太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と2人で、九州は宮崎、大分の湯布院、福岡を巡ります。<br />3日目は、午前中は湯布院を観光し、その後特急ゆふいんの森で久留米、博多へ向かいました。

宮崎、大分、福岡を巡る九州旅行③ 湯布院から久留米・博多へ

2022/03/07 - 2022/03/10

この旅行記のスケジュール

友達と2人で、九州は宮崎、大分の湯布院、福岡を巡ります。

今日は湯布院らんぷの宿から
    朝風呂に入りました

朝食を食べに、亀の井別荘の敷地内にあるカフェ「天井桟敷」へ

モーニングセット

ブレンドコーヒー
    奥深い味わいを感じました

金鱗湖では、朝霧を見ることができました

さてここからは、特急ゆふいんの森2号に乗り、久留米を目指します

車窓左側から伐株山が見えました

久留米駅に到着

久留米の大学に通っている友達と、約3年ぶりに再会しました

ここからは3人で福岡を観光します
    久留米から西鉄に乗り太宰府へ

太宰府天満宮を訪れました

梅の花が綺麗です

神社で参拝しました
    観光客がとても多かったです

参道にあるお店で濡れおかきをいただきました

さてここからは博多の夜を楽しみます
    まずはもつ鍋を食べに「楽天地」へ

もつ鍋
    とても美味しかったです

続いては屋台巡りです
    中洲にある屋台「たっちゃん」へ

牛すじ煮込み

鶏皮とももの焼き鳥

天神にある鹿児島屋台「酔っきー」

隣にいたおじさんが頼んでいた鯵の腹の皮焼き

焼酎も10杯近く飲みました

2件目の屋台で一緒になった人たちともう1店舗行ったようですが、全く覚えていません

お酒を飲める年になってはじめての福岡屋台巡り
    とても楽しかったです