2022/01/10 - 2022/01/11
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,395アクセス
2022/01/10
2022年最初のディズニーはお正月☆.。.:*・゜
お着物を着たキャラクターたちがご挨拶する「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング“ハッピーニューイヤー!”」を観るためにディズニーシーに行って参りました!
急遽決めたインパだったのですが、よくよく確認したら大好きなショー『BIG BAND BEAT』の休止日・゜・(PД`q。)・゜・
どうやら上演会場が成人式に使われていたようです。
元はと言えば、宝塚雪組の東京国際フォーラム公演『ODESSEY』11時公演を観劇予定で、早起きするのがツライから前乗りするついでにディズニーも♪という予定でした。
ところがインパしてから全公演中止と発表になり、結局ディズニーだけで帰ってくることになりました(トホホ)。
そんなこんなで予定が狂ってしまいましたが、お正月ならではの雰囲気を楽しんできました。
それでは、他にいいタイトルが思いつかず、今年もこのままでいくことを決めた【年パスじゃない日記】スタートです!
《旅程・料金》
1/10(月・祝)
伊丹8:30ー羽田9:35
→羽田14:30ー伊丹15:40に変更
伊丹⇔羽田 JAL特典航空券13100マイル
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
10:34
羽田空港からリムジンバス@1000でやってきました。
10時半からの入園時間指定パスポートを持っていますが、この時間でここまで並んでるの結構珍しいかも!
後ろの方が空いてるように見えますが、このスペースの横にも列が伸びていて、キャストさんが人数をコントロールしながら案内していました。東京ディズニーシー テーマパーク
10:57
ロッカーに荷物を預けたりしていたのでバスを降りてから20分以上経っていますが、実際には10分程度で荷物検査は終了しました。
アクアスフィア(地球儀)前には振り袖のコたちがわんさか。
そっか、今日1月10日は成人の日なのねー!
だからゲート前も混雑していたし、BIG BAND BEAT(以下BB)も休止なのねと合点が行きました。
浦安市民の成人式はBBの会場であるブロードウェイミュージックシアターで行われ、ミキミニもお祝いに登場するんですよね・・・ウラヤマシイ -
まずはお正月ならではの門松を撮りましょー♪
右側はミニー仕様でピンクメイン。 -
SNSで隠れミッキーがいるとの情報をキャッチしていましたが・・・
いたいた! -
左側はミッキー仕様でブルー系。
記念撮影の列が長かったので横からパチリ☆で済ませます(´∀`;A -
こっちの方が隠れミッキーがたくさんいるのがわかりました!
年号を入れずに撮ってしまったので、表紙写真はひとつ前のものをトリミングしましたがいかがでしょうか?(笑) -
今日はBBがないので、観られるエンターテインメントはこの2つのハーバーグリーティングのみ。
そんな確認をしていたら家族からLINEが。
「コロナ陽性で『ODYSSEY 』中止!!」
え~っΣ(゚д゚lll)!?
せっかく前乗りしたのに~(しかも飛行機の時間は一緒でした…)。 -
11:30
まぁ中止になったものは仕方がない。
ミニーちゃんの可愛いお着物姿に癒されましょ∩^ω^∩メディテレーニアンハーバー テーマパーク
「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング“ハッピーニューイヤー!”」1回目公演です。
今回は正面のミッキー広場座り見エリアに来てしまったので、全体を撮ると前の人の頭がワラワラ写ってしまう・・・ -
目一杯トリミングしてるので画像粗めです…(´・_・`)
バージ(船)の下に乗ってるグーフィーとプルートは前の人の手が被る~。・°°・(>_<)・°°・。
めっちゃ驚いてる(?)ドナデジ(≧m≦*)
写真を撮るのに必死で、なぜこの状態なのかはよくわかりませんww -
一応お正月の唱歌『一月一日』が流れていて、それに合わせてパフォーマンスしているはずなんですけどね(笑)。
♪年の始めの 例(ためし)とて
終(おわり)なき世の めでたさを
松竹(まつたけ)たてて 門(かど)ごとに
祝(いお)う今日こそ 楽しけれ
広いハーバーで聴いてると「門(かど)ごとに」が「カゴの鳥」って聞こえるんですよね~(*´艸`*) -
でも、ミニーが可愛いからそれでオールOK!(笑)
デールも好きよ(*´∇`*)
お袖がふわぁ~っとなってる絶妙な瞬間!
