ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルへの3泊4日の旅行の最終日。ラスベガスからロサンゼルスに戻る日です。渋滞がないといいんだけど。

年末年始の寒いグランドサークルへの小旅行 - 4日目最終日

2021/12/31 - 2022/01/03

Joshuatree

Joshuatreeさん

朝の7時に昨日の夜と同じレストランへ。

朝食のメニュー。

まずはコーヒー。

向かいはベラージオ。朝はまだ噴水ショーはやっていません。

私はエッグベネディクト。

妻はワッフル。

朝食のあとで渋滞状況をチェックしてみました。今日はあまり混んでいないようです。よかった。前回ラスベガスからロサンゼルスに向かったときは7時間以上かかったのです。

ところで今日は210号や10号を使うより、138号を使って行くほうが早いんですね。210号や10号と違って、138号は一般道で信号もあるはずなのに。

私が渋滞情報をチェックしている間、妻が部屋のホテルでチェックアウトの手続きをしてくれていました。リゾートフィーと駐車料金を合わせると66ドル。この日の部屋代は50ドルなので、部屋代よりリゾートフィーのほうが高いということになります。

でもあれ?チェックインの時にもらった案内によると、チェックアウトはEメールのリンクをクリックしておこなってって書かれてなかったっけ?

部屋のテレビの案内によると、ルームキーを部屋に置いてお帰りくださいという感じに書かれています。でも、チェックインの時にもらったEメールだとルームキーは持って行ってくださいと書かれていたような。

ルームキーを持っていかないと駐車場を出る時に追加料金を請求されそうなので、ここはEメールの案内に従うことにしました。だってまだ駐車券のほうにはホテルに泊まった宿泊者であることやチェックアウト時に駐車料金を払った情報など何も入っていないので。宿泊者である場合駐車料金は1日15ドル。ビジターの場合駐車料金は一日25ドル。駐車場を出る時に、宿泊者なのにビジターとして機械が処理したら10ドル余計に支払いをしないといけません。できれば避けたいです。

部屋から出て駐車場へ。駐車場の前には2種類の機械がありました。

向こうの機械には、駐車券を入れてその次にルームキーをタッチしてくださいと書かれていました。これだと確実に宿泊者ということが分かります。向こうの機械で手続きしました。

あとでゆっくり見てみると、手前の機械のほうには駐車券を入れて、その後クレジットカードまたはルームキーを入れてくださいと書かれていました。こっちでも二番目の手続きでルームキーを入れるとちゃんと宿泊者料金で手続きできそうです。

私たちは部屋で事前に手続きをしていたおかげか、この機械では何も支払いをする必要はありませんでした。ちなみに駐車場を出る時、駐車券を入れる機械のすぐ横にルームキーを入れる入れ物もおかれていました。そこにルームキーを入れて出発しました。

ちなみに今回のカジノでは少しだけ遊んで少しだけ増えました。

ラスベガスから運転してきた私は、バーストゥーで妻と交代。バーストゥーを過ぎた頃、マウンテンハイの雪山が見えました。これを見た妻は雪が綺麗だからマウンテンハイに寄って帰りたいと言い始めたのです。

マウンテンハイの公式サイトで道路状況を確認してみたところ、道路に雪はないようです。

マウンテンハイに近づいてきて・・。

貨物列車を追い抜いて高速道路を降りました。これから西へ進んでマウンテンハイに向かうというタイミングで妻が言いました。眠くなったから運転代わって、と。

結局助手席で熟睡する妻を横目にマウンテンハイの横を運転し、うちに戻ったのでした。

今回の旅行の概要
    運転した距離: 約1,355マイル(約2,182キロ)
    燃費: 約30.2マイル/ガロン(約12.9キロ/リットル)
    ホテル代: 約264ドル
    食費: 約394ドル
    ガソリン代: 約172ドル
    ショーの代金: 約260ドル
    合計: 約1,090ドル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る