阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月 Go To トラベルを利用して、ホテルグリーンピア南阿蘇に宿泊しました。<br /><br />チェックイン後、館内を巡ったり、屋外の敷地内を散策したり、色々な楽しみ方ができました。<br />もう1つの楽しみが食事です。<br />夕食は、プランに付いていた自家牧場産あか牛のすき焼きとバイキング料理を頂きました。<br />朝食も夕食と同じレストランで、阿蘇の雄大な景色を見ながら、和洋バイキングを頂きました。

2020年12月 Go To トラベルを利用して、ホテルグリーンピア南阿蘇に宿泊(夕食、朝食)

2020/12/03 - 2020/12/04

umiさん

もう1つの楽しみが食事です。

夕食は1階のレストランで頂きました。

プラン付きの自家牧場産あか牛のすき焼き

お刺身

これらのメイン料理は最初に運ばれてきます。

すき焼きは結構ボリュームがありました。

メイン料理以外はバイキングになっています。

バイキングの種類も豊富でした。

野菜サラダ

スイーツ

小鉢入りのスイーツ

ソフトクリームがとても美味しかったです。

朝食は、昨夜の夕食と同じ1階のレストランで頂きました。

窓際の席が空いていたので、窓際の席で頂きました。

天気が良くて、とても景色が良いです。

メニューは和洋のバイキング

パンとご飯

おかずの種類も豊富です。

ヨーグルトにグラノーラ

昨夜食べたソフトクリームが美味しかったのでまた食べたかったのですが
    さすがに朝食にはありませんでした。

朝食を終え、また施設内を回ってみました。

1階から階段を下りると

体育館がありました。

合宿や各競技などに利用されるのでしょう。

ミニテントに遊具もあります。

自転車もあります。

ピアノまでありました。