2022/01/14 - 2022/01/14
まつかこさん
本日は市ヶ谷にブータン料理店が出来たので行ってきました。
世界一幸せな国・ブータン、さてお店ではどんな幸せに出会えるでしょうか?
お店:LASOLA
- ムロろ~んさん 2022/02/14 20:51:14
- ブータンの料理(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
ブータン料理のレストランへ行かれた旅行記を拝見しました。
私も大分前ですが旅をしてりょこきを書いたのですが、うん、モモ(←餃子のようなもの)とチーズの煮た料理を食べたことしか思い出せない(^▽^;)。
ガイドさんが言うには、ブータン料理はなかなか口に合わない旅人さんが多くて、たいていのレストランではインド料理でおもてなしをされるようなんです。
なのでカレー料理ばかり食べていたような気がします(;^ω^)。
唐辛子の料理、うん、避けてた(^▽^;)。
あっ、でも紅茶はとっても美味しかった印象があります。
懐かしいなぁ、ブータン。
出会った方々は元気かなぁと旅行記の写真見て思うことがありますよ。
ムロろ~ん(-人-)
- まつかこさん からの返信 2022/02/15 08:06:01
- Re: ブータンの料理(^_-)-☆
- おはようございます。
ブータン料理は辛いと言われているので、比較的辛くない料理をチョイスしましたが、料理の上に唐辛子がのっていたのを見た時は「無理かも」と思いましたが、それをよけて食べてみたら意外と辛く無く美味しかったです。
ブータンも行ってみたいのですが、中々行くのが大変そうで・・
私もテレビで行った場所などが映ると、お世話になった方々元気かな?と思います。
はやくコロナ治まってほしいですね。
まつかこ
- てくてくさん 2022/02/14 19:29:32
- なんと市ヶ谷に!
- まつかこさま
こんばんは。
いいレストランを紹介させていただきました。昨年12月オープンの店を行くとは情報通ですね。お店のスポット登録がないので4トラに登録申請をしました。
コロナ禍で代々木が行けないので、先日クックパッドを見てエマダツィを家で作って食べたくらい興味あります。
貴重な情報をありがとうございました。
てくてく
- まつかこさん からの返信 2022/02/15 07:57:21
- Re: なんと市ヶ谷に!
- てくてく様
おはようございます。
代々木よりお店が広く、時間帯さえ気を付ければすぐに座れると思います。
私が訪れたのは1時半でした。
ランチの種類は少ないですが、夜はもっとメニューが増えるようですね。
お店に行かれたら4トラにあげてくださると嬉しいです。
4トラ申請もありがとうございます。
まつかこ