熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに熱海へ行ってきました。<br />東京駅から新幹線で45分で行けるので近くて便利な熱海♪<br /><br />今回の宿泊先は「ふふ熱海」にしました。<br />1泊2日夕朝食付きで一人6万円弱でした。<br /><br />お部屋も料理も大満足で泊まって良かったと思えたお宿でした☆<br />

ふふ熱海♪♪お部屋編

2022/01/21 - 2022/01/22

ゆっこさん

久しぶりに熱海へ行ってきました。
東京駅から新幹線で45分で行けるので近くて便利な熱海♪

今回の宿泊先は「ふふ熱海」にしました。
1泊2日夕朝食付きで一人6万円弱でした。

お部屋も料理も大満足で泊まって良かったと思えたお宿でした☆

新幹線

この日は来宮神社に行ってきたので、歩いてふふ熱海まで来ました。

神社からは10分弱ぐらいでした。

• 入口<br /><br />黒基調なのでちょっと暗めですが高級感たっぷり。<br /><br />

入口

黒基調なのでちょっと暗めですが高級感たっぷり。

入ったところで、検温とアルコール消毒をします。

こちらに通されましたが、
    チェックインはお部屋でした。

部屋までは外を歩くので夜は特に寒かった(^^;)

通路の横には中庭

階段前にふふの案内図があります

私達は「希」(はるか)なので階段を上がって2階へ。

手前から2部屋目でした。

「コンフォートスイート キングダブル」を予約していたのですが
    お部屋のタイプが3種類あり、直前までどのお部屋かわかりませんでした。

ドアはオートロックではありません

鍵は必ず閉めてください、と
    言われました。

リビングが広い!!

ここでたっぷりとくつろぎました(*^▽^*)

ちなみにテーブル上にある小さなテレビは
    温泉に入りながら見れるテレビでした。

奥にはベッド

キングダブル

広々としたベッドは寝心地が良かったです^_^

ベッド正面はバスルーム

バスルームも広くて綺麗でした^_^

シンクも2つ

バスタオル2枚とタオル2枚

ドライヤーとヘアアイロン

くるくるドライヤーもありました

ボディタオルや歯ブラシ類。
    色々揃ってるので
    何も持ってこなくても大丈夫です。

余香(YOKOU)のハンドソープ類

すごくイイ香りで、旦那さんも気にいってました。
    でも、比較的スパイシー系の香りなので、
    好き嫌いが分かれそうですね。

シスレーのアメニティはお持ち帰りOK

トイレも広い

余香のシャンプーとコンディショナーは、
    髪がきしまないので洗いやすかったです。

ショップに売ってましたが
    値段がお高め・・・購入はやめました(T . T)

そして奥には
    源泉かけ流しの温泉!

客室露天風呂は全室にあるので温泉満喫できますね♪
    旦那さんは計4回入っていました(^^;)

ベランダ

冷蔵庫の中はシャンパン以外は無料

ネスプレッソ

一回だけ飲みましたが
    美味しかったです。

コーヒーカップ

ワイングラスなど

紅茶類

• 浴衣<br />花柄が女性用

浴衣
    花柄が女性用

パジャマ

上下わかれていないタイプ。
    丈が短かくて生地も薄かったので
    私は上下ヒートテックを中に着て寝ました(^^;)

4階にはテラスがありました

紅茶が飲めるそうです

入口の横にはショップがあります。

ここではお箸と
    ふふ自家製のたまねぎドレッシングを買いました。
    ドレッシングはかなり美味しいのでおススメです!

館内には冷蔵庫の飲み物以外は何も売っていないので
    近辺にあった大型スーパーで、少し買い物をしてきました。

そして、夕食までは
    温泉入ったりリビングでのんびり^^

このあとは楽しみにしていた夕食(日本料理)です(^^)

• HAPPINさん 2022/01/26 15:36:44
    源泉かけ流し露天ぶろ付きのお部屋♪泊ってみたい♪
    こんにちは、ゆっこさん。
    ふふ熱海気になっていたんです。
    源泉かけ流し露天ぶろ付きのお部屋ですかぁ、いいですねぇ
    一度は泊ってみたいです。
    夕食の様子も楽しみです

ありがとうございました。

Happin

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/01/26 21:31:31
    Re: 源泉かけ流し露天ぶろ付きのお部屋♪泊ってみたい♪
    HAPPINさん
    こんばんわ!

ふふ熱海、部屋も食事もとても良くてかなりおススメです!
    ただ、部屋の指定ができなかったのでその辺は確認したほうが
    いいのかもしれません。。。

料理の写真がうまく撮れなかったのですが、
    またアップしたいと思います♪

いつもありがとうございます^^

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