志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴーちゃんのお陰でトラブルがあり<br />心残りだった「ばさら邸」へ再び泊まってきました<br /><br />愚直ってますのでご了承ください(^_-)-☆<br /><br />二人で    ¥176,000<br />傘亭     ¥11,000<br />日本酒追加  ¥875<br /><br />入湯税などで合計  ¥188,175<br /><br />※宿のこのプランの文言です<br /><br />食通をもてなす美食膳 ”美味口福”<br /><br />ばさら邸総料理長による 特別献立は<br />美食の空間にふさわしい最上級の器をお選びいたします。<br /><br />メインには美食を飾る三大食材<br />①非常に希少価値の高い、年間出頭数わずか100頭「幻の和牛 美熊野牛」<br />②忘れられない歯ごたえの「志摩産特上あわび」<br />③伊勢志摩備長炭を使った、「志摩産伊勢海老」の炭火焼き<br /><br />ソムリエが厳選したドリンクリストから<br />三つのメイン料理其々に合わせてお好みのドリンクをお選びいただける特別プランです<br />伊勢志摩とのマリアージュをお愉しみください。<br /><br />「美熊野牛」<br />雌牛限定、幻の県内産黒毛和牛<br />一頭一頭、ストレスのない環境でゆっくりと大切に育て<br />年間出頭数、わずか100頭<br />抗生物質を使わない、牛本位の飼育を心掛けた、安心安全な三重ブランド<br />脂の口溶けが良く、旨みが詰まった上質な健康的な肉質が特徴。<br /><br />「志摩産あわび」<br />美しいく入り組んだリアス式海岸が続く志摩半島は、<br />伊勢湾と熊野灘の黒潮の恩恵を受け、豊富な海藻のおかげで、<br />肉厚で旨みがぎっしりと詰まった最高のあわび育ちます。<br />心地よい歯ごたえが特徴。<br /><br />「志摩産 伊勢海老」<br />伊勢志摩を代表する海の幸「伊勢海老」<br />御饌つ国(みけつくに)志摩の海で獲れる伊勢海老は、古代より朝廷に献上され、伊勢神宮と深い関わりを持ってきました。<br />今も毎年伊勢海老漁の解禁日には、初物が伊勢神宮内宮へ奉納されるという歴史を持ち続けています。<br />「生で良し、茹でて良し、焼いて良し」と様々な調理法で美味しく楽しめる海老の王様と言えます。<br /><br />「マルモ製炭所 炭職人 森前 栄一氏のこだわりの”伊勢志摩備長炭”」<br />映画「半世界」のロケ地になったマルモ製炭所。<br />国産で最高級品質の伊勢志摩備長炭は、燃やすと強い遠赤外線を発するのが特徴。<br />遠赤外線は食材の表面を一気に硬化させて旨みを閉じ込めることができ、<br />表面パリッと、中はほかほかに仕上げるのが魅力です。<br /><br />

ばさら邸 食を愉しむ|その日にしか味わえないそんな伊勢志摩の恵みに舌鼓だったはずが

2022/01/17 - 2022/01/18

まこさん

ぴーちゃんのお陰でトラブルがあり
心残りだった「ばさら邸」へ再び泊まってきました

愚直ってますのでご了承ください(^_-)-☆

二人で    ¥176,000
傘亭     ¥11,000
日本酒追加  ¥875

入湯税などで合計  ¥188,175

※宿のこのプランの文言です

食通をもてなす美食膳 ”美味口福”

ばさら邸総料理長による 特別献立は
美食の空間にふさわしい最上級の器をお選びいたします。

メインには美食を飾る三大食材
②忘れられない歯ごたえの「志摩産特上あわび」
③伊勢志摩備長炭を使った、「志摩産伊勢海老」の炭火焼き

ソムリエが厳選したドリンクリストから
伊勢志摩とのマリアージュをお愉しみください。

「美熊野牛」
雌牛限定、幻の県内産黒毛和牛
一頭一頭、ストレスのない環境でゆっくりと大切に育て
年間出頭数、わずか100頭
脂の口溶けが良く、旨みが詰まった上質な健康的な肉質が特徴。

