阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月第一週、さっぽろ雪祭りを見に出かける予定でしたが、感染拡大で<br />雪祭り中止、急遽行先変更することに。<br />信州割りがまだ受付していたのですぐに申し込み。滑り込みセープ。<br />昼神温泉の湯元ホテル阿智川に2連泊。<br />名古屋バスセンターから名鉄バスで昼神温泉まで直通の高速バスが出ているので雪が降っても安心。<br />久しぶりにゆっくり温泉に浸かることに。

名鉄の高速バスで昼神温泉郷へ

2022/02/03 - 2022/02/03

nakacyan

nakacyanさん

雪祭り中止、急遽行先変更することに。
昼神温泉の湯元ホテル阿智川に2連泊。
久しぶりにゆっくり温泉に浸かることに。

高速・路線バス

今回はマイカーではなく高速バスを利用します。
    名鉄バスセンターはナナちゃん人形のすぐ近く。

ナナちゃん人形 名所・史跡

名鉄バスセンターは名鉄百貨店の3、4階にあります。
    事前に電話予約、往復(切符4枚綴り)があったのでそれを利用。

名鉄バスセンター 乗り物

飯田行のバスに乗車、中央道を走り、園原ICで出て、昼神温泉郷で下車します。

昼神温泉につきました。朝市広場前を通過。

昼神温泉朝市 市場・商店街

赤い橋があります。湯の瀬橋というそうです。

昼神温泉郷 温泉

昼神温泉郷 by nakacyanさん

バス停昼神温泉郷で下車、目の前に湯本ホテル阿智川があります。。

ロビー。
    大型ホテルですが宿泊客ほとんどいません。

部屋。

大滝大浴場、内湯。
    アルカリ性単純硫黄泉でしっとりとした湯です。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 宿・ホテル

大きな露天風呂 by nakacyanさん

奇岩大露天風呂

露天風呂

洞窟風呂。
    旧国鉄のトンネル工事の際掘られた洞窟らしいです。

1日目の夕食です。
    場所は1階の個室です。

食前酒です。

前菜です。

酢の物。

お刺身。

おすまし。

シチューのパン包み焼き。

ホタテ入り。

焼肉と野菜。信州牛だそうです。

鉄板で焼きます。

信州そば。
    山菜いりです。

揚げ物。
    ふぐの唐揚げなど。

最後のデザート
    パイナップルとわらび餅。
    食事のあと再度風呂に入り就寝しました。