塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が友達とスノーボードに行く前日、横浜もかなりの積雪が有りました。<br />前日に行く事を知らされたのですが、スタッドレスタイヤに交換した車を準備出来てなかったので急遽タイヤの入れ替えをする為に実家に向かいましたが緩い坂でもスリップして登れませんでしたので、その場所までスタッドレスタイヤを運んで付け替えました。翌日のスノーボードの道中が心配で途中で合流する事になりました。宿は塩原温泉のホテルニュー塩原さんを予約していましたので1名追加しました。翌朝早朝娘は凍結した坂を登れず苦労した上に高速道路も浦和まで通行止めでしたので渋滞の激しい一般道で向かっていました。<br />結果、塩原駅でお互いが合流したのが18時を回ってしまいました。<br />取り急ぎチェックインを済ませて夕食会場に直行しました。<br />夕食終了が20時でしたので約1時間の夕食タイムでしたが、内容はかなり良かったです。その後温泉に入って直ぐに寝てしまいました。

ホテルニュー塩原さんに泊まりました。~到着までです。

2022/01/07 - 2022/01/08

jmb_sr

jmb_srさん

取り急ぎチェックインを済ませて夕食会場に直行しました。

旅行前日、スタッドレスタイヤと交換する為、娘と合流して夕食を食べました。

港南台の三幸苑さんです。
    タンメンを頂きました。

その後、実家の近くで動けなくなり実家から前輪用の2本のスタッドレスタイヤを運んで付け替えました。前輪を交換したので坂を登って実家に到着出来ました。
    スタッドレスタイヤはこの軽用しか有りませんので、この車でスノーボードに行きます。画像は娘がinstagramに投稿したものです。

後輪を交換する時、娘は手伝わずに雪だるまを作っていました。

暫くすると雪がやみました。

翌朝、電車+徒歩で仕事に向かいました。氷点下の気温で前日の雪が凍っていました。

娘から家の近所でスリップして動けない…との連絡が来ました。
    JAFを手配しましたが結構時間が掛かった様です。
    それでもスノーボードに行くとの事で、私も合流すべく新幹線を検索しました。

仕事を切り上げ新横浜から新幹線を乗り継いで那須塩原に向かいます。

新幹線は空いていました。

大宮あたりでしょうか?

程なく宇都宮です。

那須塩原に到着です。

那須塩原で娘たちと合流予定でしたが30分程待たされました。
    その後イオンのスーパーで買物をして宿へ向かいます。

周辺は雪が積もっていました。

道路にも雪がうっすらと積もっていました。

那須塩原から40分程で
    ホテル ニユー塩原さんに到着しました。

途中電話で夕食終了が20時と聞き急いでチェックインします。

荷物も車に置いたままチェックインします。

この時間なのでチェックインする方も居ませんでした。

ロビーも無人です。

早速、食事会場に向かいます。

遅い時間ですので空いていました。

樽酒が飾られていました。

会場に入ります。

受付でアルコール消毒と手袋を貰います。

手際良くテーブルに案内して戴きました。
    食事は画像の通り豪華バイキングを満喫しました。
    人が多くて写真は撮れませんでした。

テーブルで撮った唯一の写真です(笑)

お子様用も有りました。
    可愛いキューピーさんですね。

満腹で車の荷物を降ろします。
    浴衣も借りました。

本館がアサインされました。

4/Fのリバービューとの事でした。

エレベーターを降りて直ぐの部屋でした。

川を挟んで湯仙峽が見えました。

部屋で小休止をして…

大浴場に行きます。

途中、ゲームコーナーに寄りました。

UFOキャッチャーにトライしましたが惨敗でした。

広いゲームコーナーです。

カラオケルームも予約しましたが、満腹で寝てしまいました。

館内各所に新年の飾りが有りました。

湯仙峽の大浴場に行きます。

長い渡り廊下を通ります。

更に地下1/Fに下ります。

湯仙峽の大浴場は広いです。

半露天風呂です。

雪見風呂です。

掛け流しで良い温泉でした。

粉雪が舞っていました。

此方は内風呂です。

沢山の趣の異なった風呂が有ります。

温泉を満喫しました。

この後カラオケに行く予定でしたが直ぐに爆睡してしまいました。

何時も拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    以下、翌朝~にて投稿させて戴きます。