塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が友達とスノーボードに行く道中が心配で途中で合流する事になりました。宿は塩原温泉のホテルニュー塩原さんを予約していましたので1名追加しました。前日の雪の影響で高速道路も浦和まで通行止めでしたので渋滞の激しい一般道で来ました。結果、塩原駅でお互いが合流したのが18時を回ってしまいました。取り急ぎチェックインを済ませて夕食会場に直行しました。<br />夕食終了が20時でしたので約1時間の夕食タイムでしたが、内容はかなり良かったです。その後温泉に入って直ぐに寝てしまいました。<br />翌日は、大浴場、朝食バイキングを頂きスノーボードに行きました、<br />スノーボードを楽しんで途中羽生PAで夕食を頂き帰宅しました。<br />スノーボードは娘達だけで楽しみましたので画像が有りません。<br />m(_ _)m

ホテルニュー塩原さんに泊まりました。翌日~スノーボードを満喫しました。

2022/01/07 - 2022/01/08

jmb_sr

jmb_srさん

2022/01/07

スノーボードは娘達だけで楽しみましたので画像が有りません。
m(_ _)m

翌朝…

再び長い渡り廊下を通って湯仙峽の大浴場に行きました。

渡り廊下からの画像です。

大浴場は空いていました。

循環式とかけ流しが有るのですね。

内湯です。

掛け流しです。

此方も掛け流しです。

温泉で温まりました後の冷水は美味しいです!

効能です。

大浴場帰りの渡り廊下からの画像です。

本館に戻りました。

Shiostagram
    多くの方の思い出画像です。

皆、満喫されている様です。

漫画も沢山揃っていました。

癒し処

缶ビールを飲んで娘たちを待ちました。

ゆっくり出来ました。

その足で朝食に行きます。

結構混んでいました。

朝食の内容も豊富です。
    オムレツにフレンチトースト

海鮮丼用の漬け魚等々です。

朝食後、再度大浴場に行きました。

再度湯仙峽に行こうかと思いましたが…

西館大浴場にも入りたかったですが9:00で終了でした。

もう一つのお風呂が有りました。

川音の湯です。
    此方は到着日は貸切ですが
    翌朝は男性浴場になります。

此方も9:00まででしたので早速入ります。

貸切状態でした。

落ち着いた良い浴場でした。

更に奥を見ると
    混浴露天風呂も有りました。

川音の湯からの眺望です。

見事な景色です。

温泉で温まりましてチェックアウトしました。

雪が凍っていました。

大江戸温泉物語
    ホテル ニュー塩原さん
    お世話になりました。

山を登って

ハンターマウンテンに着きました。

雪道を更に登ります。

広い駐車場に案内されました。
    娘たちはスノーボードに行きました。
    私は仕事から直接来たので革靴、スーツでしたので車で待ちます。

16:00 スノーボードを満喫した娘たちが戻って来ました。
    山道を下り横浜を目指します。

途中羽生PAです。

夕食を頂きました。

愛娘のお土産にクリーム入りたい焼きを買いました。

順調に帰宅しました。

この子も留守番させられて不機嫌な様です。

出発前夜に作った雪だるまさんです。
    結構溶けてしまいました。
    また会おうね!

この度も我が家の備忘録になってしまいまして恐縮です。
    ご覧戴きまして有難うございました。m(_ _)m