富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月初めに発注していたe-バイクが納車の準備が出来たと自転車屋さんから連絡が、21日に入りました。<br />18日夕方に持病のヘルニアが再発しましたが、コルセットをしたら痛みが軽減したので、22日に納車となりました。<br />車で行って受け取り、その後、試乗して来ました。<br />今回は、その試乗の様子です。<br />まだ、7.4kmの試走でしたが、想像していた以上に楽です。<br />これから急坂なども走行したりしながら、使いこなしていきたいと思います。

自転車でGO! 2022.02.02 =パナソニックのe-バイク購入後の初乗り&土筆発見=

2022/02/22 - 2022/02/22

てんとう虫

てんとう虫さん

車で行って受け取り、その後、試乗して来ました。
今回は、その試乗の様子です。
まだ、7.4kmの試走でしたが、想像していた以上に楽です。

中央公園駐車場から試乗のスタートです。
    その時のバッテリーとオドメーターです。

中央公園 公園・植物園

駐車場から、ロゼシアター前交差点を渡りました。
    そして、富士見大通りを少し走ったところで富士山バックにパチリ。記念撮影です。

その後、潤井(うるい)川左岸を走って来ました。

上と同じ場所から潤井川をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• さらに上流へ走って富士山と記念撮影です。

地図を見る

さらに上流へ走って富士山と記念撮影です。

潤井川の左岸は、JR身延線を横切れないので弥生線を走りました。

潤井川の上流の滝戸橋です。
    橋の手前が少しですが上り坂になっています。今までの自転車では、曲がって直ぐに上り坂になるので、押して上っていましたが、電動自転車は凄い。
    乗ったまま、軽く上ってしまいました。

そして橋を渡ってからは、潤井川の右岸を下流に走りました。

• この辺りでは、土筆をよく見るので探してみると数本ありました。<br />寒いけれど、春はしっかり近づいていますね。

地図を見る

寒いけれど、春はしっかり近づいていますね。

JR身延線と富士山が見えるところまで来ました。

富士見橋です。
    橋の上流・下流と橋から見えた富士山です。

富士見橋を渡って左岸を下流に走りました。
    ここに橋が架かります。工事が行われている場所です。

※位置情報の地図には、縮尺を拡大していくと道路が完成しているように表示されていますが、(北側の弥生線(コラージュ下の画像)から潤井川南側のドン・キホーテ付近(コラージュ上の画像)まで)未開通です。

中央公園に戻って来ました。
    試走を終了して液晶の表示画面の一部です。

上:左)オドメーター 走行距離7.4km
    上:中)トリップメーター オドメーターと同じく7.4kmです。
    上:右)バッテリー残量 93%(この走行で6%使ったことになります。)
    下:左)MAXスピード 26km/h
    下:中)アベレージ(平均速度) 14.4km/h
    下:右)レンジ(残走行距離) 41km

中央公園 公園・植物園

• 黒田(温泉)さん 2022/03/01 22:06:23
    素晴らしい!
    てんとう虫様

今晩は。

「パナソニックのe-バイク」の初乗り、おめでとうございます!
    素晴らしい性能ですね!
    益々サイクリングが楽しくなりますね!

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2022/03/02 10:23:52
    RE: 素晴らしい!
    こんにちは。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

これから何年乗れるかわかりませんが、出来るだけ長く乗れたらと思っています。
    昨日現在で1回充電したバッテリーで100km以上を走りましたので、予備バッテリーも含めた2個で上手く走れると200km以上走れる計算になりました。

てんとう虫さんのトラベラーページ