墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。墾丁恆春 → 台中。<br /><br />この区間、この旅一番きつかったぁ。<br />

台湾環島!!《台湾一周.バイク旅-4日間》 ...3日目

2016/02/08 - 2016/02/11

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん

3日目。墾丁恆春 → 台中。

この区間、この旅一番きつかったぁ。

バイク

3日目,朝6時半起床。支度を整え,7時出発。
    まずは朝食をGet!!

朝から行列が出来ていた朝ご飯屋さんにて肉まんをGet。いざ台湾本島最南端へ出発!!

墾丁國家森林遊楽区入り口。

台湾最南端に着きました!!!

最南端のモニュメント。

スリットから覗く海の向こうは、フィリピン。

これが、最南端から望む海です。この海を見ながら朝食を頂きます。

最南端の灯台です。灯台は有料公園敷地内だったので、外から見物にしちゃいました。

時間は朝8時。ここで思い立ち台中の友達に連絡。
    夕方6時までに到着すればと言うことで、ここから一気に台中を目指す事に。
    ここから台中まで、300Kmオーバー。www
    さぁ間に合うのか?

墾丁のシンボル,大尖山!
    半島のどこからでも見えるそうです。

墾丁の海。青い!!

泳ぎたいけど、写真だけ。
    ここから高雄まで、いっきに攻めます。

はい。高雄到着!

バイクだと地味に時間がかかるんです。
    現在お昼12時。

お腹ペコペコ~。お弁当タイム。

お弁当を頂いたら、台中目指して再出発!

台南を通過途中、台南都会公園内によってみた。

ここは以前は見たときは、まだ建設中だったところ。

ニューオープンの博物館を発見。
    真相調査はしていませんが、個人の博物館だとか聞いた事があります。
    はぁ、金持ちはやる事が違うねぇ。

博物館正面。

パノラマ機能発動!

人・人・人・・・辺り一面人の山でし。

この橋の反射が綺麗。橋の上にはギリシャ神話に登場する神の彫刻が。

エントランスの噴水。

どことなく、バリで観たオブジェに似ている気がする。

そうそう、日本でも大々的に報じられたようですが、台湾の旧正月前に南部で大きな地震が起きたばかりでした。一部まだ断水中で、給水車を待つ被災者の方々を見ました。

こんな状況なのに、台湾一周を楽しんでいて良いのか?と思いながらも、旅は続きます。

台南を後にしてひたすら台中へ向かうのですが、その間撮るべき景色も時間のリミットに向けて撮る暇も無かったので、写真はいっきに台中です。

ちなみにAv.80-85Kmで巡行。片側は中型以上じゃないと走れない快速道路、反対側は延々田畑、遮るものもないので風が半端無い。

頑張ったけどタイムリミットに間に合うわけも無く、台中到着後、夜泊めてくれる友達の帰宅を待つことに。夕飯は近くの大里国際観光夜市へ行ってみた。
    これといって、ビビッと来るお店が無かったのが残念。

夜市のすぐ隣に、しまむらさんを発見。
    同じ企業だけど、日本で見るのとモノが少し違うかな?

ちなみに某クロさんは、日本,台湾どちらも同じものが手に入るかな。

さて、3日目まとめ。本日は朝7時に墾丁出発、最南端経由台中行き。
    本日の総距離おおよそ400Km!!13時間(実走行10時間)

125cc2人乗りで走る距離じゃないwww

• アラレさん 2016/10/29 10:26:40
    奇美博物館ですね!
    こんにちは。
    環島凄いですね!
    私は今年の8月に台中の奇美博物館行きました。
    出来たばかりだったんですね。
    赤ちゃん連れて見てたので沢山は見られなかったですが、日本の鎧とかも展示されてて、すごい金持ちだな~と思いましたよ。

みーたいむーformひかのすけさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る