「志摩産あわび」
美しいく入り組んだリアス式海岸が続く志摩半島は、
伊勢湾と熊野灘の黒潮の恩恵を受け、豊富な海藻のおかげで、
肉厚で旨みがぎっしりと詰まった最高のあわび育ちます。
心地よい歯ごたえが特徴。

「志摩産 伊勢海老」
伊勢志摩を代表する海の幸「伊勢海老」

映画「半世界」のロケ地になったマルモ製炭所。
表面パリッと、中はほかほかに仕上げるのが魅力です。

2.0

とても楽しみしていた旅行です

先ずはお伊勢さん

おかげ横丁

イベントかな
    何だかウキウキしちゃう

いつのまにスタバが・・・

そんなに並んでいなかったので入ってみました

赤福餅はほとんどのあんこを残して食べます
    ぜんざいの汁は残します
    ごめんなさい!

入ったのは
    こっちじゃない方です

• 栗♪<br /><br />大好きなんだけどお高いの(&gt;_&lt;)<br />なぜか<br />こうゆう買い物はケチになります・・・<br />悩んでいたら<br />ぴーちゃんが買ってくれました♪

栗♪

大好きなんだけどお高いの(>_<)
    なぜか
    こうゆう買い物はケチになります・・・
    悩んでいたら
    ぴーちゃんが買ってくれました♪

だーーーーーれもいませーーーーん!

その後
    一組 一組って感じ

「汀渚 ばさら邸」

到着です

希望日に「天月」が空いてなく
    キャンセルが出たら取りたいと伝えておいたお陰で
    またこのお部屋に泊まる事が出来ました

嬉しいなぁーーー

この時は幸せ気分♪

穏やかな英虞湾に包まれた静寂な景色を大きな窓越しから眺められる
    別邸 漣(さざなみ)のはなれ。
    前面に英虞湾が広がる展望風呂には、広々としたバスリビングを配し、
    温泉入浴後にはバスローブをはおり、ゆるやかな志摩の日差しを浴びながら
    まったりとした時間をお過ごしいただけます。
    夜には、天窓に煌めく星空を仰ぎ、凪いだ夜の海を静かに照らす月光を眺めながらの温泉入浴もおすすめ。
    ゆったりと温泉入浴で免疫力を高めたあとは、
    天然素材の最高峰と名高い“馬毛のマット”とアルパカ・ムートンを使用した掛け布団でぐっすりと健康睡眠をお楽しみください。
    【客室詳細】
     ・定員:2名(ツインベッドルーム)
     ・占有面積100平米
     ・ツインベッド+リビング+天窓付展望風呂+バスリビング
     ・天然素材の最高峰“馬毛のマットレス”と
    アルパカ・ムートンを使用した掛け布団で健康睡眠をお約束

との事です(^_-)-☆

はぁーーーーーい

今度こそゆっくりするぞーーーー
    前回はぴーちゃんのせいで大変でしたから( ̄▽ ̄)

フリー

コスメセット

サンセットは無理かなぁ

湯舎 傘亭

15時予約だったので
    チェックインしてからバタバタ

(お部屋からの移動は終始カートか車でした)

湯あみ時間 80分  ¥11,000

思ったより狭いです

ドリンクはこんな感じ

柚子が美味しかった

ビールはグラスがダメだ!と言ってました

サウナ

狭くて昔っぽい感じ

がっかりでしたが
    新しいと体験したくなる性質(^-^;

プランで無料になるのがあるので
    それなら良いかも・・・・

無料貸切風呂「天の鏡」「月の宮」「くゆりのびり」

十分ではないでしょうか

SAZANAMI Lounge

これも新しいみたい

こんな感じなのね

ハードル上げ過ぎてたから・・・

時の家 aoi
    ヒーリングラウンジ(みかんがありました)

あります

お部屋が一番です(^O^)/

U-NEXTで「ワイルド・スピード/ジェットブレイク」を鑑賞

部屋の外からも撮影

サンセットは残念な結果に・・・
    仕方ない(^_-)-☆

美味しいお料理が待ってるもんね♪

この時は・・・

さぁーーそろそろディナータイム♪

食通をもてなす美食膳 ”美味口福”プラン

一人一万円プラスしました(^O^)/

何だ!

