北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さらば札幌もう来ることもないだろう<br />二日後北海道大雪で事故や運休相次ぐ

滝野すずらん 白い恋人パーク

2022/02/15 - 2022/02/15

19162位(同エリア59389件中)

まーがりん

まーがりんさん

さらば札幌もう来ることもないだろう
二日後北海道大雪で事故や運休相次ぐ

レンタカー

0800 朝食

全行程1250km 燃費20km
    ガソリン代10000円

雪道でも郵便屋さんはバイクだ

ノーススノーランドに行ってみたけど
    あまり魅力ないので

冬物衣料は安くて豊富

滝野すずらんへもう一度

チューブスライダーに行ったけど

青空が無くていま一つ

羽もないのにゲレンデを歩いていたこの虫は
    どうやって生きているんだろう

春を待つ木の芽
    大魔神みたいだ

歩くスキー3kmコースのつもりだったが
    雪が強くなり断念

1400 モアイ像を探しに行ったが見つからず

では何をして時間をつぶそうか
    13時だけど朝食をたっぷり食べたから

白い恋人パークに向かうが
    街なかは渋滞もあり思いのほか時間がかかって
    途中の中央卸売市場には寄れず

白い恋人パーク

屋外メインで

記念撮影

高速でアクシデント
    ウインドウォッシャーが切れた
    意識して節約していたんだが

1650 レンタカー返却
    タッチアンドゴーなのか5分ごとにエアブレーキを立てた戦闘機が降りてくる

空港でどんぶり茶屋
    サーモンは薫り高いしイクラは大きくて弾力有る
    海老の頭は甘くて味噌汁は上品な香り
    東京に支店できないかな