桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 三重県多度、日帰り温泉「神馬の湯」(しんめのゆ)に行きました。<br />名古屋の西方養老山脈の麓にある多度。<br />木曽三川を渡り国道258号線を右折、県道26号線に入ると白い大きな鳥居がある、多度大社の大鳥居です。<br />その大鳥居をくぐってすぐに日帰り温泉「神馬の湯」があります。<br /><br />■ 2021年3月にオープンしたばかりの新しい日帰り温泉施設だ。<br />左に多度山、正面には広大な濃尾平野を望むロケーション。<br />黒を基調としたシックな佇まいと浴室は高級感にあふれています。<br />浴室は、高濃度な炭酸泉、広いサウナ室、濃尾平野を眺望できる露天風呂、さらに岩盤浴も楽しめます。<br />お食事処では、地元三重県産の食材を使用した料理を堪能できます。

■ 多度 日帰り温泉「神馬の湯」(しんめのゆ)

2022/02/09 - 2022/02/09

bigwell

bigwellさん

名古屋の西方養老山脈の麓にある多度。

左に多度山、正面には広大な濃尾平野を望むロケーション。