2022/01/10 - 2022/01/11
maricobabylonさん
- maricobabylonさんTOP
2022/01/10
バスでの移動
小田原駅西口3番のりばから、「いこいの森(わんぱくらんど)行」に乗車 9:10→9:20
(箱根登山バス) 11:30→小田原駅11:40
電車での移動
小田原駅→根府川駅
送迎バス 根府川駅 14:01発
駅で買っておいた駅弁をお部屋でのんびり
プールが好きな子供のためにプールがきれいなヒルトン小田原へ。小田原からバスで行ける大きな公園「わんぱくらんど」も楽しみました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JRローカル
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
小田原駅からバスで「わんぱくらんど」へ。小田原駅で荷物をロッカー(¥400)に入れましたが、こちらは大きなロッカーが¥100でした。
小田原こどもの森公園わんぱくらんど 公園・植物園
コスモワールドにはネットの中に入れる不思議スペースもあったのですが、我が子は入らず。
小田原こどもの森公園わんぱくらんど 公園・植物園
ターザン広場。楽しそうでしたが、我が子は興味を示さず……。曇り空だからか、冬だからか、すいてました。
小田原こどもの森公園わんぱくらんど 公園・植物園
橋をわたって、一番楽しみな小田原アドベンチャーへ!
一番楽しみだった小田原城アドベンチャーはまだ雪が残っていたため、閉まっていて残念……。ちょうど帰ろうとした11時すぎに、「小田原城アドベンチャーがオープンします」のアナウンスがあったのですが、もう入口まで戻ってきてしまっていたので、断念。次回のお楽しみにしようと思います。
小田原こどもの森公園わんぱくらんど 公園・植物園
子供が一番楽しんだのは、ロードトレイン! 半周した後、とっても楽しんでいたので、もう1周しました。係員さんも優しかったです。
小田原こどもの森公園わんぱくらんど 公園・植物園
小田原駅まで戻って、小田原バルでランチ。アジフライがおいしかったです。
小田原バル グルメ・レストラン
ミナカ小田原に行って、足湯! 海が見えて気持ちが良い!!
ミナカ小田原 百貨店・デパート
根府川駅に移動して、送迎バスでヒルトン小田原に。
ロビーには素敵な電車が走っていました。温水プールを楽しみに by maricobabylonさんヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
お部屋はスーペリアツイン。全室オーシャンビュー!
海が見えると、旅行に来た感があがります!温水プールを楽しみに by maricobabylonさんヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル
ベッドがくっつけられて、便利です。
お部屋のお風呂。大浴場があるので、私はお部屋のお風呂は使わず。
ホテルのまわりの散策路へ。この見晴台からは、あまり見晴らせず。
次の見晴し台は少し見晴らせました。
散策路マップ。私はAから入ってBから出ました。ちなみに、他に散策してる人はいませんでした。
冬なので、樹木の楽しさはなかったですが、ウメの季節とか、アケビの季節とか冬以外はもっと楽しいかもしれません。
子供が喜ぶアミューズメントスペース。この横にボウリングとキッズルームがあります。
夕飯はいろいろ買っていたものを食べました。子供は鯛めしが大好きなので、小田原駅から買っていきました。
駅弁屋 和 小田原ラスカ店 グルメ・レストラン
お部屋からの夜景。チャペルが輝いています。
朝食ビュッフェの海鮮のお品書き。まさごはとびこのようなプチプチした赤い卵です。
海鮮は小皿に少しずつもられています。そのほか、私はワサビ漬けが大好きなので、嬉しいです!
子供はヨーグルト、パン、パンケーキ、ワッフルを食べました。
ヒルトン小田原はチェックアウトが12時とゆったりなのが嬉しい。チェックアウト後もプール・温泉が使えるのも嬉しい。チェックアウト時間は混むので、事前にすませておくとよい。鍵はエレベーター前のボックスに入れてチェックアウト完了。