最後のお見送りはこんな感じでハーバーの柵に遮られました。。。
今日の雪組公演初日を観劇予定だったヅカ友Mちゃんがヒマを持て余してインパするというので、カフェ・ポルトフィーノに先に入って到着を待ちます。
東京ディズニーシー20周年スペシャルパスタセット@1980
・リボリータ(ベジタブルとパンのスープ)
・リングイネ、パンチェッタとキノコのクリームソース
・シトラスクリームのズコット、ラズベリーソース
・ソフトドリンクカフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
ドリンクは、12/26から登場したスパークリングワイン(プラス@680)に変更しました☆彡
この盛りこぼし感がたまらない~ヾ(*´∀`*)ノ
トータル2660円。
そしてMちゃんも到着! -
13:10
「タイム・トゥ・シャイン!」1回目が始まりました。 -
カフェ・ポルトフィーノのテラスからチラ見。
でもこの後2回目をリドアイルで見た時よりもまともな写真が撮れたような・・・ -
何度も見てるのでサラッと見ただけですが、やっぱり楽しいです♪
14:05
2回目のお正月グリはふたたびミッキー広場へ。
Mちゃんが初見なので、正面の方がいいかな?と立ち見エリアにしました。 -
3列目でしたが、ソーシャルディスタンスを取るために周りに結構スペースがあるので、
視界を遮るモノもなくクリアに見ることが出来ました!
そして1回目を見た時から気になっていたキャラたちの背中。
ドナルドは浮き輪、チデはどんぐりが描かれた凧が付いてました! -
1回目に引き続き、ドナのびっくりポーズ。
その時ミニーはこんな感じだったのですが、いったいどういうストーリーだったんだろ。。。(笑) -
デイジーのお着物もステキ♪
プルートの獅子舞もカワイイです。 -
何かを呼ぶチップ(笑)。
これが一応ギリギリ全員写ってる写真。
デールがチップの手でちょっと隠れちゃってますが…(^◇^;) -
せっかくなので普段あまり撮らないグーフィーとプルートをメインにコラージュしてみました。
楽しかったよ~♪
バイバ~イヽ(*´∀`) -
Mちゃんのリクエストにより、ちょっとシーをお散歩。
ザンビ横の花壇にはチューリップがたくさん!
シンドバッドのアトラクションが空いていたら乗ろうと思ったのですが、15~20分待ちなので断念しました。 -
15:05
ぐるっと回ってちょうどいい時間になったのでリドアイルへ。
「タイム・トゥ・シャイン!」2回目を鑑賞です♪ -
あまりまともな写真がなかったので、ミニーを見つめるシェリーメイを置いておきます。。。
近くのマクダックス・デパートメントストアへ。
ミッキーとダッフィー の物語がパネルになっていました。
目ぼしいグッズもなく早々に退散。マクダックス デパートメントストア 専門店
タワテラ前のアメリカンウォーターフロントパークで、カストーディアル(お掃除)キャストさんをつかまえてMちゃんのバースデーシールを書いてもらいました。
ふと見ると名札の上にジミニー・クリケットのピンが☆
新人キャストさんに指導出来るキャストである証なんですって! -
Mちゃんが上がったことがないというのでS.S.コロンビア号の甲板に上ろうとしたら、何やらドタドタという足音が・・・
ドナルドとデイジー、プルートが出てきたので追いかけます(笑)。 -
整列グリーティングが始まったのですかさず列に並びました。
ドナルドとデイジーのどちらになるかは、その時のタイミング次第というロシアンルーレット方式(笑)。
結果、ドナルドでした!
