけだと20ドルです。(マッサージはしません)
塩のルーム、バンブーのルーム、チャコールのルーム(コールドルームは閉まっていました。)、あとは湯船のあるところにスティームサウナ、ドライサウナあり。水風呂もあります。
https://jjfamilyspa.com/ -
じっくりサウナを楽しみましたが時間限度の三時間過ごすのは、、無理っぽいです。熱くてうだります、、。
さて外に出て涼みますかーーショッピングにも行きたいしっと。
今回サウナの予約をお昼にしたのは終わった後モールに行けるかなーと。夕飯も食べられるかなーと思って。
コクイットラムもモールがいくつかあります。行ったことないコクイットラムセンターモールに寄ってみました。中華スーパーのT&Tが入ってる大きなモールです。 -
サウナに水持って行くの忘れちゃって、、喉がカラカラです。
T&Tでオレンジジュースと胡麻プリン買ってモールのソファに座って食べさせてもらいました。あーおいしいー!
今日は土砂降りの雨で傘も持参してよかったです。大雨でレインコートだけではとても無理でした。
さてモール見学も終わったので次に行きましょう! -
スカイトレインのエクスポラインに乗ってメトロタウン駅へ。
下車後、クリスタルモールへ移動します。
なかなかこの中華色強いモールには旦那は寄ってくれません、せいぜい子供達のために隣の大きなメトロタウンモールに行ってUNIQLOやMUJIを見るぐらい、、。私は近所のクリスタルモールの方が楽しいーーんです。どっぷり中華に浸かれます。
中国の乾物屋、肉屋、魚屋、中華レストラン、二階のフードコートが私のお気に入りです。 -
いっぱい並ぶ中華、アジア系の店舗の中悩みに悩んで、、今日はここにする!と決めました!
シャオロンポーよ!今日の気分は!
店内でおばちゃん2人が一生懸命肉まん包んでいらっしゃいます。お客さんもどんどん並んで来ました。並びが多いところは間違いないですねー。 -
ちょっと待って出来上りました。
5個入りですが超大きな汁だく小籠包です。
お汁がこぼれないように一生懸命食べました!スープが美味しくて感動!!
熱すぎて落とさないように食べるの大変、、。めっちゃ熱々でした。
美味しかったです。 -
マレーシア料理の店があったので肉骨茶バクテーも頼んでみましたー。
マレーシア行ってみたい。でもまだ行けないから料理で堪能しますー!
多分本国のバクテーはもっと骨骨いっぱい入ってるのだろうけど、本場の気分は味わえました。薬膳っぽいキノコのいっぱい入ったスープで添えられてきたチリソース、ちょっと入れたら激辛!東南アジアのチリソース半端ない辛さです、、。
2つでとても満足しましたー。
その後メトロタウンに戻ってちょっとUNIQLOとか見て一旦帰りますー。
今日はトランスリンクの1日パス買ってるので好きなだけ乗り降りできるのであちこちうろちょろしていますー。 -
ホステル近くのダイソーへ。今朝はちゃんと見る時間がなかったのでゆっくり買い物。
ペット用品とか娘の好きそうな物とかちょっとだけ購入。
ダイソーは見てたらあれもこれも欲しくなるからサッと見ておしまい、。
だいたい日本の2倍の価格です。100円のが2ドル50セントとか300円のが5ドル50とかそんな感じ。だからたくさん買えません。。でも2倍になってもまだカナダでは安いです。つい買ってしまいます。 -
ちょっと暗いですがホステルでの夕食。
さっきのメトロタウンのT&T中華スーパーで野菜が食べたくなりお惣菜だけテイクアウトしてチャイニーズBBQのお店でチキンの腿切ってもらったのとご飯です。インゲンとチキンの炒め物。しみじみと美味しいー。
ウーロン茶の無糖のタビオカミルクティーも。
やっぱりバンクーバーに行くとついバブルティー飲んでしまいます。
今日はお風呂ももう入らなくていいし昨晩よく眠れなかったので早めに8時ごろベッドに入りました。というのも新しく入ってきてた同室の子がもうすやすや寝てたので出たり入ったりも悪いかなーと。その日も8時は静かでしたが深夜を超えてからガンガン音楽がうるさくなりました、きっとまた朝3時まで、、。
イビキのうるさい旦那に鍛えられてるのでシリコンの耳栓、最強です。でもあの音楽は、、それでも聞こえたのでノイズキャンセリングのイヤホンでホワイトノイズ聴きっぱなしで寝ました。どうせ夜中にトイレに起きるのでそれまで聴きっぱなし、、、。 -
日付は変わって、、日曜日、、
いつも通り日の出前に目が覚めてしまい、そーっと抜け出して顔洗ったりしてさっさと朝食ー。昨日中華スーパーで買ってきた中華粥です。ピータン入り。中華粥も昔はお店で食べてもお安く食べられたのですが、今は10ドルとかするようになり、、でも食べたーい私はスーパーでテイクアウト。それでも4ドル50。昔は半額くらいだったのになあ。
実はホステルでも朝食は付いてるんですが飲み物とトーストやベーグル。。私は中華の朝食の方が良いので今回はいただきませんでした。。バンクーバー=アジアンフード♡ -
朝も早くから出かけますー!
