養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はゆっくり出発し大多喜の街歩きとハーブガーデンそして天気が良ければ江川海岸に行く予定だったけどハーブガーデンと大多喜の街歩きは昨日したので、まだ行っていない大多喜城と養老渓谷に寄り江川海岸に行くことにしました。

房総のんびり旅のつもりだったけど…2日目

2022/01/15 - 2022/01/15

pikapika

pikapikaさん

2022/01/15

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2日目の朝 8:00。
    炭火でアジを焼いています。ご馳走がいっぱい!(^^)!

サラダ、ふわふわの卵焼き、鯛の昆布じめ、里芋の煮物、自然薯など
    どれも美味しかった~!(^^)!

• 果物

果物

コーヒーと一口チョコ
    お腹いっぱい。ご馳走様でした(*^^)v

帰りに食事処を撮影。

部屋に戻ります。

チェックアウトは11時なのでゆっくりお風呂に入りました。

入浴後はのんびり

カモものんびり

チェックアウト時に豆乳で煮た小豆のお団子だったかな?
    最後の最後までご馳走様です。

帰り道小さなウリボウが・・・

大多喜城。改修のため旧館中でした。

お城の中には入れませんでしたが鎧や兜が展示されていました。

展示されていた鎧と兜。次は養老渓谷に向かいます。

養老渓谷
    紅葉の時期も過ぎているので閉まっている駐車場が多かったです。
    閉館して廃墟になっているホテルやレストランが多かった。
    きつい坂道を登って出世観音まで行きましたが写真を撮り忘れました。

粟又の滝の駐車場まで車で移動。

坂を下りていくと粟又の滝

水がきれい。紅葉の時期はきれいなのでしょうね。

少ないですが観光客もいます。
    コロナ禍なので観光客が少ないのは良いのですが、やっぱり紅葉の時期が良かったな

最近発見されたチバニアンも近いけど、あまり興味がないのでスルーして次に向かったのは飯給駅

無人駅のこの駅には・・

世界一広いトイレがあります(女性用)

この広い敷地の真ん中にポツンと個室があります。

ここは春の方がきれいかな^^;

入り口に鍵もかかりますがカーテンもあります。

座ってみました。

こちらは普通の大きさの個室
    そろそろお昼を食べに行きましょう♪

最初の予定では大多喜のお蕎麦屋さんで食事を取って「カフェうさぎや」か「このいかふぇ」でお茶をしようと調べていました。飯給駅近くの「カフェうさぎや」はお休みだったので少し戻って「このいかふぇ」へ

古民家をリノベーションしたお店です。

13:30に入店した時に2組いたお客さんも帰られたのでパチリ

テラス席

ビーフシチュー 2200円

キッシュ 1200円 どちらも美味しかったです。
    お天気も良いので予定通り江川海岸に向かいます(^^)/

15:30江川海岸に着きました。

先客は2組

数枚写真を撮ってカフェでも行こうと思ったけど・・・

パチパチ撮り続けました。

真上を飛行機が何度も飛んできます。

どのくらいいるのでしょうか?鳥の群れです
    そんなに高くないけど空港の近くだったら怖いですね。

短い時間でしたが雲の隙間からの光に虹がかかりました。

遠くに富士山も見えます

アップに

夕日に照らされてきれいです

だんだん風がなくなったのか波が消えてきました

幻想的な景色。ここから似たような写真が続きますが良かったらお付き合いください

• 素敵な景色

素敵な景色

日本のウユニ塩湖と言われている場所の1つです

肉眼で見ているときもきれいだったけど・・

• 写真で見たらすごくきれいで

地図を見る

写真で見たらすごくきれいで

同じような写真だけど、どれを捨てていいかわからない

• こんな素敵な景色に出会えて最高!!

地図を見る

こんな素敵な景色に出会えて最高!!

• 来て良かった♪

来て良かった♪

• 撮影の人達が少しづつ増えてきました

地図を見る

撮影の人達が少しづつ増えてきました

• 17時。寒くなってきたのでそろそろ帰ります。

地図を見る

17時。寒くなってきたのでそろそろ帰ります。

雲海を見に行っても見られないことが1度や2度じゃない
    こんな私が今回は素敵な景色に出会えました。
    何か良い事ありそう(*^^)v
    コロナも収まり平穏な日常が戻りますように!