2021/12/29 - 2021/12/31
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
年末は久しぶりに新幹線に乗り旅行へ
名古屋へ行くことに…
オミクロンの感染者増に心配しながら(^^;
感染対策強化での年末名古屋旅行
沢山名古屋名物食べてきました(^^)
2日目のモーニングはホテルから少し歩いて『カコブチョウコーヒー』へ
人気で既に並んでいました…
小倉あんが美味しいんだなぁ~と
そしてまたきなこバター も!
年末でお休みとわかっていましたが、名古屋城のまわりだけでも行ってみることに…
地下鉄で市役所駅まで行き散策
直ぐに名古屋城東門の"NAGOYAモニュメント"があり、着てみて良かった
名古屋城は門の間からちょっと見え(^.^)
新しく出来てた、金シャチ横丁は通ってきました…(≧∀≦)
そこからちょうど良い移動手段が無かったので、タクシーを拾い
ノリタケの森へ
昨年10月にノリタケの森の隣にopenした「イオンモール名古屋ノリタケガーデン」内のツタヤブックストア の1.2階をつなぐ階段の本棚が圧巻で、新しく人気になっている話題のスポットに行ってきました!
ノリタケスクエアでは記念にお皿を買ってにっこり( ◠‿◠ )
そろそろお腹も空いてきて、お昼には~
初日に"矢場とん"を見かけて益々食べたくなっていた味噌カツを!
名古屋駅に向かう途中、近くで見つけた「ルーセントタワー」地下1階の『矢場とん』に
こちらは名古屋めし食堂で名古屋名物集合してました!
親子丼に手羽先、きしめんも堪能(^。^)
旅先でもいつもスタバに寄りますが
名古屋では日本で一番高い場所にあるスタバに!
名古屋駅のJRゲートタワー15Fにあるスタバで休憩
夕食はホテルでゆっくりしようということになり、デパ地下で名古屋名物買い出しました
2日目の宿泊は Hilton Nagoya
言わずと知れたヒルトンホテル
年末なのでチェックインから混んでいました
お部屋はオーソドックスな感じで、エキストラベッド入れても広く、テーブルソファーも使い勝手良く、ホテルステイ寛げました
明朝は、ヒルトン宿泊にした理由のモーニングビュッフェ
混みそうなので朝一番に行く予定で、休みました…
- 家族旅行
- タクシー 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
名古屋の喫茶店モーニングからちょっと進化したような個性派なカフェ -
小倉あんが美味しいんだなぁ~(^。^)
そしてまた、きなこバターも! -
直ぐに名古屋城東門の"NAGOYAモニュメント"があり
新しく出来てた、金シャチ横丁 宗春ゾーンを通って~金シャチ横丁 (東門エリア 宗春ゾーン) グルメ・レストラン
名古屋城は門の間からちょっと見て!
名古屋城 名所・史跡
金シャチ横丁 義直ゾーンも通過
金シャチ横丁 (正門エリア 義直ゾーン) グルメ・レストラン
正門前は通行止めのポールたってました( ; ; )
タクシー移動して
昨年10月にノリタケの森の隣にopenした「イオンモール名古屋ノリタケガーデン」に -
モール内のツタヤブックストア
1.2階をつなぐ階段の本棚が圧巻で、新しく人気になっている話題のスポットに行ってきました! -
ノリタケの森 美術館・博物館
そろそろお腹も空いてきて、お昼には~
こちらは名古屋めし食堂で名古屋名物集合してました!名古屋めし食堂に名古屋名物集合 by chikofuuさん名古屋名物 名古屋めし食堂 丸八 グルメ・レストラン
『矢場とん』
◇ロースとんかつ定食 -
『鳥開総本家』
◇名古屋コーチン親子丼
◇若鶏の手羽先唐揚げ -
◇若鶏の手羽先唐揚げ
『カネ勘』
◇肉玉きしめん -
名古屋駅に戻り…
旅先でもいつもスタバに寄りますが
名古屋では日本で一番高い場所にあるスタバに!
名古屋駅のJRゲートタワー15Fにあるスタバで休憩
ガラス張りのデッキやテラス席からの景色が最高
小さーく名古屋城も見えました(^^) -
リザーブの店内には廃材アートも素敵
ドリンク、ティーのmeetsシリーズは初
スタバのティーも美味しい♪♪ -
2日目の宿泊は Hilton Nagoya
1日目のホテルから1ブロック移動モーニングビュッフェを楽しみにヒルトン名古屋にホテルステイ by chikofuuさんヒルトン名古屋 宿・ホテル
年末なのでチェックインから混んでいました
お部屋はオーソドックスな感じ
エキストラベッド入れても広く、テーブル&ソファーも使い勝手良く、ホテルステイ寛げました(^^) -
洗面、トイレに
バスルーム
夕食は名古屋名物を買い出していて、ホテルでゆっくり♪♪
『千寿』の天むす、『世界の山ちゃん』の手羽先など~
どれも美味しい!ビールのメニューだったけど、お水とコーヒーで(^。^)
明朝は、ヒルトン宿泊にした理由のモーニングビュッフェ
混みそうなので朝一番に行く予定で、休みました…