名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より決まっていた名古屋行。<br />オミクロン株がいよいよ迫ってきて、今日明日にもまんぼうが出そうな時期。<br />いつものようにズラして感染対策して過ごしました。<br />1日目は予定時刻より早めに名古屋入りして、日々の疲れをとりました。<br />旅行記は最高過ぎたSaunaLab Nagoyaメインですwww

2022.1 1泊2日お仕事ついでの名古屋・瀬戸 1日目前半

2022/01/18 - 2022/01/18

マユミ

マユミさん

この旅行記のスケジュール

以前より決まっていた名古屋行。
いつものようにズラして感染対策して過ごしました。

自宅出発6時半。
    7時過ぎには新横浜に到着。
    あまり時間はないけど、とりあえず崎陽軒をお土産に購入。

新横浜出発。

新横浜駅

乗車率50%以下の車内。
    窓側は全部埋まっているものの、他は空席が目立ちます。

新幹線の車内で何かいただくのが恒例ですが、名古屋モーニングを堪能したくグッと我慢。

富士山通過。

名古屋到着。

名古屋駅

乗っていた12号車。

乗っていたのぞみ。

これを見ると名古屋だなぁと思います。

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

取り急ぎ朝食。
    典型的な名古屋モーニングではなくこちらに行きました。

鯛茶福乃 グルメ・レストラン

鯛茶です。
    高級なのであさ鯛茶(950円)はお得感あり。

食べ方もあります。

あさ鯛茶950円。
    朝はほうじ茶ででてきます。

ごはんおかわりww
    最後はゴマダレをたっぷりかけていただきました。

地下鉄でホテルに移動し荷物を預けて、栄周辺を散策。
    夜の街の朝は静かです。

三越周辺。

テレビ塔。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

三越ライオン前。

PARCOでしばらくぶらぶら。

お昼になってJR東海のずらし旅でいただいたクーポンで予約していたSaunaLab Nagoyaへ。
    こちらのビルの8階です。

エレベーターを降りるともう北欧。
    施設全体がかわいすぎて画像多めです。

別ショット。

エントランスにはマリメッコ♪

可愛い小物も飾られています。

これ以降は土足厳禁です。

案内図。

レセプション。
    この日の一番乗りです。
    今回はサウナと館内のスペースをすべて自由に使えるSAUNA STYLE 3h ¥2,200のコースです。

ロッカーキーはこんな感じ。

女性用更衣室内。

奥にはシャワーがあります。
    一番乗りだからこそ撮影できましたが、ホントはできませんね

フェイスタオル / バスタオル / ポンチョガウン / 巻布 / サウナハット
    を貸してしただけます。

着替えるとこんな感じ。
    ポンチョは特に肌触りが良くて最高です。

まずはフォレストライブラリー。

カウンターとドリンクのサーバー。

カウンターの上にはあたたかい飲み物があります。

カウンター側からのショット。

テレサウナなる個室の小屋を発見。
    ホント、いちいち可愛いのです。

本棚。
    このソファもゆとりがあってリラックスできます。

シングルソファもあります。

こちらはキッズスペース。
    ベビーちゃんなら子連れでここだけでものんびりでそう。

続いてマウンテンライブラリー。

入り口にはサンタさん。

大きな山!

山の横は男性用のロフトサウナがあります。

大きなワークスペースには大きなテーブル。

個室のワークスペースもあります。

少し大きめのお部屋。

一人用。

山を登るとマウンテンライブラリー。

ロフトなので天井は低めですが、ゆっくり横になれるスペース。

ラプアンカンクリのブランケット。

マウンテンライブラリーからの眺め。

次はフォレストリビング。

画像は明るくしてますが、薄暗くて静かに過ごせるお部屋です。

快適な椅子が並んでいます。

次は男女兼用のフォレストサウナとアイスサウナ。

別ショット。

フォレストサウナ内。

よくみると可愛いサウナストーンが。

フォレストサウナの前にはドリンクのサーバーがありました。

女性専用のラピンマウンテン。

数名が入れるサウナ。

ここは一人用。
    今回一番長くいた場所です。
    前の札を「空」→「瞑」にしますww

内部。
    座ってやっといられるくらいの小さな空間ですが、本当に最高過ぎました。

サウナストーン風クッション。

アイスサウナ内部。

少し遅いランチはフィンランド飯。
    こちらがメニュー。

サーモンスープ780円をオーダー。
    バケットも付いてちょうど良い量です。

JR東海ツアーズのずらし旅のクーポンについていたアフォガード。
    サウナ後には最高です。

最高すぎたサウナラボ。
    かわいくて快適過ぎで3時間じゃまったく足りませんww
    名古屋に行ったら必ず寄ることになりそうです。

ここでしっかり整ったので、夕方のお仕事に向かいます。