神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年の秋、コロナウィルスの影響でなかなか日本に帰省できなかったけれど、2年ぶりに帰った神戸でのランチとお茶。<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

2021年秋【神戸】神戸牛ランチと穴場カフェ

2021/11/01 - 2021/11/01

travel bunny

travel bunnyさん

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

JR神戸駅の地下、デュオ神戸にある和牛の郷キッチン。
    まだまだ新しいお店のようです。

和牛の郷キッチン デュオこうべ店 グルメ・レストラン

お肉主体のお店だけど、なんだかキラキラしてきれい!
    お昼時だったけれど、すっごく空いていました。コロナのせい!?

黒毛和牛の定食とか丼とか。

牛ひつまぶしとかコロッケとかもあります。

で、私は焼肉カットの定食にしてみました。
    美味しかったです。

スペシャルなメニュー「神戸牛龍のたまごとじ丼定食」だそうです。

こちらは、焼肉丼。このお肉が一番美味しかったかも!?

お店の近くに同じ和牛の郷のお肉屋さんがあります。
    こちらからお肉が来ているみたいですね。

食後は、デュオこうべをぶらぶら~!
    お花屋さんがあったり、お店の周りはそこそこ人がいたけれど

デュオ神戸 ショッピングモール

あんまり人がいない・・・。

ハーバーランドには行かなかったけれど・・・

エスカレーターでJR神戸駅の方に出ます。

神戸駅 (兵庫県)

海っぽいデザインが好きです。

エスカレーターで上がって、駅の右側に行くと・・・

サンテレビの入っているビルがあります。
    このキャラクター、今人気らしい・・・。

神戸ホテルジュラクです。
    まだ新しいらしい。

神戸ホテルジュラク 宿・ホテル

このホテルの1階にめちゃめちゃ穴場なカフェが!
    本当は教えたくないけれど・・・。

cafe estudio グルメ・レストラン

コロナ禍だからか?かなり広いのにガラガラです。

カフェメニュー。リーズナブル!

フードもいろいろあります。

特に朝ごはんの卵かけご飯が人気らしいですよ。

私はクリームソーダ!

おみやげなども揃っています。