Mちゃんのお誕生日をドナとお祝い(=´∀`)人(´∀`=) -
わりとサクッと終わったので、すぐにまた列に並びました。
次はデイジーだといいな…と思ったらデイジーでしたヽ(´∀`*)ノ
ちなみに、デイジーと同じ脚の角度にしてみました(どうでもいい…笑)。 -
花壇近くでフリーグリだったプルートのところへ。
Mちゃん、プルートにもお祝いしてもらいました☆ -
ドナデジの整列グリは写真1枚だけだったけど、こちらは制限がなかったのでプルートの1ショットもパチリ☆
ふたたびS.S.コロンビア号へ。
ドックサイドステージではチデがグリーティング中でした(要エントリー)。 -
甲板に上がるとこんな風景が!
S.S.コロンビア号 テーマパーク
しばし景色を堪能して下りてきたら、チデからクラリスに代わってました。
どうする~?と言いながら散策開始。
ニモのアトラクションを過ぎたあたりにMr.インクレディブルたちに遭遇。
Mrs.インクレディブルがポーズを取ってくれました♪アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク
さらにハンガーステージのところにはラフィキが!
さっきゲストが後ろ姿を撮っていたのですが、 -
お尻が青いことに気づいて「ラフィキってお尻が青いんだね!ちょっと見せて~」って言ったら、なんとこんなポーズをしてくれました(*゚∀゚*)
大サービスしてくれてありがとう(笑)。 -
いい時間帯のディズニーシー。
プロメテウス火山 テーマパーク
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで休憩することにしました。
白湯をチェイサーにして白ワイン@600をいただきます(^人^)ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
17:55
さて、午前中に取っていたスタンバイパスを使って、ひとりトイマニにやってきました。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
Qライン(並ぶ列)にお約束のグリーンアーミーメン。
と思ったら、奥にもう1人いました(笑)。
うーん、この間は17万点台だったのにな~。
でも同じグループの中では1位でした! -
BB、観たかったな・・・
って言うか、成人式の特別なミキミニお祝いパフォーマンスが見てみたいです(p≧∀≦q)〃ビッグバンドビート テーマパーク
ふたたびMちゃんと合流してドックサイドダイナーで晩ごはん。
前から気になっていたローストビーフサンド フレンチフライポテトセット@1140をいただいてみました。
ドリンクはプラス@480でスパークリングカクテル(ウォッカ&レモン)に変更して、またまた白湯をお供に☆
外は結構寒いんです。。。ドックサイドダイナー グルメ・レストラン
お行儀悪いけど中身をチラッ(笑)。
デニッシュにサンドされていて美味しかったです(´∪`*人) -
19:40
本日唯一当選したミニーのグリーティングにやって来ました。ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
10~15分待ちでミニーに会えました(=´∀`)人(´∀`=)
Mちゃんのバースデー、もちろんここでもミニーにお祝いしてもらいました。 -
そろそろ花火が始まる時間なので、アラビアンコーストが見える橋の上でスタンバイ。
水面にリフレクションしてとてもキレイでした。
東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク
夜のアラビアンコーストはやっぱり絵になる~∩^ω^∩
メディテレーニアンハーバーもキラキラです。
タワー・オブ・テラー テーマパーク
最後にエンポーリオへ行きましたが、ここでも特に目ぼしいお土産はナシ。
休止中のレジ後ろに20周年のビジュアルがあったのでパチリ☆エンポーリオ 専門店
よく見るとチデやダフメイもいて可愛いです(*≧∀≦*)
お隣のヴァレンティーナズスウィートはお菓子類がないので(この時はまだアプリのみのでの販売)特に何も買わずでした。
さ、今日は目一杯遊んだし、ホテルに向かいます!ヴァレンティーナズ スウィート 専門店
21:30
チェックイン手続きをしてようやくホテルのお部屋へ。エッセンシャルダブル26平米 by りぽちゃんさんTHE GATE HOTEL 東京 by HULIC 宿・ホテル
明日の東京国際フォーラム雪組公演に一番近いホテルを…と選んだ、ゲートホテル東京のエッセンシャルダブル26㎡@7772です。
公演中止だけど・・・(-ω-;) -
ベッド幅が160cmあるのが嬉しい♪
と思ったのも束の間、ベッド脇のスペースが狭くて、カニさん歩きしないと通れない!!
