東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年最初の東京ディズニーシー。<br />入場制限2万人にもかかわらず、朝から長蛇の列となり、入園が8:30からに変更となりました。<br />入園後、スタンバイパスでソアリンをゲット、ビッグバンド・ショーのエントリーもエントランスで行い、トイマニへ。朝はスタンバイパスは必要なく、並ぶことで楽しむことができました。昨年末の時よりは、アトラクションを楽しむことができました。

2022年最初の東京ディズニーシー

2022/01/23 - 2022/01/23

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

2022年最初の東京ディズニーシー。

高速・路線バス 徒歩

年末は駐車場の中まで並んでセキュリティ通過。今回は、8時頃到着。それでも、このくらいの位置です。8時10分過ぎからセキュティチェックが始まり列が動きました。その後に開園が8時30分とのアナウンスが聞こえてきました。

東京ディズニーシー テーマパーク

セキュリティ検査を通過し、入場しました。
    ここで、スタンバイパス、ショーをゲット。

20周年!

門松が無くなり、こちらに替わっていました。

反対側もパチリ。

並べば乗れる!今の時間はパス不要とのこと。前回は、ソアリンのスタンバイパスをゲットしたらトイストーリーマニアは取れず。並ぼう!!50分待ちとのこと。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

久しぶり~。腕の運動になりました。得点は…、忘れましたが低レベル。

次はタートルズトーク。ヒレは上げても声は出さず。

タートル・トーク テーマパーク

キャラグリ中。遠目にパチっ。

午前中にソアリンって…、初めてかも。今回は2番目の列でした。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

キャラクター発見。見かけたらパチっ。

シーライダー。これも久しぶり。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

次はこちらを覗いてみます。全品50%オフのお店。狭いし商品は少ない。同じセールのショップなら、ランドのお店の方が広くて見やすい。

ここで、ランチ。マゼランズです。前回に引き続きこちらでランチ、1か月以内に2回?です。

マゼランズ グルメ・レストラン

テーブルセッティング。地球儀の下ではなく、脇にあるワイン樽の並ぶ部屋。落ち着いていて好きです。ワインセラーの鍵を持ったまま航海に出られてしまって開かずのワインセラー?があるお部屋。ドイツ?どこかのお城で、このお部屋のもっとワイン樽が大きいのを見たことがある気がします。

カテトラリーのセッティング。前回苦しくなりすぎたので、一番少ないコースにしました。ボトルを頼むと買えるメダル。

シーフードバリエ。

オードブルバリエ。正しい名前を忘れてしまったけれどお肉系の前菜。

ロゼワインのハーフボトルをお願いしました。飲みやすく甘めのワイン。

パン2種類。プチバケットが美味しい。やはり温かい方が美味しくいただけます。

メインは黒豚のグリル。

クレームブリュレ。

本日のデザート。アイスクリームの下のはチョコレート、ではなくバルサミコ。ここでミルクティーをお願いすると、リアルミルクなのが嬉しい。年末にいただいた20周年のメニューの時の紅茶はポットサービスだったけど、今回はカップでのサーブでした。

ごちそうさまでした。会計へと進みます。地球儀を上から見てみました。さぁ、次はどこに行きましょうか。

こちらのエリアに。人が多いなと思ったら…、プリンセス。

マジックランプシアター。本日はスタンバイパスは必要なしでした。前回はスタンバイパス対象でパスしたので、久しぶり。

マジックランプシアター テーマパーク

移動は歩こうかとも思いましたが、こちらを利用。結構頻繁に行き来しています。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

あっ、プルート。

スタンバイパスでトイストーリーマニア。本日2回目です。おかげで得点もアップ。ホホっ!低レベルは変わりませんが。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ここのショーの最終回が当たりました。

正面からもパチっ。

ビッグバンドビート テーマパーク

今回は2階の真ん中のブロックの席でした。

文房具をと思ってお店でゲット。外に出たら…。閉店したショップのシャッターにライトで浮かぶミッキーシェイプ。これは、初めて見ました!!キャストさんって多才ですね。

やはりこれにも乗ります。タワーオブザテラー。これで、本日のアトラクションは終わりかな。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

夕食は、これまた前回と同じく櫻。梅酒のロックです。

レストラン櫻 グルメ・レストラン

20周年スペシャルセットにしました。やはり、お膳だと温かいものは温かくってわけにはいかないですね。全体的に味濃いめ。

デザートがかわいかったです。なのでアップにしてみました。

食後に花火を見ました。中々うまくは撮れません。花火を見るのは久しぶり。音は聞くのですけどね。

さぁ、帰ります。閉園1時間弱前にパークを出ました。年末より、人は少なめだった気がします。お菓子も一部店舗で販売が再開されていました。閉園までめいっぱい遊ぶ元気と体力と気力はもうない。それでも1日楽しく過ごせました。次はいつかな。珍しく2か月続けての訪問でした。