グリーン・リバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大地の色が赤茶色に変わり、ソルトウォッシュを通ります。ビューエリアは2日前にも立ち寄った場所ですが、ここにはトイレもあるので今回も立ち寄りました。

ユタ州 ソルトウォッシュ - ビューエリアに立ち寄る

2016/08/10 - 2016/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ソルトウォッシュはココです。

I-70を西に走り、イーグルキャニオンからソルトウォッシュになってきました。

イーグルキャニオンでは↓

ソルト ウォッシュ ビュー エリア 観光名所

今回の旅行記はココを走っています。

すっかり赤茶色の景色です。

リーンツリーの出口サイン。ここもまだガソリンスタンドはありません。

やはりこの出口にも一切建物がありません。

地層のラインがたくさん入っているのが見えます。

ソルトウォッシュのビューエリアのサイン

色の異なる地層です。

ハイウェイを降りてビューエリアに向かいます。

駐車場に入ります。

トイレもあります。

クルマを停めます。

2日目にも見た広がる景色がそこにあります。

一つ目の説明ボードには、このハイウェイI-70からキャトルバレーに入って行く案内が書かれています。

いつか四輪駆動車をレンタルして行ってみたいものです。

次の説明ボードによると、岩の中には恐竜時代の化石が埋まっているようです。

説明ボードのおかげで、この景色を見て感じることに深みが出ます。

誰も欲しがらないこの土地に初めて住んだモルモン教徒の話が説明されています。

美しい景色ですが、そこに纏わる話が説明されておりありがたいです。

トイレもあるので、ここで済ませておきます。

トイレの裏の山は地層が確認できます。

整然と並ぶ地層もあります。

クルマに乗って出発します。

赤茶色の大地にハイウェイI-70が伸びていきます。

ここは切通しで道が造成されています。

赤茶色から銅ざ錆びた緑青の混ざったような色の地になります。

地質や地形を眺めて楽しめる下り坂の道

デコボコの地形に雲の影がまだらに明暗を作ります。

ミラーキャニオン

ここも壮大な景色です。

落石注意のサインも立つ天地創造を思わせる景色

100マイル(約160キロ)以上ぶりのガソリンスタンドはまだまだ現れません。

次はフィッシュレイク国有林地区を通ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記