モーアブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアブの町に着き、メインストリート沿いにあるピースツリーというレストランで食事にします。食事後はアーチーズで夕日を見るために急いで戻ります。既に午後7時25分ですが大丈夫でしょうか。

ユタ州 モアブ - 早目の夕食はメインストリート沿いのレストランで

2016/08/09 - 2016/08/09

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

クルマを停めてランチへ行きます。

国道191号線を走ってきました↓

道路の反値側には観光案内所もあります。

その横の小道を挟んで賑わっている所を見ると・・

マックスティフス プラザというショッピングモールもあります。

国道191号線の一番賑わうメインストリートの部分にあるお店に行こうと思います。

山肌がすぐそこにある平地にできた町です。

ウェルズファーゴ銀行もあり、ここは町の中心です。

既に午後6時半過ぎで、西側の建物の前は日陰になっています。

通りは並木道で観光客にも心地よい雰囲気です。

子供を連れた観光客の姿も見えます。

これから入ろうとするレストランにはカワイイ木が目印になっています。

乾燥して暑い町ですが、スチームが出ていて快適さをアピールしています。

通りがかりの子供たちは大喜びです。

この少年はいつまでも遊んでいます。

Peace Tree Juice Café Inc.
    20 S Main St
    Moab, UT 84532

大きなトラックが店の前に駐車します。ナンバーを見るとネブラスカ州の車です。

店内にはいり、ダイエットコークで乾杯。

グリルハンバーガーを注文

チキンも注文

チップスもついてきました。

ダイナミックに挟んで食べましょう。

アメリカはハンバーガーが美味しいです。

ピースカフェの名の通りの焼き印が入っていました。

店を出ると日の傾きが増しています。

クルマに乗って夕日のアーチーズ国立公園に戻ろうと思います。

アーチーズ国立公園 国立公園

メインストリートを北に行き国道191号線を出発です。

午後7時25分です。アーチーズ国立公園に急いで夕日を見に向かいます。

次は夕刻のアーチーズ国立公園に入ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記