名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は久しぶりに新幹線に乗り旅行へ<br />名古屋へ行くことに…<br /><br />オミクロンの感染者増に心配しながら(^^; <br />感染対策強化での年末名古屋旅行<br />沢山名古屋名物食べてきました(^^)<br /><br />新横浜8:31→名古屋9:48の新幹線で<br /><br />1日目の宿泊は<br />Daiwa Roynet Hotel 名古屋伏見<br />名古屋駅から地下鉄で一駅、伏見駅から徒歩1分<br />新しく出来たレジャー対応型ビジネスホテル<br />一度荷物を預けて出かけました<br /><br />最初に、名古屋で一番食べたかった&quot;ひつまぶし&quot;<br />お目当ての『あつた蓬莱軒』さんは年末で松阪屋店のみ営業だったので、まずは店頭受付をして、1時間半後に戻り、念願のひつまぶし堪能しましたー<br /><br />待ち時間に栄駅の方を散策し、名古屋モーニング<br />老舗の『コンパル』で名古屋名物エビフライサンドを<br /><br />名古屋に行ったら食べたかった、名古屋発のドーナツ『ZARAME』ドーナツが松坂屋のデパ地下に入っていたので購入<br />移動途中に見つけた「久屋大通庭園フラリエ」で休憩しながらパクッと<br /><br />通りがかりに「矢場とん」本店 <br /><br />大須エリアには初めて…<br />&quot;大須観音通り&quot;は賑わってました<br />&quot;大須観音&quot;で年末詣をしました(^.^)<br /><br />名古屋で人気な手作りタルト専門店『キュームタルト』で上品なスイーツタルトを購入<br />夜ホテルで頂きました<br /><br />今では首都圏でも人気店の『カンノンコーヒー』<br />大須本店で一息<br /><br />名古屋駅に戻り<br />デパ地下巡り<br />名鉄百貨店のナナちゃんも見に!<br />なんと鏡餅になっていました~ 妹のミナちゃんもいましたよ(^^)<br /><br />夕食には味噌煮込みうどんを…<br />名古屋駅の「タワーズプラザレストラン街」13Fに味噌煮込みうどんの名店『山本屋総本家』が入っていたので<br /><br />ホテルにチェックイン<br />お風呂(浴場)もあったので、行ってみました…<br />お部屋は広くないけど機能的で、快適でした!

久しぶり!新幹線で名古屋へ年末旅行に 名古屋めしを堪能 1日目

2021/12/29 - 2021/12/31

旅行記グループ 2021 名古屋

chikofuu

chikofuuさん

年末は久しぶりに新幹線に乗り旅行へ
名古屋へ行くことに…

オミクロンの感染者増に心配しながら(^^;
感染対策強化での年末名古屋旅行
沢山名古屋名物食べてきました(^^)

新横浜8:31→名古屋9:48の新幹線で

1日目の宿泊は
Daiwa Roynet Hotel 名古屋伏見
名古屋駅から地下鉄で一駅、伏見駅から徒歩1分
新しく出来たレジャー対応型ビジネスホテル
一度荷物を預けて出かけました

最初に、名古屋で一番食べたかった"ひつまぶし"

待ち時間に栄駅の方を散策し、名古屋モーニング
老舗の『コンパル』で名古屋名物エビフライサンドを

通りがかりに「矢場とん」本店

大須エリアには初めて…
"大須観音通り"は賑わってました
"大須観音"で年末詣をしました(^.^)

夜ホテルで頂きました

今では首都圏でも人気店の『カンノンコーヒー』
大須本店で一息

名古屋駅に戻り
デパ地下巡り
名鉄百貨店のナナちゃんも見に!

夕食には味噌煮込みうどんを…

ホテルにチェックイン
お風呂(浴場)もあったので、行ってみました…
お部屋は広くないけど機能的で、快適でした!

新幹線 私鉄 徒歩
利用旅行会社