箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2時間のんびり箱根の温泉につかって<br />黒たまごで寿命を延ばしてきた(笑)<br /><br />

箱根の家族湯と黒たまご

2022/01/28 - 2022/01/28

G☆travelerさん

2時間のんびり箱根の温泉につかって
黒たまごで寿命を延ばしてきた(笑)

久しぶりのお出かけ
    愛犬ハルもゴキゲンだ♪

孫たちが私の車に乗るようになってからというもの
    娘の命令で車内禁煙にさせられた

目の前で吸わなければいいんだろ?
    ダメ! ニオイが残るから
    オレの車だぞ(`´)
    孫が可愛くないの(`´)(`´)
    ・・・・・

そこまで押すならお買い上げで(笑)

箱根湯本駅を通過

そう言えばロマンスカーの定期運行本数が
    減ったってニュースで見た
    コロナだから?

もう何度目かなぁ
    我が家はずいぶんとお世話になってます

箱根湯寮 温泉

いつも家族湯ばかり入ってる
    そして来るのはいつも冬ばかり

中庭が意外にステキなんだよね
    その真ん中にあるのは喫煙所(笑)

今から2時間
    たっぷり温泉ざんまい

湯温は41度
    我が家には熱くもなくぬるくもなく
    ちょうどいい

今日は平日だから予約ナシでも入れたけど
    週末や祝祭日は必須かも
    今はコロナ禍だから
    よけいに家族湯の人気が高まってるみたいだし

ドライブを兼ねて
    1号線を箱根の山中に向けて

ススキの名所・仙石原
    今の時期は寒々しい景観

路面が凍結してないかヒヤヒヤしながら
    無事に大涌谷到着

周囲は相変わらず腐ったタマゴ臭

はい!
    おかげさまで誘われまくってますよ(笑)

腐ってない大涌谷名物の黒たまご
    どういう云われかは知らないが
    これを食えば寿命が延びるそうだ
    まあ先に言ったモン勝ちってことで(笑)

とてもとても剥きやすい
    って妻の指がシワだらけ(苦笑)
    温泉に浸かりじゃないか
    それともデフォ?
    だとしたらヤバいだろう(笑)
    まあそういう私も
    人のことは言えないけどさ

ただのゆで卵とは明らかに異なるお味
    コクがあると言うか何というか
    とにかく美味しい
    でも5個で500円はボッタクリだな
    だって熱源はタダなんだし

帰路も海老名に立ち寄って
    崎陽軒のシュウマイやら何やら

コーヒーのお供にお買い上げしたのは・・・

世界一のアップルパイ
    それにしても
    世界一とはデカくでたもんだ(笑)
    美味しかったけど
    車内で食うもんじゃないな

鎌倉ミレメーレ

• yamayuri2001さん 2022/02/16 15:38:48
    黒たまご!
    G☆travelerさん、こんにちは。
    箱根で、のんびりなさったんですね!
    この時期、ノーマルタイヤは無理ですよね?
    冬の箱根、あまり行かないんです。
    神奈川県民なのに・・・

黒たまご、何とも言えない風味があり
    私は大好きなんです。
    少し硫黄の臭みが付いていると言うか・・・
    でも、1個食べるごとに寿命が延びちゃうのは困ります。
    2個食べたら、14年も伸びるんですよ!
    これ以上難行苦行の現世に生きて行かないといけないのは
    大変です。
    適当な所で!と思っているので!
    でも食べちゃう!
    今まで何個食べたんだと思うと恐ろしい!

アップルパイ、美味しそうですね。
    でも車の中で食べるものではない!
    解ります。
    その後のお掃除、滅茶苦茶大変ですよね。

yamayuri2001

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2022/02/17 19:45:45
    RE: 黒たまご!
    yamayuri2001さん、こんばんは!

箱根湯本あたりまでなら夏タイヤでも行けるでしょうが、芦ノ湖や大涌谷まで行くならスタッドレスを履いたほうが安心です。箱根はしょっちゅう雪が降りますからね。

タマゴ1個で7年の延命・・・
    それよりも今はコロナに効いてほしいですよね(笑)

アップルパイの車内食いは大失態でした。まさかあれほどボロボロこぼれるなんて(>o<)

コメントありがとうございました!
  • liberty-libertyさん 2022/02/12 21:39:10
    愛ってスゴイ(笑)
    Gさーん、こんにちは!

仙石原&大涌谷、行ってみたいんですよね~。
    あの黒たまごを食べるの、憧れです(*´∇`*)
    冬のちょっと寂しいカンジも何だか良さげに見えました。

それにしても
    愛煙家のGさんがマイカーを車内禁煙になさってるとは!
    すごいですね、愛って(笑)

ではまた~(^o^)/

リバ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2022/02/14 19:46:56
    RE: 愛ってスゴイ(笑)
    リバさーん、こんばんは!

仙石原も大涌谷も、わざわざ九州から出張ってくるほどのものではないですよ。温泉地としてのレベルは阿蘇・久住のほうがはるかに勝ってますから。

車内禁煙には正直参りました。なので私専用の中古小型車を買い足しました。これで思う存分、タバコが吸えます(笑)。よって愛はかけらほどもありません。

コメントありがとうございました!
  • mikikoママさん 2022/01/29 12:56:12
    今年も宜しくお願いします
    こんにちは・・・
    温泉三昧、素敵な時間でしたね 私も行きたいなと思いながらも最近は お父さんの 重い腰が益々上がらず 皆に先を越されてしまいます
    あの黒い卵 美味しかったですか?? ちょっと寒いところで 食べてみたいですね
    お孫ちゃんが一緒となると本当に気を使います、特にうちは息子の子供なのでお嫁ちゃんにも気を使います お父さんはノー天気なのでたまに叱ったりしますが 難しい限りです 又 今年も宜しくお願いいたします
              mikikoママ

G☆traveler

G☆travelerさん からの返信 2022/01/31 05:47:21
    RE: 今年も宜しくお願いします
    mikikoママさん、おはようございます!

黒たまご
    我が家は美味しくいただきましたが、食べものですから好みは分かれるところです。殻を剥く時に指先が白くなるのでご注意下さい。

近くダンナの転勤に伴い、佐倉から離れることになりました。引っ越しの際、子供たちがジャマなので二三日預かって欲しいと言われていますが「責任はもてない」と忠告してあります(笑)。

G☆travelerさんのトラベラーページ