台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前バイクで台湾一周をしましたが、今回は環島列車(台湾一周列車)に乗車しての台湾一周2泊3日の旅。<br />旅の模様を振り返ります。Let&#39;s 環島!!<br /><br />環島列車で行く台湾一周2泊3日の旅 Day3

環島列車で行く台湾一周2泊3日の旅 その3

2020/02/24 - 2020/02/26

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

旅の模様を振り返ります。Let's 環島!!

環島列車で行く台湾一周2泊3日の旅 Day3

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝、部屋から見えた朝焼けを見に海岸へ向かう街中風景

TTスタイル

朝日を見に海岸へ到着~

朝日を浴びた後は、街中の歴史建築を見ながらホテルへ

ホテル前の朝市。

朝食をとった後は活動開始。ホテルのレンタサイクルで、海岸の景観地へ

台東美術館に来たけれど、...定休日

再びTTスタイルへ。こちらは廃コンテナを組み合わせたオシャレ空間

いい感じ~

台東原住民創意産業集落というとこに行ってみたが、観光スポットではなさそう。

台東原住民創意産業集落にあったアート

台東土産といったらコチラ。売り切れ必至!

台東駅

オシャレなデザインの台東駅内には、原住民の船が展示されているよ

台東から台北に帰りま~す

美しい車窓風景。

最後尾からの眺め

夕日が水田に反射して綺麗~

御旅最後のご飯。リッチなお弁当

食後は、やはりDIYの小物作りの時間。

そうこうしてるうちに、台北に到着です。
    あっという間の鉄道2泊3日台湾一周はいかがでしたか?
    便利な台湾鉄道を活用して旅に出よう~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る