バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月のとある金曜日から日曜日で弾丸バンコク旅行に行ってきました。<br />金曜日は、夜まで仕事をして、家に帰ってシャワーを浴びて、着替えて羽田空港に移動しました。<br />羽田は本当に近くて便利ですね。19時くらいまで仕事をして、家に帰って、シャワーを浴びて空港にいっても、ラウンジでゆっくり過ごすことができます。<br /><br />今回もいつもどおり青い翼でバンコクに行き、ぶらぶら食べ歩きしたり、ワットポーへ行ったりしました。<br /><br />早く、前のようにどこにでも自由に行けるようになるのを祈ってます!

週末弾丸バンコク旅行201912

2019/12/07 - 2019/12/09

tetsu_shin

tetsu_shinさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ボーディングパス。深夜便は、弾丸旅行するときには重宝しますね。

遅めの晩ご飯をいただきます。

けっこう人多めでした。

ビールもう一杯とパンを少々いただきました。

早朝にBKKについて、チェックインまで時間あるのでワットーポーの方へ来ました。

朝早いから人少なめです。ゆっくり見て回れます。

軍の方々も来てました。何かの訓練ですかね。

ホテルのあるスクンビットの方に来ました。お昼前の時間でも車多いですね。

鉄道マーケットの方にも行きました。ここは、その近くにあるモール。

クリスマス仕様になってます。

またアソークの方に戻ってきました。ターミナル21でぶらぶらします。

夕方になったら、もっと交通量が増えてきました。しかし、バイクの数がすごいですね。行ったことないですが、ベトナムはもっとすごそうですね。。

この時間は、どこもかしこも渋滞ですね。

ターミナル21のエントランス付近はクリスマス仕様になってました。日本でもなかなか見ないデコレーションですね。

立派なサンタもいます。

ターミナル21の後は、一駅奥のプロンポンに来ました。んで、エンポリアムをぶらぶらしたりしました。

その後は、BTSに乗ってMBKセンターの方へ来ました。

ここもイルミネーションがすごかったです。

雪の結晶をイメージしてるんですかね~。マリモみたいと思いました。笑

ここの通りも車いっぱいです。

MBKセンター。

翌朝は、屋台でガパオを。これがとっても美味しくて、いつも食べます!

朝食後は、マッサージ行ったり、ぶらぶらして、夜の飛行機で羽田に帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る