伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら義父と3人で“熱海KKRホテル”へ行くつもりで予約していましたが、オミクロン株蔓延の為に義父が「未だ怖い。」と言うので、キャンセルしました。<br />夫婦2人旅なら釣りがメインになります。<br />急遽色々調べSEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル)に決めました。<br />初伊東釣行になりますが、カマスが釣れているようです。<br />寒いので防寒着ばっちり着込んで向かいました。

2022釣り旅は伊東温泉からスタート!

2022/02/04 - 2022/02/06

Gal3des

Gal3desさん

夫婦2人旅なら釣りがメインになります。
初伊東釣行になりますが、カマスが釣れているようです。
寒いので防寒着ばっちり着込んで向かいました。

行きは踊り子号です。

えきねっとを使って予約しました。

後ろ側

今回はグリーン車にしました。
    未だガラガラですね…

この角度まで倒せます。

伊東駅

ホテルまで歩いて6、7分です。

露天風呂付オーシャンフロント
    オーシャンツインルーム
    和室30㎡ 人数:2名 WiFi完備

1番狭い部屋です。

セブンシーズホテル 伊東 宿・ホテル

アメニティ

道路を挟んでビーチが目の前です。

冷蔵庫はお水が二本

駅からホテルの途中くらいにセブンイレブンがあります。

飲み物はお茶とコーヒー

金庫もこちらです。

荷物を置いて早速釣り場に向かいます。

東海汽船の高速船も就航しています。

この時期は直ぐ暗くなってしまいます。

魚は全くいない様なので…お風呂に入って夕食に備えます。

個室に通してもらいました。
    2泊4度の食事同じ場所でした。

飲み放題にしました。
    ”キリン一番搾り“も飲めるので、ビール好きにはお得ですよ~

お料理は写真で察してくださいね^_^

朝1番で釣りに行きたいので、早起きしてひとっ風呂!

車の騒音は我慢です。

魚には出会えませんがとにかく気持ちいいです。

バレンタインが近いのでデコレーションされていたフロント。

フロントの隣のコーヒーは朝のうちは飲めます。

フロント階のちょっとしたサービスコーナー

セルフサービスとしてトースターで切り餅を焼いて頂けました。
    きな粉、餡子、海苔etc…色々用意されています。
    マシュマロもありました。

お子様用に絵本なども…

嬉しいことに、毎回温泉に行くと背が高いので男物の浴衣を着ていましたが、LLサイズの女性用があり初めて女性的な柄物を着れましたW

旅行で楽しみな朝食!

キンメのお刺身をご飯の上に乗せお茶漬け用の出汁をかけて頂きます♪絶品です♪

アジさん

朝食後はこちらで海を眺めながらのコーヒータイム。

潮が動きだすのが2時過ぎなので、ゆっくり温泉楽しみます。

お部屋で温泉入って、ベットでゴロゴロして最高です♪

ポップコーンマシーンが置いてあったので…

未だ潮止まりの時間なので地下の貸し切り風呂も1人で覗いてみました。

脱衣所
    バスタオルが用意されているので部屋から手ぶらで行けます。

最高でしたよ!

全お部屋に温泉風呂付いていますが絶対行ってみてくださいね。
    オススメです♪

貸し切り風呂はこちらのQRコードで空き状況確認できます。

お掃除終わっていたので、露天風呂付オーシャンフロント&角部屋
    デラックスルーム和室38㎡ 人数:2~4名を見せてもらいました。

私達の部屋が202号室
    上の写真↑オーシャンフロントデラックスが203号室になります。

宿泊客を楽しませようとする努力が好感持てます♪

さ~そろそろ潮が動きだしたので釣り場に向かいます。

風が強い日だったので完全防寒スタイルです。

結果魚は見れずに竿仕舞い…

この日は綺麗な夕暮れでした。

階段上がった正面がフロントです。

美味しいお酒を頂く為に、今日も歩きました。

連泊しても違うメニューなので大丈夫です。
    今夜も飲み放題を付けました。

ご馳走様でした。

ここで客室温泉風呂の写真

いつもはガサガサの手のひらが、帰る頃にはクリーム塗らなくてもスベスベでした。

朝食が大変気に入ってしまいました。
    お茶漬けの出汁がとっても良いです。
    ご飯を楽しく頂けました。

今朝は焼き魚はサバさん。

連泊しても楽しい時間はあっという間です。

帰りは熱海で新幹線に乗り換え。
    次回は往復共踊り子号にしようと思います。

今回のホテルですが、スタッフの皆さん一生懸命でとっても好感持てました。
    お値段がとってもリーズナブルなので魚が釣れそうな時期に又戻って来ようと主人と話して帰路に着きました。