伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前のコロナ発生から久しぶりの飛行機での旅。新居を建ててずっと行きたかった伊勢神宮への旅です。<br />伊勢神宮の圧倒的な存在感に感動し、素敵な出会い、美味しい食事に感動した3日間でした。

お伊勢参り 出発日

2021/11/27 - 2021/11/29

りゅうママ

りゅうママさん

レンタカー ANAグループ

PR

丁度コロナの影響で旅行ができなくなった頃、我が家の新居計画がスタートし、新たな家を建てたら自分の使い勝手のいい思いの詰まった家にしようと思っており、神棚を設置することも計画に入ってました。

そして、緊急事態宣言、まん延防止措置の合間をうまく見つけてやっと念願かなって伊勢神宮へ行くことができました。

久々の空港、いろんなことが変わっててショック(汗)

空港が民間企業に経営が委託されるような話はニュースで聞いていましたが、この旅行できない2年の間に工事も大幅に進んでいて、駐車場も全て依然と違うことに驚いた。

そして、ラウンジ使えないからセントレアでじっくり利用させてもらうのだ。
    なぜかって、アルコールが無制限に無料だから(笑)

そして、飛行機みてビックリ(涙)
    プロペラ機ですよ。

無事、セントレアに到着したので予定どおりひつまぶしでランチ♪

食べたら即効カードラウンジへ移動ね。

そして、ビール片手にメールチェック。いや~飲み放題って素敵よね。
    特に私、船酔いするので、船に酔う前にビール飲んじゃえってね。
    1時間ぐらいまったり楽しんで、隣接する高速船のターミナルへ移動し、予約してたチケット買って、いざ津市へGO~。

大きな船で安心したわ。

津市のなぎさまちに到着したら30分ぐらいの待ち時間で特急バスに乗り換え、伊勢市駅まで90分ぐらいの旅です。

そして、びっくりなんだけど貸し切りです。(汗)
    値段もね、安いしアクセスしやすいから便利なんだけど、やはりバスを利用すると渋滞とかあるから人気ないのかしら・・・

朝、自宅を出発し夕方にやっと伊勢市に到着です。
    宿は目の前なんだけど、今回の旅の目的の一つ、神棚を買わなきゃなんで、近くの宮忠本店へ。

シンプルなお札を祀るための神棚と茶器を購入しました。

散らかってますが・・・(;^_^A

やっと18時にウィークリーマンション伊勢に到着しました。
    写真撮るの忘れて荷物を広げたんだけど、整理する気力がなくて・・・
    少し仮眠して近くのスーパーで滞在中の朝食分の食材と飲み物買いに
    レンタルできる自転車で行きました。

仮眠したら元気も復活したし、お腹もすいたので三重にきたら松坂牛でしょうってことで、ネットで調べてお手頃なお店へチャリで。

いやぁ~、とろけます。
    歯が要らないは大げさだけど、本当に美味しいです。

調子にのってテールスープです。
    これもピリ辛で美味しかった♪

明日は自転車駆使しての旅なので、しっかり体力を付けねば。

食事がすんだらとっとと帰ります。

お風呂に入り22時には就寝。
    明日は早朝移動で、しかも片道8キロチャリなんでね。