名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末は久しぶりに新幹線に乗り旅行へ<br />名古屋へ行くことに…<br /><br />オミクロンの感染者増に心配しながら(^^;<br />感染対策強化での年末名古屋旅行<br />沢山名古屋名物食べてきました(^^)<br /><br />3日目は楽しみにしていたモーニングビュッフェ<br />ヒルトンに宿泊した理由も朝食ビュッフェ♪<br />ホテルに入ると直ぐ目に入る、吹き抜けで開放的なレストラン『IN PLACE 3-3』にて~~♪♪<br /><br />混むだろと朝一番に! am6:30~の前に並びましたー<br />それでも3番目くらい…(≧∀≦)<br />大きな窓があるのにまだ薄暗い<br />チラチラ粉雪も降っていました…<br /><br />ストロベリーデザートブッフェも開催中で、可愛いビュッフェ台<br />名古屋名物も、味噌カツ(日替わりで手羽先らしい)きしめん、小倉ワッフルも…<br />アイスキャンディーのケースは珍しい~<br />やっぱりお腹いっぱい食べ過ぎました(o^^o)<br /><br />その後チェックアウトまではゆっくり過ごしました♪<br /><br />チェックアウト後は荷物を預けて栄エリアに~<br /><br />ケーキの美味しい『HARBS』が、名古屋が本店と知り寄ってみました<br />名古屋テレビ塔の近くの栄本店<br /><br />4店舗のみの、店舗限定の贅沢なクイーンオブケーキは、優しい甘さでクリームもピンクのスポンジもさすが美味しかった<br /><br />新しく公園と店舗が一体になった商業施設&quot;Hisayaodoripark&quot;が出来てました<br />渋谷の宮下パークに続くRAYARDの2店舗目だそう…<br /><br />荷物を取り帰路に、名古屋駅へ<br /><br />最後にお土産を調達して<br />予定の新幹線の時間より早かったので、1時間半くらい早い新幹線に時間変更をして帰宅しました(^。^)<br /><br />やっとコロナ感染が落ち着いてきて旅行に行ってきたのに、またオミクロン(//∇//)<br />いつになったら安心出来るのでしょう…<br />早くコロナが収束して欲しいと願うばかりです!!

久しぶり!新幹線で名古屋へ年末旅行に 名古屋めしを堪能 3日目【ヒルトン名古屋】

2021/12/29 - 2021/12/31

旅行記グループ 2021 名古屋

chikofuu

chikofuuさん

この旅行記のスケジュール

年末は久しぶりに新幹線に乗り旅行へ
名古屋へ行くことに…

オミクロンの感染者増に心配しながら(^^;
感染対策強化での年末名古屋旅行
沢山名古屋名物食べてきました(^^)

3日目は楽しみにしていたモーニングビュッフェ
ヒルトンに宿泊した理由も朝食ビュッフェ♪

混むだろと朝一番に! am6:30~の前に並びましたー
それでも3番目くらい…(≧∀≦)
大きな窓があるのにまだ薄暗い
チラチラ粉雪も降っていました…

ストロベリーデザートブッフェも開催中で、可愛いビュッフェ台
アイスキャンディーのケースは珍しい~
やっぱりお腹いっぱい食べ過ぎました(o^^o)

その後チェックアウトまではゆっくり過ごしました♪

チェックアウト後は荷物を預けて栄エリアに~

名古屋テレビ塔の近くの栄本店

新しく公園と店舗が一体になった商業施設"Hisayaodoripark"が出来てました
渋谷の宮下パークに続くRAYARDの2店舗目だそう…

荷物を取り帰路に、名古屋駅へ

最後にお土産を調達して

いつになったら安心出来るのでしょう…
早くコロナが収束して欲しいと願うばかりです!!

新幹線 私鉄 徒歩
一休.com

ヒルトン名古屋のホテルに入ると直ぐ目に入るオブジェ

横にレストラン

吹き抜けで開放的なレストラン『IN PLACE 3-3』でモーニングビュッフェ

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

楽しみにしていた ヒルトン名古屋のモーニングビュッフェ by chikofuuさん

ストロベリーデザートブッフェも開催中

可愛いビュッフェ台

ディスプレイがいろいろ♪

可愛く並んでいます

楽しみにしていたモーニングビュッフェ

名古屋名物の味噌カツ(日替わりで手羽先らしい)きしめん、小倉ワッフルも

自分で作るきしめんのコーナー

作ってみたきしめん

アイスキャンディーのケースは珍しい~

食べてみました

やっぱりお腹いっぱい食べ過ぎました(o^^o)

大きな窓があり解放的
    チラチラ粉雪降っていました…

ケーキの美味しいHARBSが、名古屋が本店と知り寄ってみました

ハーブス 栄本店 グルメ・レストラン

ケーキの美味しいHARBS 名古屋が本店と知り寄ってみた by chikofuuさん

2階にカフェがあります
    takeoutもok

名古屋テレビ塔の近くの栄本店

ショーウィンドウに並ぶケーキ
    悩みます(^^)

◇クイーンオブケーキ
    ◇マロンタルト
    ◇ミルクレープ
    ◇季節のダージリンティ
    ◇アールグレイティ
    ◇シアトルブレンド

• 新しく公園と店舗が一体になった商業施設&quot;Hisayaodoripark&quot;が出来てました

渋谷の宮下パークに続くRAYARDの2店舗目だそう…

『吉芋』のお芋
    買い出してホテルでも食べて、美味しくてお土産にも~
    JR名古屋高島屋店にて ◇吉芋花火 ◇べっ甲

お土産いろいろ~~(^^)
    帰ってきてからのお楽しみ♪