阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に色々ありましたが、開き直ったところでちょうど私の誕生日前日の2月20日。<br />せっかくの前祝いに久しぶりに阿久根市を訪問しました。そして前から行きたかったお店でランチとお気に入りの食べる宝石を求めて再び訪問です!<br /><br /><br />先日は掲示板やメール、たくさんの励ましの言葉をかけていただき、たくさんの勇気を貰いました。<br />本当にありがとうございます。

Today is my birthday 2022☆

2022/02/20 - 2022/02/20

リリーナ (Folha)さん

本当にありがとうございます。

この旅行記をUPした2/21(月)は奇しくも私の誕生日でした。
    大変な誕生日でしたが、気持ちは前を見ています。
    2/20(日)に前祝いで阿久根までやって来ました。

天上の台所ずっきゃん、肉がおいしいとの評判を聞きつけて来てみました。玄関に書かれたこのメニューも気になります。

メニューは外に書かれたものとこのメニュー一覧からです。

こちらは複数人用のBBQのようです。

今の時代に合わせたコロナ対策のアナウンスになります。私も応募?しました。当たりますように☆

オススメと言われたランプステーキセットにしましたが、メインの肉以外もしっかりついてきました。

そして、メインのランプステーキです!
    鉄板が熱々なので、ずっと温かい状態で食べられます。
    お肉も柔らかくて美味しかったです。
    年配のご夫婦で経営しているようですがコスパは最高と思います。

サラダを少し食べた状態で失礼します。

ちょっと寄り道。
    こちらは私が愛用してきたガラホ(Wi-Fiが使えるガラケー)。4Gが使えます。
    スマホになれば、上司から日時関係なく仕事の連絡が来ますが、辞めるとなれば話は別です。

外出のカメラは必須の私。
    Galaxyのファントムバイオレットという可愛い色とカメラの性能がいいですよと、オススメされたこれに切り替えました。使いこなせるかな?

長い間お世話になりました。
    このガラホは下取り2,000円で出しました。新たなスマホで旅行記をupできるようにします(笑)

そして、誕生日ケーキにKIKUYA SWEETSに寄り道です。

ディスプレイの色がもうお洒落。
    全部ほしい!

無事に購入して帰宅です。

オープン!

右は苺のタルト、
    左は嬉野茶のぼうじ茶ケーキ。

どっちにしようかな~と悩んだ末に選んだのは
    包丁で半分に切って母と食べました。
    値段も素晴らしいけれど、それ以上に素材の味を追求したケーキです。
    機会があれば是非^^

本日のオマケ。

いつも私が駆け込み寺にしている部署の人たちの部屋にはこんなサインが。因みにこのサインはと言うと去年、この場所で落語会があって私も来ました。楽しかったですよ。

職員さんたちからも、ここにupしていいよ♪と許可も出たので撮らせてもらいました。

• モンサンみっちゃんさん 2022/02/27 19:55:19
    頑張ってください!! 応援しています!!
    リリーナ (Folha) さん こんばんは~

ハラスメントに遭われたそうですね・・・
    果敢に立ち向かってください!!
    応援しています!!

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/03/01 06:23:51
    Re: 頑張ってください!! 応援しています!!
    モンサンみっちゃんさま

書き込みありがとうございます!

(2日遅れの返信になってしまいました(;^_^A... )
    孤軍奮闘のような状態ではありますが、残り1ヶ月間も気をゆるめることなく過ごして行きます。
  • エヌエヌさん 2022/02/22 09:07:02
    毎度~
    リリーナさん

お誕生日おめでとうございました。(1日過ぎちゃった・・・)
    美味しそうなケーキ☆

吹っ切れたようで何よりです。
    頑張ってください!(#^^#)

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2022/02/23 17:28:30
    こちらこそありがとうございます^^
    毎度ありがとうございます。
    無事に誕生日を迎えることができました。
    大変な誕生日になりましたが、あと一ヶ月とカウントダウンに入りましたし、最後まで粛々とめげずに頑張ります。

ケーキも美味しかったです☆

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