今日も1日パス買ってーゆったりー。
今日は天気もいいので公園に出かけるか迷いましたが、朝ちょっと寒くてとりあえず中華の朝食を食べにリッチモンドへ向かいますー。 -
到着しましたー。これまた中華色強いモール、プレジデントプラザモール。
アバディーンセンターの隣です。
ここのフードコートは初めて。
早朝から昼過ぎくらいまでしかやってない朝食のお店。
台湾を思い出します。 -
鹹豆漿シェントウジャン、しょっぱい豆乳スープとネギ入り蛋餅、わーい!
焼きたてのペストリーみたいな蛋餅、サクサクで美味しい!卵もいい味しています。
お店のおじちゃん、英語喋れませんでした、、多分中国語話さない人はまずお客さんにはいないんでしょうね。メニューも中国語オンリー。もうどうやって頼むのかわからないので指さしです。お店の後ろから英語喋れるおばちゃんが出てきてくれました!サンクス!
このセットも普通は豆乳なんですが寒かったのでシェントウジャンに追加料金で変えてもらいました。このセットで9ドルだったか?でした。まあ高いけど美味しいからいいっかー。バンクーバーでもこのセットが食べれるところはほんと珍しいと思います。
ほんの少しの間、台湾にタイムスリップしたようで幸せでした♡ -
周りのお店もこんな感じでほぼ漢字の世界です。。
中国語だけで生きていける街リッチモンド、でもここはカナダーなんですー。 -
朝からデザートも、、、欠かせません。。(いや食べ過ぎです!)
こんなちょっと素敵なデザートも私の街ではないですねえーー。あったとしても法外に高いお値段だったりしますねえーー。
お隣のヤオハンセンターのT&Tスーパーのケーキ売り場で3ドルのプリンアラモード?
本当はモールのフードコートの席に座って食べたらいけないんですが、朝だしまだお店も開いてないので端っこの方で食べさせてもらいました。
お、い、し、いーーー。
こういうアジア系のあっさり甘さ控えめのデザートってバンクーバーまで行かないと私の街では食べられないです!! -
どこ行こう?今日で買い物も終わりにしないと、、と焦ります。
娘の要望だった冬物のブーツ見にアウトレットモールに移動。
マッカーサーグレンアウトレットモールです。
せっかくきましたが娘の探してたUggのブーツはなくて私の服などちょっと見て帰ってきました。結構混んでいましたがアジア系がやっぱり多い。お金持ってるんですよねーやはり中華系でしょうかーー。 -
この次はちょい先のランズドウン駅で降りてランズドウンセンターへ。
ここは大きな中華モールです。T&T中華スーパーも入っています(スーパーは深夜12時まで営業しています)。大きなフードコートもあります。
一通り見学。
中華の電気屋さんとかアジアンフードのお店とか。
車があったら重いものも買うことできるのだけど今回は軽いスナック菓子とかをお土産に少しだけ買いました。
その後フードコートに行ってランチ! -
ここでは汁麺系を食べようかなー?と思ってましたが、、
ルーウェイ滷味がご飯の上に乗ってるのをメニューに発見!
滷味、大好きなんです!ホルモン系や厚揚げの醤油煮込みです。味が染み染みです。ご飯もてんこ盛りで食べきれず持ち帰りました、、。
レモンティーととても合いましたー。
また幸せな気分になりました。
こういう料理ってなかなかレストランでは置いてないと思います。ちょっと台湾に行けた気分になれましたー。 -
その後、アバディーンセンター駅に戻り、、
Parker place mallに行き、いつもはカキ氷をいただくスィーツのお店で今日は暖かいスィーツをいただきました。
八八粥、8種類の具が入った甘いスープ。5ドル50とかでした。
ピーナッツ、小豆、緑豆、白玉、タピオカ、などなど具沢山!
中華のぜんざいみたいな感じですね、これまた幸せー!
Cherry’s Icy bar ってところでフードコートの中にある小さなスイーツショップです。カキ氷やスムージーをオーダーしてる人が多かったです。 -
早い夕飯?遅いランチ?も済んだけど、最後にどうしても気になって、、
ヤオハンセンターに戻ります。スーパー内のデリへ。
焼きたての中華クレープ、まだ試していなくて。
数人並んだあと私の番。目の前で焼いてくれます。
今回はソーセージ入りのクレープにしました。6ドル50です。
おばちゃんがネギ入れていい?イエース!ーパクチーは?イエース!辛くする?ノー~ー!ソース好き?(多分ホイゾンソースです。香りが独特)イエース!とどんどんできていき、、、最終的にはかなりでっかいクレープが出来上がっていました、、、。(食べれるか、、??まあ食べれなければ半分残すかーーと開き直り、、)
あとスーパーでパンとか買ってクレープもテイクアウトして帰宅です、、。 -
ちょっと遅くなったけど、一旦帰宅。
明日月曜日の夕方の飛行機で帰るのでオンラインチェックインの時間が午後4時でした。クレープと残り物も食べてしまわなきゃで食べながらホステルのダイニングでチェックインしようーと思ったらお隣のイラン人のおばちゃんが話しかけてくるくる、、。
いつもならお話し大歓迎なんですがーー、オンラインチェックイン終わってからにしてーーーみたいな。
まあ無事終わったからいいんですが、、
豆乳と中華クレープ、夜食ですー。
(食べすぎやん!)
