2022/01/29 - 2022/01/30
rupula11さん
- rupula11さんTOP
2022/01/29
1月に2度も沖縄へ 1月の3連休石垣へ行き今回は土日と2日間で那覇へ
今回はゆいレール2日フリー乗車券を買い、元がとれる様にゆいレールを乗り倒しました。
- ANAグループ 私鉄 徒歩
オミクロン株の影響か羽田空港の人は少なくとても空いてました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANAラウンジでしばしリラックス
羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
今回往復ともプレミアムクラスにしました。今まで乗ったプレミアムクラスの中でもトップクラスのクオリティーでうれしい。
プレミアムクラスシート
プレミアムクラス朝食 オリオンビールで乾杯!
那覇空港に到着し、ゆいレール2日乗車券を購入。1,400円
那覇空港駅 駅
先ずは久しぶりに首里そばへ行きました。
あれあれ?首里そば グルメ・レストラン
残念ながら営業自粛してやってませんました。時折車で来られた方がお店の前で停車し、やってない?と確認し去っていきました。
今回は残念だけど、次回にリベンジです。首里そば グルメ・レストラン
首里そばすぐそばに人が頻繁に出入りしていて、沖縄食材をメインに使った焼き菓子専門店ができていたので、立ち寄ってみました。
沖縄のフルーツや野菜を使った焼き菓子専門店 by rupula11さんトウカ ベイク ショップ グルメ・レストラン
たんかんマフィン 324円税込 濃厚で美味しかったですね。
次にゆいレール終点のてだこ浦添駅まで行きました。
駅の周りには何もなくお店もありません。びっくり
少し坂を上がり賑やかな道路沿いに向かいました。ゆいレールフリー乗車券を購入したので、終着駅まで行きました! by rupula11さんてだこ浦西駅 駅
だるま屋という大衆食堂があったので、こちらで遅めのランチを
頂く事にしました。 -
メニューがいっぱい
キーマカレー450円にしました。やすくてそこそこ美味しかったです。
ランチの後は、義保駅へ向かいさーたーあんだぎーの安室直売所へ行きました。以前の場所から近いですが、移転してました。
2021年8月近くの場所へ移転しました! by rupula11さんさーたーあんだーぎーの店 安室 首里平良店 グルメ・レストラン
形が少し悪くて多く入っているB級品のさーたーあんだぎーを購入しました。
通常の商品も売ってます。
夕方になり安里駅直ぐ側にあるHOTEL AZATへチェックイン
楽天トラベルで割引クーポンつかい、1泊4,038円税込でした。ホテルアザット那覇 宿・ホテル
部屋は広めでしたが、やや古かったです。
ホテルアザット那覇 宿・ホテル
夕ご飯は、国際通りにあるJUMBO STEAK HAN'Sへ行きました。
沖縄に来たらステーキははずせない! by rupula11さんHAN'S 国際通り牧志店 グルメ・レストラン
テンターロインステーキ300g ガーリックパン等で、割引券も利用して3,190円でした。やわらかめのステーキで美味しかったです。
日は変わって1/30 新都心駅から近いA&Wへモーニングしに行きました。
ハムチーズサンドのセット 490円税込
エンダーのオレンジジュースは美味しいですね。ガソリンスタンドに併設されているA&W by rupula11さんA&W 那覇新都心おもろ店 グルメ・レストラン
ゆいレールのフリー乗車券を提示すると博物館等割引が受けられ、今まで一度も来た事がなかった壺屋焼物博物館へ行きました。
入館料350円が280円に割引されます。やちむんを学ぶならここね! by rupula11さん那覇市立壷屋焼物博物館 美術館・博物館
作品
作品
新都心へ行きメインプレイス内にあるハンズカフェでランチ
那覇メインプレイス ショッピングモール
ランチの後はサンエーでお土産買いました。
とても広くてお土産類のラインナップも充実! by rupula11さんサンエー (那覇メインプレイス店) スーパー・コンビニ・量販店
夕方になり空港へ 帰りもプレミアムクラスだったので、ANAラウンジに入りました。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
しばし休憩
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
帰りのプレミアムクラスの軽食です。
2日間乗り放題ゆいレールのチケットたっぷり元とれるだけ、乗れました。
楽しい那覇週末旅行でした。