グリーン・リバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったハイウェイI-70のドライブも終盤にはいり、州立公園のあるグリーンリバーを通り過ぎます。そしてその先のアーチーズ国立公園へ行く国道191号線に乗り換えるクレセント ジャンクションに進みます。

ユタ州 グリーンリバー - 州立公園もあるグリーンリバーを通り過ぎクレセント ジャンクションへ

2016/08/08 - 2016/08/08

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ハイウェイI-70を通ってブラック ドラゴン キャニオンを過ぎました。

ブラック ドラゴン キャニオンを通ってきました↓

今回の旅行記はココを走っています。

国道6号線の交差点のサインが立っています。

国道6号線は左に行く道で、プライスやソルトレイクシティにつながる道のようです。

6号線の出口を降りると正面の立体交差に乗り左の方へ進むようになっています。

次の出口はグリーンリバーの町の一般道にいくつかつながるようです。

グリーンリバー州立公園や博物館もある町のようです。

遠くに町らしき建物が見え始めてきました。

この右側にある出口を降りるとグリーンリバーの町へ出るようです。

左側にはトラックステーションのようなガソリンスタンドがあります。

道路の奥の方に4本のオブジェが並ぶエレメントも見えてきます。

そして白いブロックを積み重ねたようなオブジェのレシオもハイウェイから見えました。

州立公園にもなっているグリーンリバーを渡ります。

行政区はグランド郡に入ります。

次の出口のサインが出てきます。

次に出口は先ほどの出口の19号線の逆側につながっています。

19号線の出口を過ぎて、メサ状の景色がキレイな道を行きます。

雲の日陰になる角度に入って行きます。

雲の下に入り、目的地のモアブまで48マイルのサイン

アーチーズ国立公園まで41マイル、キャニオンランズ国立公園まで49マイルのサインです。

道路工事のサインが出てきたので、運転に注意します。

路肩工事のサインです。

フロイという出口が現れます。

アーチーズ国立公園のケートシティであるモアブは右へ行くようにとの写真付きボードが現れます。

そして国道191号線の交差点であるクレセントジャンクションまで3/4マイルのサイン

クレセントジャンクション レストエリア その他の交通機関

国立公園のアーチーズとキャニオンランズはこの出口であることを知らせてくれます。

この出口で国道191号線へ乗り換えます。

モアブは右へ

アーチーズ国立公園はココを右で間違いないようです。

次は191号線でモアブへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記