狭すぎて右側にあるソファには一切座りませんでした(っていうか座れない…)。 -
デスク周りもお部屋の割にはちょっと手狭・・・
前回は広いお部屋にアップグレードしてもらえましたが、今回はおそらく底値での予約だったのでそのままのお部屋でした。 -
ウエットエリアはかなり広くて余裕があるんだけどな~。
お風呂も洗い場付きだし。
クローゼットはオープンタイプで最小限ですが、1泊なので問題なし。
窓からは数寄屋橋公園ビュー。
岡本太郎氏の「若い時計」が見えました(黄◯)。数寄屋橋公園 公園・植物園
翌朝。
早起きできたら朝食(前回いただいてめちゃ美味しくて感動したんです!)を頂こうと思っていたのですが、二度寝してしまい目覚めたら10:30・・・
え~っ!?チェックアウト11時だけど~??(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)
メイクもそこそこに(こういう時マスクってありがたいですね…)、髪の毛をなんとか整えて部屋を飛び出しました(笑)。 -
11:20
雨の中、日比谷シャンテにやって来ました。
地下1階のキャトルレーヴに寄って、日比谷シャンテ ショッピングモール
観るはずだった『ODYSSEY』のプログラム@1000を購入しました。
中身のビジュアルもすごく素敵で、これが全公演中止なんてもったいない!!
後日、夏に大阪で再演(一度も公演してないから初演??)することが決定しましたが、この時はやるせない気持ちになったものです・・・ -
1階のキハチカフェへ移動。
いつものローストビーフごはんを食べるつもりでしたが、メニューを見たら季節のパスタ「蟹とあおさのクリームスパゲッティ 柚子胡椒風味」が美味しそうだったのでコチラにしました。キハチカフェ 日比谷シャンテ店 グルメ・レストラン
なんかメニューとは趣が違うけど・・・ww
スープと紅茶をセットにしてトータル2596円。
とても美味しくいただきました! -
ホテルが13時以降停電で、荷物預かりは出来るけど、受け取りはフロントスタッフに電話してから・・・とややこしかったので、13時前には荷物をピックアップして羽田空港へ移動しました。
空港インフォメーションにロボットがいます!!
一人じゃなかったら絶対何か話しかけてみたのにな~(笑)。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
おや?
大好きなミッキーのパンケーキサンドがあるではないですか!!
もちろん購入して帰りました♪東京ばな奈ワールド 羽田空港第一ターミナル店 グルメ・レストラン
制限エリア内の伊勢丹羽田ストアにはグローブトロッターとミッキーのコラボスーツケースが☆
イイな~、欲しいなぁ・・・(@ ̄ρ ̄@)伊勢丹 羽田ストア (メンズ) ターミナル1 専門店
17:30の飛行機を予約していましたが、14:30の便に変更してもらいました。
せっかくなので伊丹空港で休憩してから帰ります。
よく行くNICK STOCKへ。肉が旨いカフェ NICK STOCK 伊丹空港店 グルメ・レストラン
スパークリングワイン@550でホッとひと息~、と思ったら炭酸がない??
なんと間違えて白ワインを渡されていました。 -
スタッフさんに申告したら取り替えてくれるとのこと。
わざわざお席まで持って来てくれました。
違い、わかります?(わかりませんよね~ ^^; ) -
このお店は基本セルフサービスで、呼び出しブザーを渡されて、出来上がったら取りに行くシステム。
ポテト&ナゲット@715もオーダーしていたのですが、スパークリングワインを持ってきてくれた直後にブザーが鳴って取りに行きました。
そんなにすぐなら一緒に持ってきてくれたらイイのに~。
最近の若いコってそういうとこ気が利かないというか、マニュアル通りにしか出来ないというか・・・
こういうこと言うのって歳を取った証拠ですかね!?(笑) -
帰りにお隣のル・パンで美味しいパンを買って帰ります♪
至福のクロワッサン、あらびきポークと淡路産玉葱パン、ラ・スイート特製カレーパンでトータル1015円。
テイクアウトの人にはカップコーヒーの無料サービスがありましたが、コーヒー飲めないので丁重にお断りしました。ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン
今回は思いがけず行くことが出来たお正月ディズニーでした♪
次は2月初旬にランドとシー両方にインパして、「トータリーミニーマウス」イベントに参戦します( ̄^ ̄)ゞ
- イチロー51さん 2022/03/21 11:58:03
- キャラ満載!!!