このクレープ、中に更に揚げパンみたいなのが入っててどんだけー!ってくらいなボリュームでしたー。でも美味しくってぺろっと食べてしまいましたー。 -
さて月曜日の朝になりました。
チェックアウトしなきゃですが、その前に最後の買い出しに中華のパン屋さんに行っていっぱい菓子パンなどを買ってきました。朝8時からあいてるT&T中華スーパーで箱にいっぱいパンや餅など詰めてきっちり閉めて、、、 セルフレジで箱から出してお会計。
なんと小箱に入ってるお土産のパン餅系だけで、、、50ドル超えていましたー。
なんでも高くなってる食品類でしたー。お土産も高くなったなあー。
スーツケースに詰め込んだ後、チェックアウト。
荷物だけホステルに午後まで預かってもらって行ってなかったロブソン通りをぶらぶら。
カムループスのクリスチャンスクールの犠牲者となったお子さんへのプロテスタントで子供さんの小さな靴でアートギャラリーの階段は埋め尽くされています。たくさんの子供さんが亡くなりました。残念なことです。合掌させてもらいました。親なら誰でも悲しい気分になります。
コンビニ屋まで散歩して戻ってきました。 -
どこ行こうか?悩んでいましたが、
ふと焼き芋まだ食べていないということに気がつきました。
おーそうだ韓国系スーパーのHマートへ行かねばー。
ここのスーパーは2階に小さなフードコートあります。豆腐チゲスープ食べたかったけど11時半からの営業でまだやってなくてスーパーのブルゴギ弁当にしてみましたー。空港に持っていって食べてもいいけど、そんなに早く行ってもなあーとお弁当いただく事にしました。トッポキとかカルビ弁当、トンカツ弁当などもありました。11ドル50。
結構量が多くて結局食べきれず(というか焼き芋食べたかった)のでケロウナまで半分持って帰りました、、。うーん。まあ1時間のフライトだから大丈夫でしょう、、。 -
それからどうしようー!時間もあんまりないぞ!と思いましたが、最後だしもう一度行っておくかーとまた豆腐デザート食べにリッチモンドまでー。
今回はフルーツとコンデンスミルク乗せにしてみましたー。
ちゃっと座ってちゃっと食べてさっと帰れるのも嬉しいところ。
この後、ホステルに戻ってスーツケース受け取ってごろごろ押してまたスカイトレインに乗って空港へ向かいました。。
シティセンター駅のエレベーター壊れててどこの地下鉄部分の駅も上がるエスカレーターはありますが下るのは階段のみなのでスーツケース持ちにはちょっと長い階段降りるのは辛く、、イエールタウン駅まで行ってから無事エレベーターに乗り空港へ行きました。 -
最近やっと集ってもいいという政府の規制緩和があったのでホステルでもアクティビティが始まっていました。全く気が付かず、、スタンレーパーク行きとかグランビルアイランド行きとかのホステル主催のツアーがあったようです。
だんだん脱コロナ!って感じでしょうかー。嬉しいですよねー。 -
空港に到着。
セキュリティ前のフードコートにはジャパドッグがもうすぐ開店するよってお知らせが書いてありました。大人気ですね、日本式ホットドッグ。
チェックインもセキュリティも混んでなく無事通過。
いよいよ帰らなきゃな時間になりました。 -
飛行機に乗りました。
もう日曜日に帰った人が多かったのか、ちらほら空席もありました。
なーんというかみんな同じ街に帰る人だーと思うと近親間も湧きますね。町に住んでる人のカラーってありますよね?ケロウナ人はやっぱりバンクーバー人とちょっと違うんです。うまく表現できないのですが。。。田舎なりの優しさって言うのでしょうか?
同郷人なので和気あいあいと1時間のフライト。
ちなみにケロウナやオカナガン地方には寒冷の予報が出てて土曜日かに雪が降ったとニュースに書いてあり、、眼下の景色が白いので慄いて帰りました。
空港着いて外出たらめっちゃ寒かったです。マイナス4℃とかでした、、。びっくり!金曜日は暖かかったのにー。 -
荷物のアンパッキング、、。
お土産の菓子パンがどっさり出てきました。潰れてなくてよかったです。(箱入り)嵩張るけど子供達はこのパンが大好きで、、、いつもつい買って帰ります。
短い旅でしたが、たくさん歩いたし睡眠不足でもあったので疲れましたー。
お風呂に入ってさっさと寝ましたーー。夕飯は旦那がすき焼き作ってくれていましたー。よかった。
これでまた2ヶ月ぐらいいろいろ頑張れると思います。
そして、ダイエットも頑張りますー!
バンクーバー(カナダ) の旅行記