阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家に愛犬がやってきて 早8ヶ月。<br />色々あったよね、本当に色々(涙)<br />でも元気になって良かった(号泣)<br /><br />ということで、そろそろどこかに泊まりに行きたいよね!<br />やっぱり温泉だよね?<br /><br />10月中旬の話。<br />ペットと一緒に泊まれるホテルを調べてみると<br />阿寒湖にある鶴雅レイク阿寒トゥラノ、空室あるじゃない!<br />1室予約するよ!!<br /><br />家族総勢8名+1匹<br />ということは、あと2部屋必要ね。<br />鶴雅トゥラノと花ゆう香は隣だし、食事は花ゆう香だから<br />花ゆう香を予約するね。<br />やったー!!<br /><br /><br />12月のはじめ。<br />予約確認しようっと。<br /><br />あれ...<br />愛犬と泊まれるホテルの予約確認メールがない...<br /><br />ホテルに電話すると....<br /><br /><br />えーーーーーーーー!!!!<br /><br />予約できてなかった!!!!!!!!<br /><br /><br />家族にバレる前に(笑)急いで調べると<br />阿寒湖荘、奇跡的に空いていた(号泣)<br /><br />仮予約してから家族に報告(笑)<br /><br />泊まれるから良いよって言ってくれた優しさ。<br />一生忘れません。

2021年末 総勢8名と1匹だワン!初めての愛犬と一緒に温泉で一年お疲れ様旅行

2021/12/29 - 2021/12/30

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

実家に愛犬がやってきて 早8ヶ月。
色々あったよね、本当に色々(涙)
でも元気になって良かった(号泣)

ということで、そろそろどこかに泊まりに行きたいよね!
やっぱり温泉だよね?

10月中旬の話。
ペットと一緒に泊まれるホテルを調べてみると
阿寒湖にある鶴雅レイク阿寒トゥラノ、空室あるじゃない!
1室予約するよ!!

家族総勢8名+1匹
ということは、あと2部屋必要ね。
鶴雅トゥラノと花ゆう香は隣だし、食事は花ゆう香だから
花ゆう香を予約するね。
やったー!!

12月のはじめ。
予約確認しようっと。

あれ...
愛犬と泊まれるホテルの予約確認メールがない...

ホテルに電話すると....

えーーーーーーーー!!!!

予約できてなかった!!!!!!!!

家族にバレる前に(笑)急いで調べると
阿寒湖荘、奇跡的に空いていた(号泣)

仮予約してから家族に報告(笑)

泊まれるから良いよって言ってくれた優しさ。
一生忘れません。

阿寒へGO

予約ミス、ついにしてしまった...
    最近、思い込みや勘違いが多すぎて。
    気を付けます。

今夜お世話になる阿寒湖荘。

初めまして。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 宿・ホテル

温泉街の一番奥 by Amalfi-whiteさん

華やかではないけれど、近くにコンビニあるし。
    不便さを感じることなく。

先に家族とともにチェックインしていた愛犬。

初めてのお泊り。嬉しいワン!

15:00から21:00まで
    ソフトクリーム食べ放題。

ソフトクリーム大好きな家族は、何度も食べに行っていました。
    ホテルの予約ミスをしたけれど、なんと!こちらのホテルは
    ソフトクリーム食べ放題だよ!
    なんて伝えると、あっさりミスを許してくれた寛大な(?)家族。

甘さ控えめでおいしかったよ。

夕食はレストランで。

わかさぎ!

釜めし

写真撮っていないけれど、レストランは阿寒湖畔ビューで
    阿寒湖の一番奥に位置する阿寒湖荘からは 湖畔沿いに立ち並ぶ
    数々のホテルや旅館が見えました。

見てごらん、あそこに見えるのが本当は泊まるはずだった
    花ゆう香だよ...
    なんて話ながら。

期待していなかったけれど
    丁寧に味付けされていて、満足でした。

ローストビーフ

ワインください!

食べきれないほどの量で。満腹。
    ごちそうさまでした。

天園カフェへ行ってきたけれど良かったよ!と家族の話を聞き
    一人でお散歩。

ご当地マンホール。

温泉街に雰囲気、看板も合わせて。

ツルハドラッグ

本当は泊まるはずだった花ゆう香。

来年こそ...