- りぽちゃんさん様 こんにちは~
りぽちゃんさんならではの厳選された写真と楽しいコメントありがとうございました(^ ^)
バーチャルでインパしている気分になりました~
特別愛のミニーとシェリーメイだけでなく、
ミッキーフレンズを満遍なく登場!
グーフィーとプルートもレギュラー扱い で (^_-)
ドナ&デイジーの後ろ姿も貴重ですね!
隠れミッキー探しも楽しかったです!
旅行記後半の伊丹空港のレストラン
泡無し&泡のコースターに『ボンボヤージュ』の文字!
メッチャ影響を受けてしまいーーーーーー
昨日、超久々に舞浜駅に向かい、ボンボヤージュに行って来ました。
結構な賑わいで、シー20周年の素敵なパッケージに気分アゲアゲ
ついでに、イクスピアリのスペインバルで泡を飲んで来ました~
ハッピーアワーでお得でした~
りぽちゃんさんの旅行記にメッチャ影響を受けた休日になりました (^_^)v
今回の旅行記も楽しませて頂きました。
ありがとうございました m(_ _)m
- りぽちゃんさん からの返信 2022/03/22 23:59:48
- RE: キャラ満載!!!
- イチロー51さま、こんばんは☆
毎度のことながらキャラ写真多めになってしまいました・・・
見てくださってありがとうございます!
普段なかなか撮らない?撮れない?グーフィーとプルート・・・
お正月グリはちょっと迷いが出てしまって、
ズームをせず全体を撮っていたので、
最終的にトリミングしたら画像が粗くなっちゃいました(´・ω・`;)
門松の隠れミッキーもイイですよね♪
さすがディズニーだな、と思いましたヽ(´∀`*)ノ
コースターの『ボンボヤージュ』の文字まで見てくださったんですね!
可愛くて以前旅行記の表紙にしたこともあります( *´艸`)
そしてボンボヤージュに行って来られたとは!!
シー20周年のグッズ、また新しいのが出たみたいですね♪
その後はスペインバルで泡♪♪♪
なんてステキな休日でしょうか(p≧∀≦q)〃
ぜひその様子もアップしてください☆
りぽちゃん
- イチロー51さん からの返信 2022/03/24 20:46:09
- RE: RE: キャラ満載!!!
- りぽちゃんさん様 こんばんは〜
ふたたびのコメントです。
コースターの『ボンボヤージュ』表紙写真
ちょうど2年前の3月22日の旅行記でしたね!
『良い旅を!!!』 と言えるのは、治療薬次第ですね。
製薬メーカーに心からエールを送りたい (^O^)
- りぽちゃんさん からの返信 2022/03/24 23:55:33
- RE: RE: RE: キャラ満載!!!
- イチロー51さま、こんばんは〜☆
コースターの『ボンボヤージュ』表紙写真、
旅行記を確認してくださったんですね!
あの頃はコロナ禍が始まったばかりで・・・
2年経ってもまだ落ち着いていないことにションボリ(;;)
> 『良い旅を!!!』 と言えるのは、治療薬次第ですね。
> 製薬メーカーに心からエールを送りたい (^O^)
ホント、そうですよね。。。
飲み薬が出来たら状況はもっと改善されそうですよね。
それまでは予防に努めなくては!!
- かおニャンさん 2022/03/19 00:49:13
- お着物のキャラはやっぱ可愛い^^
- りぽちゃんさんこんばんは☆
お正月ディズニーっていつもそんなに長くやってましたっけ?
お着物のミッキーフレンドたちが見られるのって
1週間くらいしかやってないイメージだけど、勘違い??
ま、そんなことよりも、お着物のキャラ達は
やっぱ可愛いですな~^▽^
またまた癒されました~ありがとうございます~♪
そういえば、りぽちゃんさんはインパ日程決めて
チケット取るのにどのくらい前に予約するんですか?
