玉名・荒尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本新港近くでパスタ食べながら、花手水がある神社に行きたいなぁーという話になり、とりあえず長洲方面へ向かいました。コロナ禍で外出自粛中ですが、近場の小さな幸せ探しです。

熊本市西区ピノッキオでパスタを食べながら思いつきでふらふらと 長洲の四王子神社~荒尾名物メロン

2021/09/11 - 2021/09/11

とまとさん

コロナ禍で外出自粛中。熊本市西区のピノッキオでランチ。同じような日々が過ぎていく。

ピノッキオ グルメ・レストラン

熊本市西区のコスパと味良し!ピノッキオ by とまとさん

パスタコース、美味しくて1,100円とコスパも良いです。だけど、日常から旅が失われて、ちょっと退屈してます。

パスタを食べながら夫と話して、花手水がある神社に行こうかーとなりました。

スイーツとコーヒーを食べたら、出発です^ ^

四王子神社

四王子神社 寺・神社

花手水は、名物の荒尾梨と夏の終わり感漂う向日葵。
    荒尾梨は、赤ちゃんの頭くらいの大きさです。豪快な花手水ですねー。

九星易が貼ってありました。

神社へ歩く途中。風鈴が風にそよいで、気持ちいいです。

神社の一角に、鬼滅の刃グッズ。今日は、御朱印帳を持ってきてないので断念しましたが、花手水の期間限定で鬼滅の刃の印を押してもらえるみたいです。

鬼滅の刃の印

扇子みくじ

アマビエみくじにも心ひかれます。

釣りみくじ。おみくじを釣り上げるのは、初体験で、楽しめました。

願かけ風鈴なんですね。珍しい。

神社にある大木です。幹が2つに割れています。

木に触って、エネルギーチャージ。

荒尾・三井グリーンランド近く、わりと有名なお店みたいです。テレビでみたことがあります。

ふくやまベーカリー グルメ・レストラン

メロンパンが有名なので、明日の朝ごはん用に購入。