東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月4日葛西臨海公園とシェラトングランデ東京ベイへ行ってきましま♪ パークには入らずゆっくりと過ごします

お正月 葛西臨海公園とシェラトングランデ東京ベイ

2022/01/04 - 2022/01/05

bigmokoさん

今回はディズニーではなく葛西臨海公園へ到着

先ずは水族館へ♪マグロの回遊~ 迫力あります。

子供は無料で入園できました!ペンギンコーナーはお天気が良くてきれいに見えました

1時間半くらい水族館をたのしみました

駅前に新しく出来たおしゃれっぽいフードコートへ
    こちらは人気らしいあんバターパン

ラーメン それぞれ好きなものをチョイス

公園内には園内を走る汽車もまりました とりあえず乗車~ ぐるっと一周できました♪

小さなウォータースライダー こちらも子供達が乗りたいと言うので笑

風が強くなってきた所で観覧車へ笑

景色はかなり良かったですが、風による揺れと高さで怖かったです笑

スカイツリーも良くみえました♪ 葛西臨海公園で朝から2時過ぎまで遊び舞浜へ向かいます

リゾートラインで今夜泊まるシェラトングランデ東京ベイへ

チェックインを済ませてお部屋へ 今回は4ベッドルームのパークサイドウィングにしました。3年くらい前に出来たお部屋なので清潔感ありました♪

アドベンチャー?な内装でした

お風呂は洗い場付きです。今回はホテルの大浴場を利用しました

洗面所

早速プールで今年初泳ぎです?

夕飯はイクスピアリのスウィーツブッフェに行きましたが、色々微妙な所がありました笑 次回はディズニーホテルで食べたいなぁ笑

夜のリゾートライン散歩♪

人のいないディズニーランドのエントランス

パークに入ってないのにボンボヤージュでお土産購入。。笑

ホテルのゲームコーナで遊びます笑

朝食はグランカフェで♪5分くらい待ちで食べる事が出来ました

パークに入らないのでゆっくりと食べられます笑

子供達が好きそうなイメージです

シーザーサラダ美味しかったです

中華や和食 色々あって沢山食べました♪

ケーキやチョコレートもあります。

アイスクリーム

デザートまでフルで頂きました笑

沢山食べて、ホテルの周りを散策 富士山が綺麗に見えました

トイストーリーホテルの建設状況をチェック

ほとんど完成です。4月の開業が楽しみです

ディズニーシーにできる新しいホテルも随分できてきました♪

こちらはディズニーシーの新エリア 一年後にはほとんど出来ているのかと思うと貴重ですね

小さなお子様向けですが、空いていたので利用笑

またもや泳ぎます♪

ホテルの庭のパターゴルフも楽しみました♪

ガーデンプールの洞窟でこんなイベントもやってました

ちなみに今回はパーク側をリクエストしてホテルお部屋からプロメテウス火山が見えました♪

夕方までホテルたっぷりあそんだのでそろそろ帰ります笑
    今回はパークには入らなかったのですが、臨海公園やホテルでのんびり遊べてよかったです。
    暖かくなったらパークに行くぞー!