阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月第一週、さっぽろ雪祭りを見に出かける予定でしたが、感染拡大で<br />雪祭り中止、急遽行先変更することに。<br />信州割りがまだ受付していたのですぐに申し込み。滑り込みセープ。<br />昼神温泉の湯元ホテル阿智川に2連泊。<br />名古屋バスセンターから名鉄バスで昼神温泉まで直通の高速バスが出ているので雪が降っても安心。<br />久しぶりにゆっくり温泉に浸かることに。

信州割を使って 信州黒ラベルを味わう

2022/02/05 - 2022/02/05

nakacyan

nakacyanさん

雪祭り中止、急遽行先変更することに。
昼神温泉の湯元ホテル阿智川に2連泊。
久しぶりにゆっくり温泉に浸かることに。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

昼神温泉湯元温泉ホテル阿智川にて。
    外は雪景色です。

長野県でも比較的雪が少ない所らしいのですが、昨日から雪。

ホテルの中庭です。

これは2日目の夕食です。
    1階の個室でいただきました。

おすまし。

酢の物。

馬刺しです。
    このあたり伊那地方の名物です。

揚げ物。

中華?

揚げ物。

すき焼き鍋。
    信州牛らしいです。

フルーツ。
    以上2日めの夕食でした。

ここからは3日め。
    朝一番で露天風呂へ。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 宿・ホテル

洞窟風呂です。
    誰もいません。

露天風呂からの景色です。
    昨日からの雪が積もっています。

朝食会場へ。
    昨日夕食と同じ場所。
    朝食会場から外景色。

朝食です。

焼さかな。

豆腐ときのこ。
    火で温めています。

ハムエッグ。
    自分で作ります。
    個人的には生たまご若しくは温泉たまごの方が好きです。

味噌汁、漬物とごはん。

デザート。

ACHIBESEでいただいた信州黒ラベル。

ACHI BASE グルメ・レストラン

ホテルの中庭。
    3日間ゆっくりできました。

ホテル売店。
    信州割で2泊×2名分のクーポン券8千円いただいていました。
    外(温泉街)で使えるところが少なかったので、ほとんどをホテルの
    売店で利用させてもらいました。

チェックアウト後、バス停へ。
    バス停はすぐそこです。
    名古屋行きの名鉄バスを待ちます。

昼神温泉郷 温泉

2時間程で名古屋に戻って来ます。
    栄付近にも停車。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

• 終点<br />名古屋バスセンター。<br />ナナちゃん人形を横目にJR方面に。<br /><br />2泊3日の温泉旅行でした

終点
    名古屋バスセンター。
    ナナちゃん人形を横目にJR方面に。

2泊3日の温泉旅行でした

ナナちゃん人形 名所・史跡