阿寒湖温泉 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 宿・ホテル

生涯泊まることはあるのだろうか、鄙の座

阿寒湖温泉 あかん鶴雅別荘鄙の座 宿・ホテル

あ!見えてきた!

到着!

入場無料なのね。
    すごいサービスだね。

わぁ!幻想的!

中に入ってみると、暖を取れるようになっていました。
    コーヒーやホットワイン、焼きマシュマロなど
    販売されていました。

無料なのにすごい!

スノードーム

雪が突然降ってきて、こういうタイミングって最高!なんて
    一人で興奮した。

ただいま。

もう寝ようか。
    おやすみ。

ところが...
    初めてのお泊りでストレス...だったよね...
    朝4時くらいから くーんくーんって鳴いてた...
    地獄の始まり...

3度寝くらいして、朝風呂へ。

やったー!貸し切り!

ほほう。

気持ち良い~。

朝風呂最高!
    お肌がつるつるすべすべになりました。

3時からソフトクリーム無料サービスだけど
    朝はコーヒー無料サービス。

朝食。

種類が多くて迷いに迷った。

明後日から2022年。

年賀状作ってない^^;
    お掃除もしたいし、買い出しにも行きたい。
    to do がいっぱい。

ちょっと昭和な感じ。
    でも落ち着く。

ペットと一緒に宿泊できるお部屋は2部屋。
    どちらかが鳴けば、つられてもう一匹も(笑)

母が歩いてパン屋さんへ行きたいというので、
    雪道心配だから一緒に行きました。

pan de pan

パン・デ・パン グルメ・レストラン

阿寒湖にあるパン屋さん by Amalfi-whiteさん

焼きたてのパンの良い香り。

オープンと同時に入店。

赤と白を基調とした店内

おいしそう!!

ケーキもプリンもこんなにいっぱい!

チェックアウトする方々が立ち寄っても大丈夫なように
    品揃え抜群。
    素晴らしい!!

ホテルをチェックアウトしたら
    なんと!

人数分メロンパンをいただきました。
    パン買ったばかりだったけれど、何個でも食べれるよね!

チェックアウトして、家族とバイバイ。

私は一人残って少しだけお散歩。

お久ぶりです!

阿寒湖アイヌコタン 名所・史跡

観光スポット by Amalfi-whiteさん

おお!

なかなかの迫力だわ!

このエリアにはいくつかの飲食店とお土産屋さんが立ち並び
    まだ一度も利用したことがない。
    食事付きの宿泊プランだと、なかなか難しいよね。

まだ開店準備しているお店がほとんど。

なかなかの坂道。

雪道だと滑るわ~^^;

過去何度か宿泊したことがある巨大ホテル鶴雅。

あかん遊久の里鶴雅 宿・ホテル

鶴雅付近のお土産屋さん。

最近また木彫りがブームなの?
    または若者が惹かれやすいのかな?
    賑わったいました。

去年も今年も湖に癒されて。助けられて。
    ご挨拶に伺いました。

季節問わず楽しめる庭。

鶴雅の通路からも行けるし、遊覧船乗り場からも入れる。

今年もあと2日で終わるのね。

色々あったな~。
    じーん。

あれ?なんて書いてあるの?

幸運の森!

まぁ!

透明感最高。

近くまで寄って水に触れてみたかったけれど滑って落ちそうだったから(笑)
    きっとひんやりして、気持ちが引き締まる水質なんだろうなぁ。

本当はサウナで盛り上がってきた
    ニュー阿寒ホテルへ行きたかったんだけど
    日帰り入浴の時間まで まだまだ時間があったので
    今回はこれでバイバイすることにした。

またいつか。

阿寒湖アイヌコタン 名所・史跡

観光スポット by Amalfi-whiteさん

今年の汚れ、今年のうちに。
    愛犬をお風呂に入れて、毛が水浸しになって
    見慣れない!誰?状態になって大笑いしたり
    ドライヤーの風にあたって 一人TMレボリューションだったり
    愛犬のおかげで2021年最後まで大笑いして過ごすことができました。

私も家族も愛犬も。
    人生一度きり。
    2022年もニッコリ笑って過ごせますように。

みなさまも良いお年をお迎えください。