お鮨屋の方が美味しいぜ!
    大丈夫か(>_<)

八寸は基本的に好きではないけど
    名古屋の〇〇〇は美味しい

これは・・・・

ソムリエが厳選って・・・・

ペアリングだそうですがグラスも(T_T)
    ペアリング飛ばしで次って感じでした

ぴーちゃんは日本酒のペアリング

ぬるい!

テンションだだ下がり

おーーーーい!

見ためぱっとしないし美味しくない!

料理は目からと言うではないか(一一")

「美食の空間にふさわしい最上級の器」はどうしたんだーーーーー

めっちゃ薄造りでーーーーす

てっさですが

もう言葉を失いました!

鮑・・・・・

楽しみにしていた伊勢海老

はぁーーーーーーー

取り分ける時に熱々とパフォーマンス

えっ!熱くないけど・・・

身はたらたらで甘味もなく
    何ならオマール海老の方がよっぽど美味しいわーーーーー!!!!!

「美熊野牛」は怒りで写真無し!
    カツサンドみたいなやつが出てきた
    あーーー写真を撮ればよかった

本当に頭にきて終始仏頂面です

何でここでかぶら?
    謎だ!

日本酒のペアリングもはぁーーん?って感じだったし
    私が残したお料理をぴーちゃんは食べてくれてましたが
    流石にこれは・・・・

河豚雑炊って
    誰かの河豚プランの残りですかって感じ

デザートが出て
    ぴーちゃん
    「こんな不味い物を食べさせて・・・・」
    「そうとう我慢したけど何だこれは・・・・」
    「刺身も・・魚のさばき方が・・・」
    「盛り付けは・・・・」
    もーー切れまくってて
    私は止めながら
    ごもっともと思っていました

夜食のおにぎりもひと悶着あったけど
    接客含めて最悪でした
    もう二度と来ない!

「ワイルド・スピード/ジェットブレイク」
    続きを見て心を落ち着かせて

部屋は良いんだけど

ぴーちゃんは怒りで寝れなかったみたい(>_<)

朝食は頼みますよ

朝食はいたって普通でした
    でも何でめざしなんだろう?

おでんって・・・

ぴーちゃんは静かに食べてくれていたので
    一安心!

マネージャーが気遣って下さり
    「珈琲か紅茶はいかがでしょうか」と

ホテルヴィソンの立ち上げが終わりここにいらしたそうです
    この方だけが対応が良かったです
    総責任者は以前と違う方

食事の好みは人それぞれですが
    食材の良し悪しはね!
    この料金でこの質ではいかがなものか
    接客も・・・・
    お料理を提供する度に「〇〇様」と名前を連呼
    あーーー愚痴が止まらない

その後行った「ひらまつ賢島」のお料理は素晴らしかったです

前回は良かったのでタイミングが悪かったと言う事で
    チャンチャン<(_ _)>

もう15年以上通ってます

牡蠣が取れない為
    ドラム缶で焼くのは無し

テーブルやお皿は映えませんが
    めっちゃ美味しいです♪

プリプリで磯の良い感じの塩味

映えませんが素晴らしく美味しいです♪

鳥羽展望台へ寄り道

ハワイへ行きたいーーーー!!!!!!

もうお金も体力もなくなるよーーーー!!!!!!

