2021/12/29 - 2021/12/31
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
年末は久しぶりに新幹線に乗り旅行へ
名古屋へ行くことに…
オミクロンの感染者増に心配しながら(^^;
感染対策強化での年末名古屋旅行
沢山名古屋名物食べてきました(^^)
新横浜8:31→名古屋9:48の新幹線で
1日目の宿泊は
Daiwa Roynet Hotel 名古屋伏見
名古屋駅から地下鉄で一駅、伏見駅から徒歩1分
新しく出来たレジャー対応型ビジネスホテル
一度荷物を預けて出かけました
最初に、名古屋で一番食べたかった"ひつまぶし"
お目当ての『あつた蓬莱軒』さんは年末で松阪屋店のみ営業だったので、まずは店頭受付をして、1時間半後に戻り、念願のひつまぶし堪能しましたー
待ち時間に栄駅の方を散策し、名古屋モーニング
老舗の『コンパル』で名古屋名物エビフライサンドを
名古屋に行ったら食べたかった、名古屋発のドーナツ『ZARAME』ドーナツが松坂屋のデパ地下に入っていたので購入
移動途中に見つけた「久屋大通庭園フラリエ」で休憩しながらパクッと
通りがかりに「矢場とん」本店
大須エリアには初めて…
"大須観音通り"は賑わってました
"大須観音"で年末詣をしました(^.^)
名古屋で人気な手作りタルト専門店『キュームタルト』で上品なスイーツタルトを購入
夜ホテルで頂きました
今では首都圏でも人気店の『カンノンコーヒー』
大須本店で一息
名古屋駅に戻り
デパ地下巡り
名鉄百貨店のナナちゃんも見に!
なんと鏡餅になっていました~ 妹のミナちゃんもいましたよ(^^)
夕食には味噌煮込みうどんを…
名古屋駅の「タワーズプラザレストラン街」13Fに味噌煮込みうどんの名店『山本屋総本家』が入っていたので
ホテルにチェックイン
お風呂(浴場)もあったので、行ってみました…
お部屋は広くないけど機能的で、快適でした!
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
久~~しぶりに新幹線に乗り旅行へ♪
新横浜駅構内も久しぶり
『caffe LAT.25°』ありました~
温かいコーヒーとともに…新横浜駅 駅
やはり年末29日は移動の人多く、ほぼ満席
でも新幹線も新様式
みなさんマスクに会話無く静かでした… -
名古屋駅から地下鉄で一駅、伏見駅から徒歩1分の
1日目宿泊のDaiwa Roynet Hotel 名古屋伏見へ
隣のブロックに、2日目宿泊のヒルトン名古屋も見えました!伏見駅 (愛知県) 駅
新しく出来たレジャー対応型ビジネスホテル
Daiwa Roynet Hotel 名古屋伏見に
一度荷物を預けて出かけました名古屋 伏見駅に新しく出来たレジャー対応型ビジネスホテル 竹をモチーフに和モダン 新しくて快適! by chikofuuさんダイワロイネットホテル名古屋伏見 宿・ホテル
名古屋で一番食べたかった"ひつまぶし"
お目当ての『蓬莱軒』さんは年末で松阪屋店のみ営業だったので、まずは店頭受付をして、1時間半後に戻りってきました名古屋旅行で一番食べたかった"ひつまぶし"堪能 by chikofuuさんあつた蓬莱軒 松坂屋店 グルメ・レストラン
待ち時間に名古屋栄付近を散策
栄駅 (愛知県) 駅
栄駅の地下街で名古屋モーニング
老舗の『コンパル』に~老舗喫茶店で名古屋モーニング by chikofuuさんコンパル 栄東店 グルメ・レストラン
コンパル発祥の"名古屋名物エビフライサンド"
やっぱり美味しい!
そして名古屋コーチン卵の厚焼き玉子が美味しい‼︎ -
予約時間に戻り、念願のひつまぶし!
まずは、う巻き
写真は1/3
最初にカットして持ってきてくれました名古屋旅行で一番食べたかった"ひつまぶし"堪能 by chikofuuさんあつた蓬莱軒 松坂屋店 グルメ・レストラン
ひつまぶし登場ー!
おすましの湯葉が可愛い -
一膳目 香ばしいて美味しい!
二膳目 薬味を掛けて美味しい!
三膳目 以外とおだしがいっぱい!
四膳目 私は薬味とが好きでしたー(o^^o)
念願のひつまぶし堪能しましたー -
ゆっくり散策しながら大須エリアに向かう途中
「久屋大通庭園フラリエ」という、お花などがある素敵な場所に~久屋大通庭園フラリエ(旧ランの館) 公園・植物園
ちょっと休憩して
松阪屋のデパ地下で購入してた、名古屋発の 『ZARAME』ドーナツをパクッと -
通りがかりに『矢場とん』本店
名古屋名物 みそかつ 矢場とん 矢場町本店 グルメ・レストラン
大須エリアは初めて訪問(^^)
大須観音通り、賑わってました大須商店街 市場・商店街
大須観音に~
大須観音(寶生院) 寺・神社・教会
年末詣しました!
名古屋で人気な手作りタルト専門店『キュームタルト』にも寄りました
上品なスイーツタルトがオシャレなお店に…
本店はテイクアウトのみ ホテルのお部屋で頂きました名古屋で人気な手作りタルト専門店 by chikofuuさんキュームタルト グルメ・レストラン
今では首都圏でも人気店の『KANNON COFFEE』
カンノンコーヒー大須本店に!カンノン コーヒー グルメ・レストラン
大須本店限定しゃちほこビスケットをゲットして…
カフェラテとほうじ茶黒糖で一息♪
名古屋駅に戻って
名古屋駅 駅
名鉄百貨店のナナちゃん見てきました!
なんと鏡餅になっていました
妹のミナちゃんもいましたよ(^^)ナナちゃん人形 名所・史跡
デパ地下を散策したあと
夕食には味噌煮込みうどんを食べに…
名古屋駅の「タワーズプラザレストラン街」13Fに味噌煮込みうどんの名店が入っていたので
『山本屋総本家』タワーズ店味噌煮込みうどんの名店 名古屋駅の「タワーズプラザレストラン街」で by chikofuuさん山本屋総本家 タワーズ店 グルメ・レストラン
並んでいたので20分ほど待って
並んでいる間にオーダーをするので、入店してからは直ぐ食べれました
熱々味噌煮込みうどんは、太いうどんと濃いけど飲めちゃう赤出汁のスープと美味しかった(^。^) -
もう一品で頼んだ、おでんが味噌味で真っ黒でびっくり!でも味が染みてて美味しかったー!
宿泊のDaiwa Roynet Hotel 名古屋伏見にチェックイン
全館竹をモチーフにしていて和モダン
フロントにあるコーヒーマシンは、行動予定の作戦会議したり良く利用させて頂きました名古屋 伏見駅に新しく出来たレジャー対応型ビジネスホテル 竹をモチーフに和モダン 新しくて快適! by chikofuuさんダイワロイネットホテル名古屋伏見 宿・ホテル
お部屋は広くないけど新しく清潔でした
女性限定のフロアもあるようでした
お風呂(浴場)もありました -
機能的で、洗面バスルームも快適でした
ホテルで昼間に購入したタルトを、フロントで頂いたコーヒーで(^。^)
この日は濃抹茶はちょっとひび割れのお値打ちタルトでラッキー!ミルクティーが美味しかったー
明日に備えゆっくり休みました~~