結構インパ率高いから当日券あるのか?と思っちゃう^^
系列ホテル泊まったら買えると聞いたことあるけど
当日行っただけではスマホでチケットは取れないですよね?
その日に行ってその日に買ってインパできる日
いつ来るんでしょうね~。。。
かおニャン
- りぽちゃんさん からの返信 2022/03/21 00:55:24
- RE: お着物のキャラはやっぱ可愛い^^
- かおニャンさま、こんばんは☆
> お正月ディズニーっていつもそんなに長くやってましたっけ?
さすが、スルドイ!(笑)
そう、以前は1月5日前後までしかやってなかったんですよ!
でもコロナ禍以降、ちょっと期間を長めに設定しているようです。
今まではお正月過ぎるとすぐ次のイベントが始まることが多かったのですが、
最近は大掛かりなイベントができないから
お正月イベントを延ばしたんじゃないかと思ってます。
お着物のキャラ達は可愛いですよねヾ(*´∀`*)ノ
日本ならではのコスチュームだし、季節感があって好きなんです♪
特にミニーのこの黄色いお着物はお気に入りです!
ワンデーパスポート、当日でも買えますよ!
まん防とか出てる時はビミョーですけど・・・
この日一緒にインパした友人は当日買ってました。
ただ時間帯指定(10時半や12時)のは売り切れてて、
ワンデーしかなかったようですが・・・
私は観劇予定が決まったのに合わせて取るので、
1ヶ月以上前の時もあれば5日前とかもあったりします。
今回は1週間前だったかな?
一度見て空きがなくても、ちょこちょこ再販されるので
公式サイト覗くと買えたりしますよ!
もしよかったらまた見てみてください(´∪`*人)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2022/03/18 20:21:36
- お正月ディズニー♪
- りぽちゃん、こんばんは~☆
いっぱいツッコミどころがあるんだけど聞いて~!!!
今日会社帰りに買い物でクレジットカード使おうと思ったら使えなくって…
めっちゃ不正使用されててーJALカード停止になりました(泣)
週末カード使いたいのに使えない、マイルが貯まらない・・・(;´Д`)最悪です。
ごめんなさい、誰かに言いたくて(笑)余談でした!
門松の隠れミッキーは黄色?のお花だよねー!?
言われないと気づかないけど、さすが夢の国♪やる事が細かいね(笑)
着物姿のミニーちゃん可愛いなぁ♡
お正月の短期間でしか見られないから特別感もあるし
華やかで私もウキウキしました♪
宝塚は急な公演中止で残念だったけどヅカ友ちゃんと
ディズニーを楽しんだんだね(≧▽≦)
Mちゃんはお姿NGなのかな?(笑)
かわいいキャラがヽ(^。^)ノ
BBBは見られなくて残念だったけど、夢の国はどんな状況でも
楽しませてくれて感謝ですね(´∀`*)ウフフ
あと、二度寝して10時半って!そんなに眠れるのが羨ましいでーす(笑)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2022/03/19 23:27:13
- Re: お正月ディズニー♪
- ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆
え~?え~っ??え~っっっ!?
JALカードの不正使用とか~!!!
確かひとぴちゃんさまのメインカードはJALでしたもんね。。。
旅行前にカード停止とか困る~ヽ(≧Д≦;)ノ
どこから漏れたんでしょうね?
不正利用分は請求されないとは言え、マイル溜まらないのはツライ・・・
さて、ディズニー(笑)。
門松の隠れミッキーは黄色で~す♪
みんなサラッと写真撮ってたので気づいてない人も多そうですが、
私は写真の列に並ぶのイヤで斜めから撮っただけ。
結果、トリミングしたものを表紙にしちゃいました(´∀`;A
ホント、夢の国はさすがですっ♪
着物姿のミニーも可愛いですよね~o(*≧ω≦*)o
この黄色がメインの方がお気に入りです♪
お着物はもう1種類あってランドと順繰りに着てるので、
おそらく来年はこの黄色いのをランドで着るんだと思います。
年パス持ってたらランドとシーのはしごをするんですが、
やっぱりこういう時にワンデーだとキツイなと感じます。。。
宝塚はこの公演以外にもいろいろ延期もあって・・・
ヅカ友ちゃんにはフォートラのこと特に言ってないので、
顔だけじゃなく一応全部隠しときました(笑)。
コラージュアプリにお誕生日プレゼント持ってるコがいたので、
これ幸いとばかりに使わせてもらいました!