お宿のお料理についてあれこれ書きましたが
    事前に相談したら良いと思います
    設備などは良いので是非楽しんで頂きたいです

• romanさん 2024/03/21 20:59:53
    お気持ち、とってもわかります!
    はじめまして。
    お食事の件、一度目に行った時(2011年)は、美味しかったのですが、
    2022年の夏に行った時は、最悪でした。
    まったく同じです。
    果たして、今は、どうなっているんですかね?
    思わず同じ気持ちだったので、コメントしちゃいました。

まこ

まこさん からの返信 2024/03/22 16:05:57
    romanさん

はじめまして(^O^)/
    お部屋は気に入ってるので悩ましいです。
    やはり食事は重要ですよね~!
    それで
    romanさんの旅行記拝見したくて伺いましたが
    ここ数年は書くのをやめていらっしゃるのかしら?

春の冷たい風に負けず、ご自愛下さいませ。
    これからも宜しくお願いします<m(__)m>

roman

romanさん からの返信 2024/03/22 17:44:41
    まこさん

早速のお返事&旅行記にいいねまでありがとうございます❤︎
    そう、お部屋とかスパとかはいいのに悩ましいですよね。

そうですね。
    ここ数年は旅行記の方まで、時間が足りなくて
    書けなくなってました。
    ネタは、溢れるほどあるんですが、
    時間が足りなくて書けない状態です。

さらにYouTubeの方を始めたのもあって
    ますます旅行記から遠ざかってしまいましたが
    なんとか連動させて頑張れればと思ってます。(汗)

そう、そう!まこさんは、YouTubeを拝見して
    こちらに来た感じです。
    なんだか、好みが近いかもと勝手に妄想しております。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

まこ

まこさん からの返信 2024/03/23 15:20:51
    romanさん

私はYouTubeやってなくて・・・
    インスタも備忘録って感じです。
    ですが
    何かの間違いでも出会えるなんてすごいです!
    宜しければ、YouTubeのURL教えて下さいますか<m(__)m>

はい!好みが近いかもですね♪

有難うございました。

roman

romanさん からの返信 2024/03/23 20:22:28
    Re: お気持ち、とってもわかります!
    え~!すみません。
    YouTube勝手な思い込みだったんですね。

YouTubeの方、まだ少ししかアップ出来てないんですが
    お時間が許せば、ご覧ください。

もしもよろしければ、YouTubeの方でも
    コメント等、お待ちしてますね❤︎

まこ

まこさん からの返信 2024/03/24 13:18:24
    roman さん

YouTube登録させて頂きました。
    インスタも♪

有難うございました。

roman

romanさん からの返信 2024/03/24 14:09:30
    まこさん

早速のご登録、ありがとうございます!

なかなか、アップ出来ないチャンネルですが
    どうぞよろしくお願いいたします。

• まこさん 2022/02/15 11:34:47
    こんにちは(^O^)/
       ちーちーさ~ん♪

お元気ですか?

ぴーちゃんがスタッフに切れまくって怖かったです(>_<)
    安ければ「失敗だったね」で終わっるのですがお高いし
    お料理のグレードを上げてこれだったので・・・

牡蠣は生しか食べれないのですが
    こちらのは少しだけ食べれて美味しいと感じます。
    超オススメです!

ハワイ
    もう一生行けないかも・・・
    はつらつと元気な体が欲しいいーーーー(苦笑)

待機がなくなったら行けそうですか?
    環境が許されないでしょうか・・・・

花粉症などのアレルギーは大丈夫ですか
    健康第一で
    これからも宜しくお願いします(^_-)-☆

• ちーちーさん 2022/02/14 14:12:10
    素敵すぎるお部屋!!だけど・・・だったんですね(>_<)

良いなぁ~☆
    お部屋も海も眺められて最高じゃないですか!!

立派なお料理に見えるけど。。。残念でしたか(*_*;
    牡蠣直売所の方が美味しい~すごく分かります(笑)

朝食の「めざし」は笑っちゃいました~~~

ホント!ハワイに行きたいですね☆彡

ちーちー

まこさんのトラベラーページ