二度寝で10時半って全然フツーですよ?(笑)
なんなら普段よりも早いくらい・・・ww
寝るのが遅いから必然的に起きるのも遅くなるんですよね~。
でもこの時はディズニーで疲れてて、
12時過ぎには寝たはずなんだけどな~??(笑)
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2022/03/17 07:38:28
- 2022年最初のインパ!
- りぽちゃんさん
おはようございます!
いつもありがとうございます。
2022年最初のインパは、TDSで成人の日にされたんですね。
この日は、パークで成人式をされてますが、ショーベースではなく今年は、ブロードウェイ・ミュージックシアターだったんですね。
まさかのBBBが休止で見れないとは残念…
パークの予定を確認せず、うっかり自分でもインパしてしまうことありますね。
浦安市の成人式賛否両論がありますが、自分は税金の無駄だなと思ってしなくてもいいのではと感じます。
りぽちゃんさんが、インパされた際に付けていたマスクは、蜷川実花さんコラボグッズですね!?
インパの他に観劇も予定が、前日に到着後に中止になってチケット代は、返金がありますが、ホテル代は無駄になって狂いましたね。
そういえば、一時期、「クラブマウスビート」の出演者の中でコロナ感染があってショーの中止がありましたね。
ついにパークでも出たかって感じです。
「トータリーミニーマウス」も行かれますが、4月からからTDLでは、3年ぶりにうさたま大脱走!もスタートしますね。
インパすると中で一部差別的なする人が多すぎて嫌な思いをし、もう行かないと決めたのでおとなしくしておきます。
3月から3回目のワクチン接種をすると日本へ帰国の際に隔離もなくなってフランスに入国では、ワクチン接種済証明書を提示でこちらも隔離なしだったのでパリに行きやすくなりそうですね。
日本への入国者数の上限もあるのとコロナもまだまだでマスクなしが主流ですし、アジア人差別もあり、6月の渡航は、キャンセル検討中です。
りぽちゃんさんの地元、神戸市立博物館で大英博物館ミイラ展が開催されてましたね。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2022/03/19 11:17:59
- Re: 2022年最初のインパ!
- レッドウイングさま、こんにちは~(*´∇`*)
いつもありがとうございます♪
そう、成人の日だったんですよ~!
もう何十年も昔のことなので忘れてました(笑)。
成人式はシャーベースでやることもあったんですか?
あの半屋外よりは、BBの劇場の方が雰囲気はありますよね!
ま、そのおかげでBB抽選のチャンスすらなくなったのですが、ディズニーランドが出来る時に周辺住民との取り決めで、なんだかんだ優遇することで建設出来たと聞いたことがあります。
その名残なんでしょうね~?
マスク、気づいてくれました!?
この青が欲しくて去年買いました!
セットになってたもう一つの方は色味があまり好きじゃないのでほぼ使ってませんが( ̄▽ ̄;)
今回、ホテルがムダになっちゃいました。
ディズニーだけなら日帰りでもいけたし…
でもそのおかげで久しぶりに花火も見られましたし、遅くまでいたからこそミニーグリも出来たのでよかったです∩^ω^∩
うさたまはあんまり好きじゃないのですが、もふもふたちのレイニーデイズグッズ買いに行こうかなぁとふんわり考えてます。
パーク内で差別的なことするなんて、そんな人いるんですねぇ。。。
まぁ色んな人が集まってますし、そういう心の貧しい人たちはスルーしちゃいましょ!
6月の渡航はまだちょっと不透明そうですね。。。
ディズニーランドパリからは再開したよ~っていうメルマガ来てましたが…
早く落ち着いてくれるといいなと思ってます☆